Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Цитата:
Сообщение от Лев Л
ну т е где то часа 4 шпарил 149. Ну и соответственно оттормаживаться приходилось с таких скоростей.
если колодки не приспортивленные, то запросто могли расслоиться. было такое неоднократно. только они обычно начинают после этого ещё и попискивать или шоркать.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
При такой манере езды предположу, как вариант, что имеет место быть, проверить колодки на предмет расслоения. Могли перегреться оттормаживаясь с такой скорости.
Короче все были правы в том числе и я, тяжеловат видимо аут для этих тормозов и таких скоростей. Тормозуху вскипятил. И колодки передние (еще завод) при наличии мяса почему то стали грызть диски и вообще мастеру "не понравились" , поменяли, супорта обслужили, жижу лукойловскую залили. Пока по ощущениям стало как было до поездки. Будем поглядеть
Цитата:
Сообщение от Лев Л
Короче все были правы в том числе и я, тяжеловат видимо аут для этих тормозов и таких скоростей. Тормозуху вскипятил. И колодки передние (еще завод) при наличии мяса почему то стали грызть диски и вообще мастеру "не понравились" , поменяли, супорта обслужили, жижу лукойловскую залили. Пока по ощущениям стало как было до поездки. Будем поглядеть
Как узнали что тормозуха была с большим количеством влаги? К чему спрашиваю. У меня есть китайский тестер, он показывает количество влаги в тормозной жиже. Причем я его использовал не один а уже раза три. Они как одноразовые. Стоит тормозной жидкости попасть на пластик, он разрушается. Теперь я измеряю очень аккуратно и последний живет долго. По колодкам. Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
Что за жижу лукойловскую заливали и почему выбор упал именно на нее?
По ощущениям, пока колодки не притрутся нормально, как было не будет.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Как узнали что тормозуха была с большим количеством влаги? К чему спрашиваю. У меня есть китайский тестер, он показывает количество влаги в тормозной жиже. Причем я его использовал не один а уже раза три. Они как одноразовые. Стоит тормозной жидкости попасть на пластик, он разрушается. Теперь я измеряю очень аккуратно и последний живет долго. По колодкам. Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
Что за жижу лукойловскую заливали и почему выбор упал именно на нее?
По ощущениям, пока колодки не притрутся нормально, как было не будет.
Делали в дружественном сервисе, влагу не меряли, (я все равно регламент пропустил, 4 года не менял, потому сказал менять в любом случае)когда сливали жижу мастер сказал сначала шла темная, хотя в бачке видна прозрачная и как будто немного вспененая, с мелкими пузырьками, но совсем не много. Тормозуха ДОТ4 Лукойл артикул 1338295 ( из заказ наряда) почему выбор пал на нее? Потому что опыт по работе указывает на то, что если ты не сам импортировал, шанс попасть на фальсификат приближается к 100 проц. Смысл платить в 4 раза больше за непонятное вещество. Точить колодки тоже смысла не видел, так как колодки были припасены новые давно. Но старые не выбросили, мож и подточу сам и положу в зип.
Ощущения жопомерные же, они и после мойки меняются, возможно я сам себя уговорил. Но мне кажется педалька стала чувствительнее, усилий прилагать не надо при торможении.
Если на них много мяса, почему это мясо было не сточить на полшишечки и колодки могли еще пройти многомного верст.
[/QUOTE]
Кстати не думал даже об этом, просто болгаркой со шлифовальным диском пройти или нужна более точная работа на станке? Если станок, то проще новые купить