Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Пусковое устройство для автомобиля HUMMER HX
Не зарядное, но пусковое. Заряжать будет генератор в машине а вот если АКБ сел, то сие изделие его запустит и не один раз. Пуско-зарядное на любителя. Я по себе скажу, никогда не занимаюсь ерундой в виде снять, принести, зарядить, поставить. Для этого есть гена в авто. А если АКБ сдох, куплю новый.
С наступлением холодного времени года, да и не только в холодное, всегда забавно наблюдать танцы с бубном вокруг машины, и эти танцоры наверно также считают, что генератор у них заряжает,
и сдохнуть может в самый неподходящий момент и далеко от магазинов
Цитата:
Сообщение от МиНиН
С наступлением холодного времени года, да и не только в холодное, всегда забавно наблюдать танцы с бубном вокруг машины, и эти танцоры наверно также считают, что генератор у них заряжает,
и сдохнуть может в самый неподходящий момент и далеко от магазинов
Не совсем понял о чем речь и смысл. Никаких бубнов и танцев. Подключил, завел, поехал. А танцы как раз начинаются с обслуживанием. Снять, принести, зарядить, проверить, отнести, поставить. Да кому сейчас это нужно? Акк это обычный расходный материал. Поменял его раз в 5 лет и дальше катайся. Нет, делают из него что то божества, на которое нужно молиться. Он стоит копейки, это не замена вариатора! ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Не совсем понял о чем речь и смысл. Никаких бубнов и танцев. Подключил, завел, поехал. А танцы как раз начинаются с обслуживанием. Снять, принести, зарядить, проверить, отнести, поставить. Да кому сейчас это нужно? Акк это обычный расходный материал. Поменял его раз в 5 лет и дальше катайся. Нет, делают из него что то божества, на которое нужно молиться. Он стоит копейки, это не замена вариатора! ИМХО.
Не поняли и не поняли, раз в 5 лет ещё надо постараться, у вас, если не ошибаюсь, оригинальная АКБ и 3 лет не прослужила, про копейки улыбнуло)
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Не поняли и не поняли, раз в 5 лет ещё надо постараться, у вас, если не ошибаюсь, оригинальная АКБ и 3 лет не прослужила, про копейки улыбнуло)
Все верно, родной умер даже не за три года а за два, если память не подводит). Не думаю, что вот японский чел купил себе аут и тут же побежал его обслуживать. Это мое личное, но я уверен, что они этим точно не занимаются. Возможно мне попался брак. И да, такое тоже может быть. Я не занимаюсь восстановлением, проверкой емкости аккумов и у меня нет вот этих прибамбасов для глубокого изучения емкости и внутреннего сопротивления батареи. Мне проще купить новый раз в три-пять лет. А если он сдох, я уже писал, хаммер отлично заводит авто без аккума. С полтычка и не один раз.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Все верно, родной умер даже не за три года а за два, если память не подводит). Не думаю, что вот японский чел купил себе аут и тут же побежал его обслуживать. Это мое личное, но я уверен, что они этим точно не занимаются. Возможно мне попался брак. И да, такое тоже может быть. Я не занимаюсь восстановлением, проверкой емкости аккумов и у меня нет вот этих прибамбасов для глубокого изучения емкости и внутреннего сопротивления батареи. Мне проще купить новый раз в три-пять лет. А если он сдох, я уже писал, хаммер отлично заводит авто без аккума. С полтычка и не один раз.
Прибамбасов у вас нет, а хаммер есть, интересно девки пляшут
Да, и японский чел кто это, местный гуру, авторитет или живём до сих пор советскими стереотипами¿ Жгите дальше со своим хаммером с полтычка и не один раз
К слову, на моём авто стоит оригинальная АКБ до сих пор и ей скоро будет 11 лет, хотя уже и запасная есть, так, на всякий случай
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Прибамбасов у вас нет, а хаммер есть, интересно девки пляшут
Да, и японский чел кто это, местный гуру, авторитет или живём до сих пор советскими стереотипами¿ Жгите дальше со своим хаммером с полтычка и не один раз
К слову, на моём авто стоит оригинальная АКБ до сих пор и ей скоро будет 11 лет, хотя уже и запасная есть, так, на всякий случай
Пусковик хаммер, он же фонарик, он же павер банк, он же питание 12 вольт. Отдать за него 6К не жалко. На все случаи жизни. Вот даже зимой, когда стоит бедняга и не заводится, можно без опасения дать прикурить. И тебе приятно и бедолаге хорошо.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Привет, Михаил. Моему 10 лет в июне родной еще. Но он прошлым летом почему-то ссаться начал, думал поменяю, но работает до сих пор - зима теплая. Правда я с ним ничего не делал, кроме как пару раз сажал в ноль (ну или до невозможности завестись) на пикниках за прослушиванием музыки для компании.
Тут видимо дело не в обслуживании, а как кому повезет. Аккумуляторы они все какие-то разные по своей природе, как я понял. От партии зависит скорее всего все. У одних все хорошо у других - нет и 3х лет не тянут.
Вот возьми два телефона (iphone, например), но из разных партий и аккумуляторы у них будут значительно отличаться по емкости и времени работы, пусть на пару минут, но все же...
А какую ты уже прикупил? Напиши, если не сложно.