Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
@Alexbander, меня устраивает свой аут.
Но я бы не стал брать новое авто выпуска 22 года в 25 году.
Машина должна ездить, а если она 3 года стоит, то ее сложно назвать новой.
Чисто мое мнение, никому не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Alexbander, меня устраивает свой аут.
Но я бы не стал брать новое авто выпуска 22 года в 25 году.
Машина должна ездить, а если она 3 года стоит, то ее сложно назвать новой.
Чисто мое мнение, никому не навязываю.
С этим согласен, правда и цена за новый outlander 4. иная. Новая в том, что без пробега, не бу, но понятно, что уже модель устаревшая. Брали ведь не от хорошей жизни, а по ситуации.
Цитата:
Сообщение от сергей-
Gasek
дело не только сколько простояла, а еще что масла , охлаждающая.. под жару заточены. поэтому меняют все
Под какую мля жару??? Машина китайского производства, для китайского рынка. Там холоднее чем у нас бывает.
ОАЭ просто как транзитный пункт.
Масло в двигателе однозначно менять, ещё бы после такого простоя я бы наверно на тормозуху внимание обратил
@Alexbander, ну, мне аут 3 просто понравился по простору для ног водителя.
В ауте 4 не так просторно, в Паджеро последнем кстати тоже. @Acid36, масло в тарах хранится по 5 лет. Поэтому я бы сначала тыщу проехал, а потом сменил.
В Китае не холоднее, чем у нас. Тем не менее антифриз залит до -36. Проверял на сервисе.
Тормозуха и смазка суппортов и болтов лишними не будет конечно).
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@Alexbander, ну, мне аут 3 просто понравился по простору для ног водителя.
В ауте 4 не так просторно, в Паджеро последнем кстати тоже. @Acid36, масло в тарах хранится по 5 лет. Поэтому я бы сначала тыщу проехал, а потом сменил.
В Китае не холоднее, чем у нас. Тем не менее антифриз залит до -36. Проверял на сервисе.
Тормозуха и смазка суппортов и болтов лишними не будет конечно).
@Romanik1987
У меня МПС и Out-3, ответственно заявляю: в Ауте места больше, в МПС сидишь зажатый со всех сторон, если едешь больше 200-300 км, то как-то изменить положение тела становится реальной проблемой.
@Romanik1987, ты в РФ когда машину новую в салоне покупаешь проверяешь ее толщиномером?)) А ведь у нас так же машины шоркают при разгрузке/выгрузке, при перегоне. И люди покупают новые машины уже с крашенными элементами нечего не подозревая. Тебе это подтвердит любой работник дилера в неформальной беседе.
Топляки продавец продавал честно и с дисконтом. В сети появлялись сообщения что под видом сухой продавали топляка. Мое мнение возможны два варианта: либо неумышленный косяк работников продавца (работают на площадке африканцы, топляк/не топляк они проверяют почему-то только по туманкам), либо недобросовестность перекупов. От первого варианта можно застраховаться осмотром "сторонним лицом" перед отгрузкой, как уже писал @Daulet
В новой машине однозначно нужно менять масло в редукторах, особенно в заднем на полном приводе. У ММС фишка какая-то недоливать масло в задний редуктор(у меня было так и на калуге и на китайце), да и вообще залито какое-то очень жидкое на вид для трансмиссионки масло. Ну и ДВС тоже считаю не будет лишним махнуть сразу. Все остальные жижи у меня прекрасно пережили эту зиму.
Acid36
кагого нах китайского рынка??? это для арабов сделано. охренеть транзит арабский.... ну надо же если б из китая везли ... да и то .. там не ясно для какой страны сделана. что вы там себе все придумываете то
@jack333, да, Анатолий.
Именно так, брал китаута в салоне и доверил проверить ее человеку от компании Автокриминалист, это центр Максима Шелкова.
Толщиномером проверяли в том числе. Но тогда был еще один крупный подводный камень-таможенная пошлина, и мне не хотелось попасть на внушительную сумму в добавок к уже купленному авто.
Жидкость в редукторах поменял месяц назад, на пробеге 20 тысяч.
Если есть лишние деньги, можно поменять вообще все, в том числе и автомобиль.
Вопрос рациональности.
Добавлено через 3 минуты @сергей-, арабы на таких дешевках не ездят.)
@jack333, топляки есть и это факт.
Их нужно куда-то сбагрить, потому что деньги уже были вложены и их хочется вернуть, это тоже факт.
А вот куда это все пойдет и каким путем, покажет время,но на своей шкуре проверять не хотелось бы).
Acid36
кагого нах китайского рынка??? это для арабов сделано. охренеть транзит арабский.... ну надо же если б из китая везли ... да и то .. там не ясно для какой страны сделана. что вы там себе все придумываете то
Для арабского рынка нужна спецификация gcc и указана в табличке vin, у аутов ее нет. Еще вязь на зеркалах отсутствует. Мицу не может продавать на прямую с завода, они выполняют санкции, как и тойоты и шкоды и др. А в ОАЭ большой дьюти фри, только не с алкашкой, а с авто, их не могут завозить непосредственно в города ОАЭ, только в эту зону, на продажу и отгрузку только на эвакуаторе возят. Там тьма машин и машиненок. Это г.. им не нужно.
@сергей-, точно, ведь каждый араб помимо арабского знает китайский. и именно поэтому все в машине (таблички, инструкция, сервисная книжка) на китайском языке))
@hvost2, этот дьюти фри, который FZCO, ориентирован на страны третьего мира(африка, латинская америка), в которых производителю нет смысла развивать дилерскую сеть. А в самих эмиратах индусы и пакистанцы, коих более 50% населения, и не на таком г..не катаются.
jack333
китайцы просто не заморачиваются переводом ,такой менталитет. максим английский да и то корявый). вот у паджериков ,тоет арабская вязь присутствует.
в обще этот разговор уводит в начало ветки))
пусть каждый думает сам что ему делать с обслуживанеем машинок из арабии))
@сергей-, Сергей, не дает тебе покоя китайский Аут).
Да и какая разница для арабов он или китайцев, хрен редьки не слаще.
Однако, пропукивать его будут русские пацаны.)
Обслуживать свой китАут планирую по твоему вину, потому что по моему половину запчастей не находит.
Так что буду признателен, если поделишься.