2Volonter - как связаны проходимость и наличие постоянного полного привода ?
Например, тот-же Хюндай Tucson имеет отличные внедорожные способности, несмотря на подключаемость зада. Есть настоящая блокировка центра. Аналогичные показатели у X-Trail. Перегревов муфт на их форумах вроде не отмечено.
Последний раз редактировалось Sergy; 03.02.2009 в 23:18.
2Volonter - как связаны проходимость и наличие постоянного полного привода ?
Например, тот-же Хюндай Tucson имеет отличные внедорожные способности, несмотря на подключаемость зада. Есть настоящая блокировка центра. Аналогичные показатели у X-Trail. Перегревов муфт на их форумах вроде не отмечено.
Разные эксплуатационные особенности))Постоянный полный привод очень хорошо тащит на высокой скорости и сохраняет высокую устойчивость на высоких скоростях (за 100 км/ч) в сложных условиях,когда подключаемый полный привод уже не подключается))
Если рассматривать только ситуации:Я еду по трассе,а потом сворачиваю в грязь,то подключаемого ПП вполне хватает,а учитывая то,что у нас дороги местами резко переходят в "недороги" и обратно постоянный ПП удобнее.
Я часто стал ездить по маршруту:Москва-Трасса-Тьмутаракань-хз какие дороги-ж*па и обратно,что в сумме иногда больше 1200км за сутки.При таком раскладе постоянный ПП много лучше подключаемого.На заснеженной и обледеневшей трассе-несомненный плюс,в приличную грязь залезть реально,да и выбраться тоже))
Пока,что лучший вариант,который я нашёл это Toyota 4Runner 4.7 c 2003г.
Turbo рыба отлично описал типичный случай моих приключений,только никого поблизости не было,сам пробивал дорогу ручками)))
Если бы был вопрос-тупо ездить по внедорожью,то тут немного вариантов: TLC 70, TLC 80, Nissan Patrol/Safari
Последний раз редактировалось Volonter; 07.02.2009 в 13:10.