Ответ: Беспредел ГИБДД под Рязанью - нужны советы и помощь!
Все объяснения сдавай в письменном виде с отметкой о вручении в канцелярию того суда, где дело будет рассматриваться. В противном случае судья имеет право не заслушивать твои объяснения, типа ему и так всё ясно. Письменные же объяснения он рассмотреть обязан. Но для возврата ВУ надёжнее на заседание суда не приходить, взяв на этот день больничный и известив об этом суд. А потом 2 месяца не получать повесток. Типа, дома меня нет- федеральный судья обязан рассмотреть дело в течение 2 месяцев. Рассмотреть дело без тебя он может только если ты дожным образом уведомлен, т.е. есть твоя подпись на повестке.
Другим путём сохранить ВУ крайне проблематично. Таково у нас правосудие.
Марат, Рязань это моя Родина. Но даже уже 10 лет покинув ее, заезжая на территорию этой славной области мне жена говорит. "ВНИМАНИЕ РЯЗАНЬ".
Внимание однуклубники и не в обиду землякам, это беспредел в городе на дорогах во всем. То есть как следствие беспредела ГАИшного, так же беспредельничают на дорогах водилы всех мастей. С СИРОТАМИ в форме вообще лучше не спорить, а принять это как очередной налог. ИНАЧЕ ВСЕ ОТРАЗИТСЯ НАМНОГО ПЕЧАЛЬНЕЙ....
Везде беспредела много, но в РЯЗАНИ. остерегайтесь!!!
За правду нужно конечно бороться, но в чем правда брат? По судам таскаться! Так им с..ам это только на руку. Или уж если на принцип идете, то оснащайте авто по последнему слову, чтобы и видео и аудио запись велась. А так ноги вытерли, следующий заплатит. ИМХО
Беда нашего государства в том, что мы чувствуем себя незащищенными не только от криминала, но еще более от тех, кто нас должен защищать.
P.S. Кстати, только недавно "типа" за встречку (поворот перед светофором) был "оштрафован". Налог заплатил, сплю спокойно. А мог бы уже суда ждать.
Или если на авто видеонаблюдение было-бы, мог бы послать, судиться и гниду в погонах хотя бы работы лишить.
Цитата:
Сообщение от twe
Все объяснения сдавай в письменном виде с отметкой о вручении в канцелярию того суда, где дело будет рассматриваться. В противном случае судья имеет право не заслушивать твои объяснения, типа ему и так всё ясно. Письменные же объяснения он рассмотреть обязан. Но для возврата ВУ надёжнее на заседание суда не приходить, взяв на этот день больничный и известив об этом суд. А потом 2 месяца не получать повесток. Типа, дома меня нет- федеральный судья обязан рассмотреть дело в течение 2 месяцев. Рассмотреть дело без тебя он может только если ты дожным образом уведомлен, т.е. есть твоя подпись на повестке.
Другим путём сохранить ВУ крайне проблематично. Таково у нас правосудие.
Судья может вас прав лишить и в ваше отсутствие а два месяца сидеть на больничном более чем проблемотично.Был случай у моего друга три месяца назад его прав лишили он также не ходил а потом получил постановление что лищен и в компью терную базу внесли. Он конечно потом постановление отменил(добрые люди помогли,да исам юрист) но так и ездит с отмененым решением суда потому на каждом посту тормозят и говорят что он лишен а он гайцам доказывает что не верблюд.
Re: Беспредел ГИБДД под Рязанью - нужны советы и помощь!
имеют право задержать на 3 часа, только протокол должны составить(про который не все знают) - по какой причине на 3 часа задержали!
единственный способ - собст. безоп. или 02. плюс вести ауди-видео запись по возможности. останавливать прохожих и попутки в качестве свидетелей!
Чем дело то кончилось? Или далеко еще до "кончилось"?
После такого, почему-то возникает большое желание откопать прадедовский топор (близь киевского тракта), и пройтись по постам дпс и судам + иже с ними.
Самого еще ни разу по-беспределу не разводили, правда, что и было, то реально нарушал.
А вообще за такое - садить их надо. За беспредел месть обязана присутствовать. Пусть это будет просто заявление на вымогательство, даже от которого тот гад, вроде и не пострадает сразу, но... отметочка в личном деле останется! Одна, вторая... а там и до пинка при чистке рядов недалеко, да и СОБ в таких случаях проверочки персональные с подставами проводит.
Повторюсь, сам не попадал на таких уродов, но не приведи господи, случится, плюну, на то что я реальный пацан, и настучу, и никаких угрызений совести не испытаю. И это, наверное единственный способ, которым их душить можно, и нужно.
Цитата:
Сообщение от Вован Вован#ч
Чем дело то кончилось? Или далеко еще до "кончилось"?
После такого, почему-то возникает большое желание откопать прадедовский топор (близь киевского тракта), и пройтись по постам дпс и судам + иже с ними.
Ну тогда зачем в Рязань. В железнодорожном своих приколистов хватает. И врач-нарколог Саркисян еще затесался )) Поищи в конфе ГАИ на авто.ру по нику pilot_svl...
Цитата:
Сообщение от aristar
Ну тогда зачем в Рязань. В железнодорожном своих приколистов хватает. И врач-нарколог Саркисян еще затесался )) Поищи в конфе ГАИ на авто.ру по нику pilot_svl...
Да я и не собирался пока в Рязань. Вообще, широка страна моя родная, и плотность уродов при власти на квадратный километр родины везде разная, но всюду их хватает.