Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Штатные размеры дисков и резины в третьем поколении Outlander идентичны Outlander XL.
Вот тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343 есть тема, в которой много полезной информации по этому вопросу: подойдет/не подойдет, будет/не будет цеплять, а что с вылетом, какой производитель лучше и тп.
Для желающих обсудить то, что обсуждено не один десяток раз - пусть будет эта тема.
Для обсуждения сезонной резины для Outlander III и XL:
Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от Avtandil
IKON Nordman S2 SUV
ну как бы... она и есть тот самый нерекомендованный "и иже с ними" Ikon Character Aqua SUV, который до переименования был Nokian Tyres Nordman S2 SUV.
Кстати, состав резины должен был поменяться, потому что с уходом иностранных производителей и поставки сырья прекратились, поэтому импортозамещение. А вот как оно и в какую сторону характер поменяется...
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Ikon Character Aqua SUV, который до переименования был Nokian Tyres Nordman S2 SUV.
Нене, не путаем белое с теплым. Характеры, автографы - другое. Есть статьи, не верю. Есть отзывы реальные - верю. Отзывы не одного человека а корпоротивного клиента. Мне купили резину старого образца. Безхарактерную без автографа. Осенью отпишусь. У меня покатушки будут в отпуске летом тысячи на три - четыре, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Липучка подходит если не выезжать из Москвы за МКАД. И то не всегда. Лучше шипов ничего не придумали.
Я живу в 40 км от МКАД, к дому подходит асфальтированная деревенская дорога. Лет 8 назад перешёл на липучку (раньше всегда ездил на шипах), проблем не испытываю. Даже в самые снежные зимы.
Липучка комфортнее, а полный привод решает возможные минипроблемы.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Купили мне по совету продивинутого товарища, IKON Nordman S2 SUV R18. Нисколько не пожалел. Именно эту, а не всякие автографы и иже с ними. Не рекомендуют эти рекламные изыски. Износ у них большой, хорошо если 20К протянут.
Три неделю юзаю, бегают хорошо. Балансировка минимальная, диски родные. Вжарил 190 км по платке, как на рельсах авто идет. Не шумите про скорость, просто попробовал.
я взял такую же, но с профилем 60% - 225/60R18.
по сравнению со стоковой йокохамой стало значительно лучше на мокрой дороге, да и на проселке гребет получше. старая уж больно мыльная была, да еще и с полустертым рисунком...
считаю айкон хорошим вариантом за разумные деньги.
вот есть еще вариант подороже: Continental ContiCrossContact LX2 225/55 R18 https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...91b4r559400033
по тесту на сухом у этой Linglong Grip Master C/S со 100 км/ч тормозной путь 37 метров, а на мокром 47 метров... и при этом Treadwear 500/A/A и есть евроэтикетка C/A/69db
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Т.е. долго живучая, а значит жесткая и должна шуметь.
У меня кажись Пирелли такая была. Как пластмассовая.
нет. очень тихая. там шум заявлен 69дб. у многих более именитых шин, позиционируемых как тихие, он выше.
была у меня Cooper CS4 с индексом 640 — тихая. множество АТэшек имеют 640 и даже выше и очень отличаются по звуку — разные смесь, рисунок протектора, толщина боковины, слои корда...
ещё шумность во многом зависит от глубины и ширины продольных канавок и их изоляции с внешней стороны.
Например, на этом Максисе видно, что внешние стороны имееют сплошное кольцо, которое должно отсекать часть шума.
Скажите, начал замечать некомфортную езду, по большей части в пробках при нажатии газ- стоп происходят толчки небольшие. Может быть из за изношенной летней резины, ей сейчас 8 лет а на спидометре 130 тыс, планирую резину покупать в следующем году. А на скорости ощущение жесткости
Цитата:
Сообщение от АндрейНК
Скажите, начал замечать некомфортную езду, по большей части в пробках при нажатии газ- стоп происходят толчки небольшие. Может быть из за изношенной летней резины, ей сейчас 8 лет а на спидометре 130 тыс, планирую резину покупать в следующем году. А на скорости ощущение жесткости
Главное, чтоб на скорости не было ощущения лопнувшего, задубевшего от времени, растрескавшегося, изношенного колеса.