Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 16:39   #2536
Juk
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

что-то у нас обсуждение технических вопросов перешло в обсуждение личностей. Непорядок
Juk вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:40   #2537
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Да.. хорошо напомнили.. да, у флая 12 каналов.
А Вам надо больше?
Earl_Vadim вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:45   #2538
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Juk Посмотреть сообщение
что-то у нас обсуждение технических вопросов перешло в обсуждение личностей. Непорядок
Согласен,зачем технические вопросы по какому-либо апарату воспринимать как личное оскорбление или брань,я же не стал даже оспаривать когда сказали об ужасной графике на моем аппарате,я согласился

Игорь_spb добавил 18.02.2009 в 16:48
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
Да.. хорошо напомнили.. да, у флая 12 каналов.
А Вам надо больше?
Причем тут я,что за переходы на меня,ну некрасиво .Меня сие удивило,что предполагал что их должно быть 20 как полагается со 3 чипом.Если не прав,то поправте.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 18.02.2009 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Игорь_spb вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 16:50   #2539
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Дима,давай не будем про функции во Флае..кроме разрешения все в минус. Так надоело спрашивать и не получать ответ на этот вопрос.
.
Странно , как я это прпустил... Интересно знать какие именно ВСЕ функции у Флая в минус?.. относительно чего?

И второе, а на какой вопрос вы никак не можете получить ответ?...

Earl_Vadim добавил 18.02.2009 в 16:52
Цитата:
.Меня сие удивило,что предполагал что их должно быть 20 как полагается со 3 чипом.Если не прав,то поправте.
Далеко нет... большинство нави-устройств имеют 12 -каналов.. только в прошлом году стали появляться 20-канальные.. и это чистой воды маркетинг... из 24-х спутников на орбите вы все-равно не увидете больше 12... точнее можно периодически "видеть" 13-й, но пользы от этого ноль, потому что допустимая для гражданских точность позиционирования достигается при 6-8 видимых спутниках.

Последний раз редактировалось Earl_Vadim; 18.02.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2009, 17:04   #2540
Shpunt
Старожил Клуба

Пообщался тут по поводу этой "гарможки".

6.5 Inch TFT LCD, 400x234 Resolution, support touch panel
400MHz MIPS32™ CPU, include hardware MAE (Media Accelerator Engine ),
128MB DDR RAM
128MB NAND Flash, 1GB SD card
Microsoft® Windows CE 5.0
Navigation Map display, voice guide, route plan, dead reckon, etc
MP3/MP4 player(MPEG1/2,MPEG4,WMV9 and DivX3,4,5),
photo browser, notebook
Real time clock, calendar
IR remote control
DVD player, Compatible with DVD, DVD-R/RW, DVD+R/RW,
VCD, CD, CD-R/RW, MP3
Radio AM/FM (Support U.S., Asia, Europe standard).
RDS
Digital TV Box is optional
Built-in games, such as Chess, Othello, Go, etc

к сожалению, изображение утрачено

сказал, что 450$ за неё дорого. наша таможня может пропустить только 250 без уплаты пошлины. ну и задал несколько вопросов и получил ответы:

You can choose red or light green night light for thr button.

We know you can buy a navi at USD250/pc or even USD180/pc in the market, but our navigation is different with other’s. The difference is as follow:

1. We use advanced Windows CE 5.0 operation sysytem, which is the same as the car PC platform.
2. Our GPS function is stable and smoothy, so the navigation can find the satelite quickly and it can locate very fast
3. You can realise the double copy between our navi and USB/SD card, as we use car PC platform
4. All our functions are based on the navigation platform, rather on the DVD platform

Our navi units support the phonebook function if the cellphone can fit with our navi units and the cellphone have the phonebook function. Our another unversal navi A2265N have the secam TV function. You can choose either mic external or internal, but usually our navi default the internal mic as its effect is better. Sorry we haven’t develop the steering wheel control for the universal navigation.

В общем, 2265 не поддерживает TV Secam и управление кнопками на руле. А так - очень хороший девайс. Есть всё, что есть в обычном CarPC, только дешевле. (видимо за счёт обычного дисплея)

Последний раз редактировалось Shpunt; 18.02.2009 в 17:17.
Shpunt вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 17:04   #2541
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Странно , как я это прпустил... Интересно знать какие именно ВСЕ функции у Флая в минус?.. относительно чего?

И второе, а на какой вопрос вы никак не можете получить ответ?...

Earl_Vadim добавил 18.02.2009 в 16:52

Далеко нет... большинство нави-устройств имеют 12 -каналов.. только в прошлом году стали появляться 20-канальные.. и это чистой воды маркетинг... из 24-х спутников на орбите вы все-равно не увидете больше 12... точнее можно периодически "видеть" 13-й, но пользы от этого ноль, потому что допустимая для гражданских точность позиционирования достигается при 6-8 видимых спутниках.
Настройки аудио(сейчас точно заклюют),вопрос про звуковой ЦАП так же открыт.Просветили спасибо,у меня тоже 12 каналов,думал у Флая другое.
Так слава богу ,а то думал что ,как всегда за вопросом последует обвинение в нелояльности к Флаю,спасибо, вернули веру
Старый 18.02.2009, 17:13   #2542
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:
Настройки аудио(сейчас точно заклюют),вопрос про звуковой ЦАП так же открыт.Просветили спасибо,у меня тоже 12 каналов,думал у Флая другое.
настройки аудио действительно ограничены высокие+низкие+ 3 схемы обработки сигнала (конц. зал, стадион и еще что-то)...+ баланс+фейдинг.
не совсем понимаю, что еще надо от ГУ?... хороший звук по определению не делается на встроенном усилке....
да, хотелось бы хотябы 5-й полосный эквалайзер, но только в качестве поигрться и забыть....
Старый 18.02.2009, 17:19   #2543
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
настройки аудио действительно ограничены высокие+низкие+ 3 схемы обработки сигнала (конц. зал, стадион и еще что-то)...+ баланс+фейдинг.
не совсем понимаю, что еще надо от ГУ?... хороший звук по определению не делается на встроенном усилке....
да, хотелось бы хотябы 5-й полосный эквалайзер, но только в качестве поигрться и забыть....
Требуется регулировка громкости саба,примитивный эквалайзер,задежки,срезы(про схемы не вспоминаю у меня их два десятка - не пользуюсь),это мои минимальные требования.
Знаю,что из двухдинок самая приличная по звуку,это Сони,что у Ув. Колонина Сергея,но там свои заморочки.

Игорь_spb добавил 18.02.2009 в 17:22
Вопрос ко всем,но больше к специалисту ув.holod - у нас полезет Русса для WinCE (автонавигаторы, PNA) отсюда http://www.gisrussa.ru/russa.html

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 18.02.2009 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2009, 17:41   #2544
Earl_Vadim
Старожил Клуба

Цитата:
Требуется регулировка громкости саба,примитивный эквалайзер,задежки,срезы(про схемы не вспоминаю у меня их два десятка - не пользуюсь),это мои минимальные требования.
Про громкость саба - согласен, примитивный эквалайзер имхо - 5 полос - согласен..... этого нет, это явный минус.... все остальное - имхо совершенно не важно для ГУ... т.к. реализация задержек, срезов должна быть в усилке, кроссоверах.... только они дадут звук такого качества, при котором все это будет иметь хоть какой-то смысл....
штатный звук из ГУ по определению не может быть высококачественным.. и та же Сони, уверен, у профессионалов звука не вызовет особых положительных эмоций... они все-равно скажут "ф топку, ставь, усь" .... но я не профессионал, мне хватило бы и 3-х полосного эквалайзера...
Старый 18.02.2009, 17:43   #2545
holod
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Пообщался тут по поводу этой "гарможки".

6.5 Inch TFT LCD, 400x234 Resolution, support touch panel
400MHz MIPS32™ CPU, include hardware MAE (Media Accelerator Engine ),
Самый большой минус - MIPS IMHO.
holod вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 17:49   #2546
AVGuard
Житель Клуба

Уважаемый, Игорь_spb!
Давайте сразу расставим точки над и.
Первое - данный форум абсолютно не представляет для меня интереса как рекламная площадка бренда FlyAudio. Это как же сильно нужно удариться головой для того, чтобы рекламировать и навязывать товар людям, которые уже давно сами нашли все прямые ходы к производителю? Не скрою, интерес есть. Но в общении, а не в плане впаривания и втюхивания, как считаете Вы и Вам подобные с таким же ходом мышления. Именно профессиональный интерес к отзывам реальных пользователей интересующего меня бренда. Что нравится, что не нравится, каковы общие впечатления. Что понятно, что не понятно. Что знаю сам, то подскажу, т.к. незнание некоторых скрытых на первый взгляд функций тоже приводит к неправильной оценке продукта в целом. Есть такая наука - маркетинг, слыхали?
Для себя я тоже почерпнул не мало интересного и познавательного из этого общения.
Что касается представляемого Вами тут Клариона, то никакой навигации на SD-card, никакого блютуса в комплекте он не имеет.
Более того, поставляемая с ним навигационная программа в настоящее время вообще не имеет российских карт. А для общего развития я Вам скажу, что ряд бюджетных (читай не дорогих) моделей, как Вы их называете "брендов", в частности JVC и Clarion, собираются как OEM на Skypine Electronics, том самом предприятии, которое так же спокойно выпускает и балалайки под свобственным брендом по так любимой Вами цене - 300 долларов. Как бывший клиент Skypine имею пароль на ftp доступ к их техническому серверу и вижу, что на нём лежит и готовится к выпуску.
С уважением, и давайте без дальнейших переходов на личности.
AVGuard вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 17:59   #2547
holod
Старожил Клуба

Цитата:
Вопрос ко всем,но больше к специалисту ув.holod - у нас полезет Русса для WinCE (автонавигаторы, PNA) отсюда http://www.gisrussa.ru/russa.html
Да, но зачем ?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=29618
holod вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.02.2009, 18:01   #2548
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Про громкость саба - согласен, примитивный эквалайзер имхо - 5 полос - согласен..... этого нет, это явный минус.... все остальное - имхо совершенно не важно для ГУ... т.к. реализация задержек, срезов должна быть в усилке, кроссоверах.... только они дадут звук такого качества, при котором все это будет иметь хоть какой-то смысл....
штатный звук из ГУ по определению не может быть высококачественным.. и та же Сони, уверен, у профессионалов звука не вызовет особых положительных эмоций... они все-равно скажут "ф топку, ставь, усь" .... но я не профессионал, мне хватило бы и 3-х полосного эквалайзера...
Поправлю,если не возражаете,любой профи скажет что регулировка тех папаметров что я назвал ,предпочтительнее с ГУ,с усилков это не от хорошей жизни. Я вообще не говорю о внутреннем усилителе,даже не упоминаю..только с внешним усилителем и упралением звука снова же с головы.Хотя любой профи просто поморщиться при виде любой двухдинки,а уж использовании внутреннего усилителя и не вспоминаю,опять же.Просто Сони это самое приличное что есть среди двухдинок,Альпайн уже нудается в опционнном процессоре.
Старый 18.02.2009, 18:01   #2549
holod
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AVGuard Посмотреть сообщение
У
А можно сугубо корыстный интерес проявить? Прошивку навигационной части, через Вас как-то можно получить? Или ?
holod вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 18:04   #2550
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AVGuard Посмотреть сообщение
Вы не заметили,что я к Вам уже давно не обращаюсь(страниц 10),так что претензии не ко мне.С Уважением и без обид.
Закрытая тема