Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2025, 21:08   #5341
papsi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Ruf73 Посмотреть сообщение
за сколько ушли, если не секрет?
Нет. 16к за 4 колеса. За резину которой минимум было 4 года)) и форма яйца. Но на вид, как новая
.
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 21:57   #5342
сергей-
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Самодел я просто всегда менял у дилера а они смазывают направляющие. А если подумать то какая это проблема) у меня Тахо был там так и 15т не ходили и диски вело)) тяжелая дура)) У ЛК моего тоже по моему по 15-20т ходят. я как то привык... запищали(скрежетали) менять надо). про диски я и не говорю уже))) 50 а там смотреть надо... так что думается аут очень экономичный)))
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 06:47   #5343
Bezkoka
Опытный

Про задние суппорта такие же тёрки идут в темах про Паджеро/Монтеро, народ меняет задние суппорта на суппорта от Паджеро Спорт-2, ставит направляшки из нержавейки, чего только не делает, но закономерности закисания суппортов никто так и не нашел, у всех всё строго опционально и зависит от места эксплуатации и манеры вождения.
Для себя принял за правило: раз в 6 месяцев проводить обслуживание тормозов, чего и всем рекомендую.
Bezkoka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.04.2025, 07:58   #5344
EfP
Вступаю в Клуб

Доброе утро! Возможно вопрос был (ну не смог все 350 осилить)..Хочу поменять свой японский 12г.в. Аут3 на новый китайско-арабский 22го года выпуска. В раздумьях! Огромная просьба помогите! ВОПРОС! Машина простояла 3 года, понятно ,что все жидкости под замену, а как такое стояние отражается на ДВИГАТЕЛЕ(!!) и ВАРИАТОРЕ, ремне привода агрегатов, ЛКП, коже салона???. (Про кривые колеса и суппорта с колодками прочитал.) Что заменили на своих машинах. ??? Спасибо
EfP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 08:24   #5345
Romanik1987
Старожил Клуба

@EfP, в целом все нормально, но я бы себе такое авто уже не взял.
В двигателе я бы сменил после обкатки.
В вариаторе у себя еще не менял.
Ремень народ тоже не жалуется пока.
Аккумулятор скорее всего под замену сразу.
Колеса как повезет.
Также имейте ввиду, что в ОАЭ часть машин подтопило, есть риск нарваться на утопленника.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 08:56   #5346
Varzuga
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
@EfP,
Также имейте ввиду, что в ОАЭ часть машин подтопило, есть риск нарваться на утопленника.
Откуда такая информация и как это произошло, имею в виду потоп?
Varzuga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 09:37   #5347
сергей-
Старожил Клуба

Varzuga
реально топило и полно утопленников везут
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 10:42   #5348
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь1982-- Посмотреть сообщение
А в чём заключается эта профилактика и обслуживание?
Расскажите пожалуйста.
Лично я при переходе на зимнюю резину всегда достаю колодки, убираю весь шлак на механизмах суппортов, смазываю направляющие, иногда приходится подпилить и сами колодки. Короче 5-10 минут на колесо и никаких проблем.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 10:44   #5349
Daulet
Бывалый

Потоп был в середине апреля 2024г.
В конце 2025г они открыто говорили что продают машины которые чуток побывали в воде.
Daulet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 10:46   #5350
Romanik1987
Старожил Клуба

@Varzuga, от коллег по цеху).
Когда берешь авто здесь и сейчас, еще можно проверить.
Но когда везешь под себя оттуда, тут одному Богу известно, как оно сложится.
Иногда авто приезжают поцарапанные.
Именно поэтому я брал авто уже в РФ, с грамотным автоподборщиком.
Старый 09.04.2025, 10:59   #5351
lezib
Старожил Клуба

По тормозам еще добавлю, регулярная профилактика позволяет не только избежать подклинивания, но и убирает небольшие перекосы, когда из-за условного мусора колодка прижимается не всей плоскостью и изнашивается под углом, что потом приводит к неравномерному износу диска и тд. Короче на прошлой машине не обслуживал, на 50 т км диски по кругу под замену с колодками, диски кривые, колодки кривые, сейчас на 60 т км родные колодки равномерно изношены все, как и диски. остаток 30 процентов по колодкам, то есть скоро на замену,тыс 5 может еще и все скрипуны. А диски походят еще минимум одну смену, а может и две. Стоимость работ по профилактике от 1000 р у дяди Васи ,2000 на сервисе, и думаю около 3000 у дилера. Раз в 10-15 тыс если делать то сэкономишь и на дисках и на колодках..
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.04.2025, 11:26   #5352
Daulet
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Varzuga Посмотреть сообщение
Откуда такая информация и как это произошло, имею в виду потоп?
Цитата:
@Varzuga, от коллег по цеху).
Когда берешь авто здесь и сейчас, еще можно проверить.
Но когда везешь под себя оттуда, тут одному Богу известно, как оно сложится.
Иногда авто приезжают поцарапанные.
Именно поэтому я брал авто уже в РФ, с грамотным автоподборщиком.
Ну тут уже каждый сам выбирает. Рисковать и платить меньше, либо переплачивать, а переплата порой существенная! В ОАЭ кстати тоже есть подборщики они тачку проверят, но их услуга 400 баксов примерно.
Daulet вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 11:47   #5353
Romanik1987
Старожил Клуба

@Daulet, тачку конечно проверят, если заплатишь.
Но с ОАЭ до РФ путь неблизкий, всякое может случиться.
Старый 09.04.2025, 18:44   #5354
Alexbander
Житель Клуба

Цитата:
@EfP, в целом все нормально, но я бы себе такое авто уже не взял.
.
Что не понравилось в эксплуатации авто 4х4, 2,4 L?
У меня 2,0 Enjoy

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю нужности этой системы: вменяемый водитель и так поймет, что с колесом что-то не так, а девочко способно и на всех 4 спущенных баллонах успешно доехать хоть до Владивостока.
Поэтому я и хочу на зимний комплект, когда куплю диски, поставить обычные ниппеля, а TMPS заглушить на зиму, программно. Уже и файлы под это создал и под весну и под зиму.
Alexbander вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2025, 20:29   #5355
Gasek
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от EfP Посмотреть сообщение
Доброе утро! Возможно вопрос был (ну не смог все 350 осилить)..Хочу поменять свой японский 12г.в. Аут3 на новый китайско-арабский 22го года выпуска. В раздумьях! Огромная просьба помогите! ВОПРОС! Машина простояла 3 года, понятно ,что все жидкости под замену, а как такое стояние отражается на ДВИГАТЕЛЕ(!!) и ВАРИАТОРЕ, ремне привода агрегатов, ЛКП, коже салона???. (Про кривые колеса и суппорта с колодками прочитал.) Что заменили на своих машинах. ??? Спасибо
Во-первых, машины стоят 2 года, я только что брал, выпуск 23.11.2022. Они уже заканчиваются, возможно остались только декабрь 22 года. Во-вторых, прям все жидкости менять не требуется (возможно достаточно замену масла в движке сделать). С лкп, кожей и т.д. все ок. В салоне пахнет новой машиной. У меня колеса на балансировке немного были овальные, но тряски никакой не было, езжу нормально пока, в шиномонтаже сказали что должно быть все ок, попозже ещё сделаю балансировку. Заменил только головное устройство и сделал антикор, пленку и защиту двигателя. Машина очень нравится пока.
Gasek вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ