Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Привет всем, на 31 тыс. поехал поменять масло в вариаторе. после разбора на магнитах виден небольшой налет. поменяли оба фильтра и прокладку, все промыли, масло залии бочковое Shell s-ns-3.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
@LexxSad, заметили ли изменения в работе вариатора после замены?
Кто-то снимает поддон, кто-то не снимает. Я уже запутался как его менять.)
Проехал всего чуть меньше 200 км по МО после замены. ничего не заметил, машина едет как и раньше. по приезду через car scanner посмотрел на наличие ошибок - пусто.
От себя скажу что не сторонник частичной замены, т.к. если из ведра с 8 литрами говях выкачать половину и залить туда варенья в ведре не станет 8 литров варенья, а станет опять 8 литров говях
Так как процедура замены масла в нашем вариаторе довольна простая и не дорогая и проблем с расхдниками и З/Ч на него нет. не вижу смысла заниматься краиловом с частичной заменой. (даже когда меняю масло в движке прошу из поддона выкачать не сливаемые остаки, никогда не не оказывали)
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Я брал осенью 23 года, в автосалоне, в СПб за 3.5 при курсе около 100руб/$.
На тот момент в Москве со стоянки можно было купить за 3.15-3.2.
В x10 ценник был ~3.35.
Ну вот, и у меня вышло 2,936, под ключ в городе-герое Москве Black Edition, 2,4, 4х4...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от LexxSad
Проехал всего чуть меньше 200 км по МО после замены. ничего не заметил, машина едет как и раньше. по приезду через car scanner посмотрел на наличие ошибок - пусто.
От себя скажу что не сторонник частичной замены, т.к. если из ведра с 8 литрами говях выкачать половину и залить туда варенья в ведре не станет 8 литров варенья, а станет опять 8 литров говях
Так как процедура замены масла в нашем вариаторе довольна простая и не дорогая и проблем с расхдниками и З/Ч на него нет. не вижу смысла заниматься краиловом с частичной заменой. (даже когда меняю масло в движке прошу из поддона выкачать не сливаемые остаки, никогда не не оказывали)
У нас в Гадюкино откачка идёт, через щуп. Так скока умещается свежего. Ведь если больше 4-х, то и брать надо 4+1, или сразу два по четыре?
@BearLiar, в CVT лучше вообще без откачки.
Слил и залил, повторять в зависимости от толщины кошелька).
Менять со снятием поддона или без, каждый сам решает).
Дело тут не столько в экономии, сколько не навредили бы рукожопы).
Рекомендую менять там, где добавят в базу.
В случае продажи, проверять будут по какой-нибудь автотеке.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Роман, я двигатель имел ввиду, иногда забываю, что люди мысли читать не умеют )))
Цитата:
Сообщение от BearLiar
Ну вот, и у меня вышло 2,936, под ключ в городе-герое Москве Black Edition, 2,4, 4х4...
Добавлено через 4 минуты
У нас в Гадюкино откачка идёт, через щуп. Так скока умещается свежего. Ведь если больше 4-х, то и брать надо 4+1, или сразу два по четыре?
Сразу 2 канистры по 4 литра. Новым маслом выдавливают старое из гидроблока. Частичная замена ATF - не путь самурая, ничего хорошего (кроме заработанных денег СТО) в этой процедуре нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Плюсану. Проверять в автотеке/отчете дрома обязательно. Потом хрен докажешь, что машину обслуживал. У жены рафик был 4-го поколения в ресте, всё обслуживание было на местном клубном сервисе, когда машину продавали - была портянка на 4 или 5 листах с историей обслуживания, покупатель знатно офигел, увидев такую выписку.
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Проверять в автотеке/отчете дрома обязательно. покупатель знатно офигел, увидев такую выписку.
Автотека - это херня полная!
На Отзовик.ру у неё рейтинг - 3 балла из 10!
Я предыдущую машину не могу продать, т.к. они мне там нарисовали 2 кузовных ремонта и ещё много чего. Писал претензию - ответили, что всё проверили, информация верная. Если что-то не так - обращайтесь к дилеру.
Я обратился к своему дилеру - говорю: что вы мне там написали про кузовные ремонты, которых не было?
Ответ дилера: мы такое не писали, там где Вы осблуживались, даже кузовного цеха нет...
Я опять в автотеку претензию: прошу сообщить адрес дилера, который предоставил информацию о кузовных ремонтах.
Ответ: Такую информацию предоставляем только по решению суда.
Так что автотека - это днище полное, достоверность сведений - 30%.
PS: Сорри за оффтоп, просто накипело. Люди верят автотеке, у которой рейтинг 3 из 10, а мне не верят, хотя у меня на Авито 35 отзывов и все по 5*
@Игорь1982--, Игорь, сочувствую вашему горю.
В январе прошлого года продал свое прежнее авто, все приезжали и проверяли через ресурсы, подобные Автотеке.
Автотека это лишь пример, но даже перекупы пробивают машину перед покупкой.
Битая она или нет будет видно при осмотре. Не люксовые авто редко делают так, что не отличишь.
Прочитав ваше сообщение еще раз убедился, что лучше делать там, где добавят в базу.
Добавлено через 2 минуты @Bezkoka, насколько я понял, в случае замены с замещением, нужно скидывать какой-то там патрубок и кратковременно завести авто. Поправьте, если не прав.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Добавлено через 2 минуты @Bezkoka, насколько я понял, в случае замены с замещением, нужно скидывать какой-то там патрубок и кратковременно завести авто. Поправьте, если не прав.
@Romanik1987
снимаются трубки с теплообменника, одна из трубок идет на подачу, вторая на обратку, трубка на подачу подключается к аппарату, в аппарат заливается новая ATF, аппарат создает давление и выдавливает новой жижей старую. Не берусь утверждать про вариатор наш, но с гидромеханическим автоматом это происходит именно так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь1982--
Автотека - это херня полная!
На Отзовик.ру у неё рейтинг - 3 балла из 10!
Я предыдущую машину не могу продать, т.к. они мне там нарисовали 2 кузовных ремонта и ещё много чего. Писал претензию - ответили, что всё проверили, информация верная. Если что-то не так - обращайтесь к дилеру.
Я обратился к своему дилеру - говорю: что вы мне там написали про кузовные ремонты, которых не было?
Ответ дилера: мы такое не писали, там где Вы осблуживались, даже кузовного цеха нет...
Я опять в автотеку претензию: прошу сообщить адрес дилера, который предоставил информацию о кузовных ремонтах.
Ответ: Такую информацию предоставляем только по решению суда.
Так что автотека - это днище полное, достоверность сведений - 30%.
PS: Сорри за оффтоп, просто накипело. Люди верят автотеке, у которой рейтинг 3 из 10, а мне не верят, хотя у меня на Авито 35 отзывов и все по 5*
Я полторы недели назад продавал старую машину, машина 2011 года, пробег (на момент продажи) - 58100 км. Меня просто морально изнасиловали рассказами про скрученный пробег, хотя он оригинальный и я лично знал и предыдущего владельца, и сервис где машина обслуживалась до меня, и даже мастера-приемщика этого сервиса.
Цитата:
Сообщение от LexxSad
Привет всем, на 31 тыс. поехал поменять масло в вариаторе. после разбора на магнитах виден небольшой налет. поменяли оба фильтра и прокладку, все промыли, масло залии бочковое Shell s-ns-3.
В Москве делали? Где и во сколько обошлось? Если не секрет конечно
И ещё вопрос, меняют же вроде только один фильтр?