"Правильное" решение. Подточеный болт "создаст" дополнительное усилие и будет более "надежен" при возрастающих нагрузках в поворотах. Хорошо, что премия Дарвина многих не оставляет равнодушными.
Заводских болтов от других моделей нет, только подтачивание стокового подойдет?
я подтачивал, на каком-то сервисе кто-то говорил, что можно от тойоты поставить, но какие и от какой хз. если найдешь готовые, плз напиши.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
"Правильное" решение. Подточеный болт "создаст" дополнительное усилие и будет более "надежен" при возрастающих нагрузках в поворотах. Хорошо, что премия Дарвина многих не оставляет равнодушными.
сопромат не ваша сильная сторона, это понятно. есть предложения по заводским болтам?
Доброго времени суток одноклубники!
Помощь нужна. Подъедает внешний радиус заднего левого колеса. Возможно ли это из-за неправильной регулировки углов установки колес и какие будут рекомендации?
Отчет о последней регулировки прилагаю.
Откликнувшимся заранее спасибо!
@REmy, а может у вас все повороты правые?
Если сайлентблоки задних рычагов надорваны, то при нормальном сход/развале на стенде углы будут уходить под нагрузкой в движении и жрать будет как раз внешнюю сторону колеса.
Кстати, подобным способом меняли сайленты: https://www.drive2.ru/l/568762247837386088/ если придрочиться, то реально по полчаса на сторону. но если сайлент старый снимется легко.
близки к крайним значениям, но в пределах. можно, конечно приехать на другой стенд, но важнее пряморукий мастер, а не стенд, который должен быть исправным.
ну и визуально осмотреть сайленты на трещины. у меня однажды даже без трещин было — просто резина от внутренней втулки оторвалась.
Здравствуйте, я правильно понял прочитав всю ветку, что для передней оси нудны эксцентриковые болты 14мм, не 12мм? А на задок можно такие же эксцентриковые взять, но на 12мм там только с длинной непонятки будут)
а то запутался, вроде как на перед берут K90474 moog, но часто продавцы пишут в описании 12мм для них, а у нас 14 же, или где я запутался
Вы о чем вообще?
Какие эксцентриковые болты для передней оси?
На ХЛ-е регулируется штатно только схождение на осях.
На передней оси схождение регулируется резьбовым соединением рул.тяга/наконечник.
На задней оси схождение регулируется эксцентриковые болтом регулировочной тяги.
Это всё, никаких других регулировок углов в штатном исполнении не предусмотрено.
Вы о чем вообще?
Какие эксцентриковые болты для передней оси?
На ХЛ-е регулируется штатно только схождение на осях.
На передней оси схождение регулируется резьбовым соединением рул.тяга/наконечник.
На задней оси схождение регулируется эксцентриковые болтом регулировочной тяги.
Это всё, никаких других регулировок углов в штатном исполнении не предусмотрено.
я о не штатной регулировке развала, о чем тут половина постов) болты на переднюю ось выбираю, да с размерами путаница
я о не штатной регулировке развала, о чем тут половина постов) болты на переднюю ось выбираю, да с размерами путаница
Что Вы понимаете под "болтами на переднюю ось"? (таких нет в принципе).
Если есть желание регулировать развал на передней оси, то на макферсоне это делается болтами крепления стойки к кулаку. В штатном варианте на ХЛ-е (как и на подавляющем большинстве современных ахтомобилей) это не предусмотрено, поэтому нужно дорабатывать: либо отверстия в стойке растачивать, либо в кулаке + озаботиться надежной фиксацией. Я проделывал такие фокусы на ОВЦе, но там уже вопросы не в штатных размерах, а в подборе необходимых метизов по факту + сверление и сварка...
Жора, ну хоть ты-то не становись безграмотным... регулировочная тяга митсу отвечает исключительно за схождение задних колёс, на развал может влиять только поперечный рычаг (посмотри давние исследования Пинцета с рычагами переменной длины)