у каждого свой случай.. тогда про мой опыт. первый аут 2013 японской сборки 2.0 полный. масло менял 12-15т. заправлялся только 92. куда только на нем не ездил(кстати те модели были без радиатора варика) . потом бесплатно поставили вариатор. продал 120тыс. сейчас пробег за 250(он у соседа по гаражу). ездеет поменяли цепь ну и отрегулировали клапана.(остальное расходники.)
второй был 2018(это совсем другие настройки) все тоже самое замена масла 12-15т .92 бензин. поездки в крым по горам по платникам(выжал где то 170))). ни каких проблем. его я отдал около100т(и масло в варике даже не менял).
в 2022 взял новый последние партии калуги(выпуск февраль 22) хотел уже четвертый но война внесла свои корективы.(((. про этот ничего не скажу так как еще мало проехал.
Никогда я не заморачивался бензином. машинка выносливая не прихотливая надежная. А все эти "облизования" типо 95 бензуса думается только вред приносят... да и масла.... у них у всех сильные промывочные свойства и они спокойно могут маслянные отложения по всему двигателю катать и забивать каналы...
Ну в такой логике не прямой смыл, но он есть, масла попроще скорее будут не палевом, особенно сейчас. У меня есть обратный опыт долгой эксплуатации на приличном масле Мобил 1х1 5-30, по нашим временам масло прям топ, так вот на этом масле всегда мотор был в порядке, хоть перекаты небольшие, да хоть что и зимой и летом, то есть масло вроде и не попроще, но все ок. Но сейчас такие времена, что сформулированный вами принцип очень даже уместен.
lezib
кстати мобил 5W-30 мог быть и минералкой) я его в свои америкосов лил...) там движки с коломсальным пробегом громадные им уж точно синтетика до одного места)))
Эх! был бы Я автослесарем Создал бы себе в мастерской книгу куда юы золотыми буквами вбил фамилии владельцев , которые при таких пробегах и отсутствии видимых причин приезжали в автосервис.
А если без смеха и П ...в в аутлендерах и оных прочих где стоят наши моторы НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ поэтому при прогреве допустим не сильный шум мотора.
lezib
кстати мобил 5W-30 мог быть и минералкой) я его в свои америкосов лил...) там движки с коломсальным пробегом громадные им уж точно синтетика до одного места)))
не минералкой в прямом смысле он не был - кряк VHVI, но судя по последним тестам не простой , а с добавкой нафталинов алкалиновых и может и естеров чутка. Поэтому и хорош был.
Эх! был бы Я автослесарем Создал бы себе в мастерской книгу куда юы золотыми буквами вбил фамилии владельцев , которые при таких пробегах и отсутствии видимых причин приезжали в автосервис.
А если без смеха и П ...в в аутлендерах и оных прочих где стоят наши моторы НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ поэтому при прогреве допустим не сильный шум мотора.