Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2025, 15:01   #1126
andru-ha2375
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Да вот как то меня качает, с одной стороны все есть, и даже желание есть обслуживать, а сдругой времени постоянно нет, гемор с этим делом, сними его, поставь на место.. пока снят, один стоит и пашет за двоих.. Да и не особо то четко получается обслуживать.. короче Гемор, он и на Кипре гемор..
andru-ha2375 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.03.2025, 16:20   #1127
andru-ha2375
Старожил Клуба

Если кто пользуется пуско-зарядным, посоветуйте нормальный..
Думаю взять такую приблуду. И в холода иногда помочь АКБ, и когда один на профилактике, помочь оставшемуся, чтоб не так грустно ему было
Старый 11.03.2025, 16:29   #1128
Rus_lan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
Если кто пользуется пуско-зарядным,
Брал такой года 2 назад, с компрессором. Пользовался пару раз по назначению. Как компрессор использовал чаще.
Наверно сейчас вышли новые модели.
Миниатюры
UTRAI.jpg  
Rus_lan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2025, 20:37   #1129
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
Походу придется таки мне менять АКБ на новые, есть желание один поставить вместо двух..
учитывая потребность и желание обслуживать аккумуляторы, а так же климатические условия, в которых эксплуатируется транспортное средство, мне представляется неплохим вариантом оставить два аккумулятора, но в формате D23, такие аккумуляторы легче и их проще доставать и переносить, а суммарной емкости будет вполне достаточно для нормальной работы в теплом климате )
Мачор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 08:37   #1130
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Мачор Посмотреть сообщение
учитывая потребность и желание обслуживать аккумуляторы, а так же климатические условия, в которых эксплуатируется транспортное средство, мне представляется неплохим вариантом оставить два аккумулятора, но в формате D23, такие аккумуляторы легче и их проще доставать и переносить, а суммарной емкости будет вполне достаточно для нормальной работы в теплом климате )
а зачем их доставать? разве что для замены. Так то у Андрея свой дом насколько я понимаю. и в случае необходимости подзарядки все можно организовать без вынимания аккумуляторов
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 09:03   #1131
andru-ha2375
Старожил Клуба

Вопчем не запустился таки.. на одном уставшем.. пока другой на лечении стоит.. хорошо что не далеко от инфраструктуры.. Купил таки 1 штука - WESTA Корейский (не обслуживаемый) 105 Ач, 900 А (CCA)
Поглядим как пойдет с ним дело..
А свои родные подлечу, будут на подмену, по крайней мере один точно, а 2й не ясно пока, смогу вылечить или нет
Старый 13.03.2025, 09:10   #1132
andru-ha2375
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
без вынимания аккумуляторов
Не.. я их вытаскиваю и устравиваю им мегасупер лечение.. ток не помогает особо с моими короткими поездками.. Уже понятно точно, что скоро мне все это надоест, и перестану я заниматься всем этим гемором.. времени капец сколько уходит..
буду как раньше, купил, отъездил и поменял, и никакого гемора.. Ну может еще пусковую приблуду возьму на всяк случай в помощь.. А то мало ли где нить в горах.. Иногда меня заносит в дебри..
В прошлом году хорошо покатались по горам.. С кентом (Л200)..
Я со своим отношением к АКБ не мог спокойно смотреть на то как он глушит его каждый раз как выходит из машины, то по малой нужде, то сфотаться.. а я то не глушу.. яж его берегу. А кенту пофиг.. Он постоянно глушит, и витоге столько же отходил у него как и у меня, вот что значит дальние пробеги, он только на дальние расстояния всегда ездит. По городу практически не ездит, коротких поездок практически нет..
Короче я свои выводы сделал..
Правда у меня еще АКБ и с машины супруги, и с машины отца, и всем периодически пробздеться надо давать, т.к. у них еще короче поездки, и еще чаще.. Разоришься на АКБ с таким раскладом..
Сорри за много букав..

П.С. да, теперь 1 стоит, буду прям на машине иногда ставить на зарядку на ночь.. Есть Бережок, он в автомате хорошо это делает
Старый 13.03.2025, 09:21   #1133
andru-ha2375
Старожил Клуба

Кстати, читал тут как то давно вот такое:

Интеллектуальный датчик тока на минусовой клемме -- при коротких городских поездках можно отключать, зимой особенно. На дальние поездки лучше со штатной схемой.

Кто так делает..? И есть ли польза.. а то я чот совсем забыл про это, пометил себе, но так ни разу и не пользовался таким действом..
Старый 13.03.2025, 10:22   #1134
akrutsko
Житель Клуба

если выключить, то напряжение будет 13.6-13.7в, так называемое "поддержание", зимой этого мало даже чтобы подогреть

при включенном ибс, если не трогать, то этой зимой максимум видел 15.1в в мороз за -20ку а так примерно лупит сразу под 14.8в, что уже можно что-то там пополнить хоть минимально
akrutsko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 10:53   #1135
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от akrutsko Посмотреть сообщение
если выключить, то напряжение будет 13.6-13.7в, так называемое "поддержание", зимой этого мало даже чтобы подогреть

при включенном ибс, если не трогать, то этой зимой максимум видел 15.1в в мороз за -20ку а так примерно лупит сразу под 14.8в, что уже можно что-то там пополнить хоть минимально
можно ради эксперимента, не отключая, пообманывать датчик тока, дать ему померить ток побольше или поменьше ))
или подкорректировать показания температуры, чтобы летом показывал мозгам мороз -20, например ))
хз че там ENGINE-ECU на выходе выдаст ))

Старый 13.03.2025, 12:00   #1136
akrutsko
Житель Клуба

конечно можно и да оно реально меняет алгоритм зарядки и сильно меняет... только вот зачем? если летом дать на батарейку напругу как зимой, батарейка умрет уже через неделю

занахера?
akrutsko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 12:54   #1137
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от akrutsko Посмотреть сообщение
конечно можно и да оно реально меняет алгоритм зарядки и сильно меняет... только вот зачем? если летом дать на батарейку напругу как зимой, батарейка умрет уже через неделю

занахера?
важным показателем при зарядке аккумулятора является Время, если в коротких поездках оно мизерное, то и нормального заряда не хватает, поэтому важно экспериментально подобрать параметры сигналов с датчика тока и с датчика температуры, чтобы за короткое время поездки происходил именно интенсивный заряд без перегрузки,
конечно, к этому надо подходить с умом, знаниями и взвешенно, чтобы ничего не испортить, тогда всё получится ))
для меня это просто теоретические рассуждения в режиме сабай-сабай )), так как у меня бензиновая версия без IBS датчика, не вызывающая нареканий, экспериментировать на эту тему я не могу, поэтому, если кому будет интересно, то он может принять к сведению эту информацию и поэкспериментировать ))

Старый 13.03.2025, 12:59   #1138
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Интересно с чем связано отсутствие датчика IBS у версий с бензиновым двигателем? Вроде аккумуляторы однотипные стоят или дизель из как-то по иному заряжает.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 14:25   #1139
coma01
Житель Клуба

Машина 17 года. Аккумы родные и вполне ещё рабочие. Датчик ибс отключил на 3 году эксплуатации. Никаких обслуживаний и подзарядок не делаю. Пробег 92000, то есть поездки короткие. Стоит эбер и лебедка.
Но всё равно аккумы подуставшие. Заказал 50 а.ч в 31 корпусе:
https://visso.ru/product/12v-50ah-lto/
Через неделю придёт. Поставлю- отпишусь. Ибс подключать не буду.
Планирую пока на одном. По отзывам доложно хватить. Будет мало добавлю в 26 корпусе на 30 а.ч
coma01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 14:32   #1140
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Интересно с чем связано отсутствие датчика IBS у версий с бензиновым двигателем? Вроде аккумуляторы однотипные стоят или дизель из как-то по иному заряжает.
Стандарты,пожелания и нормы ЕЭС,Австралии и других "зеленых".В такие страны экспортируются только дизеля,бензинки в основном в Арабских странах,их мало,поэтому и внедрять наверно умную зарядку под бензин экономически не выгодно
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ