Но чесс говоря, я бы не сказал, что топливо прям таки на югах гуано. Я заправлялся только на Лукойле, пару раз на Роснефти, вот на ней не надо заправляться )). И лил я только 95ый, жрет его меньше, бежит лучше, чем на 92ом.
Начнём с того, что Абхазия -это не Российские юга,где есть Лукойл и Лакойл и Луукойл и трезвому ошибиться сложно,а страна,которя и в советские времена повсеместно использовала ослинную мочу как присадку,а то и вовсе заменяла бензин,а теперь......
И не ухаживать я собрался за двиглом,а просто перетерпеть неделю на самом раз.овённом бензине.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Slava***
а что касается абхазии, то, наверно лучше в адлере на лукойле....20км всего...
В Адлере конечно лучше,только вот через границу переезжать часа полтора туда и столько же обратно.И это при том,что времени всего неделя,а поехать хочется и на Рицу,и в Афон,и куда глаза глядят.
Это где же столько ослов то надо набрать, чтоб разбавлять весь бензин)) Городскую канализацию сразу напрямую к бензоколонкам подводят??? ))))))))
Ослов в нашей стране всегда было в избытке,даже в самые дифицитные годы.
Так что же с присадками повышающими октановое число.Один совет получил(Всю жизнь пользуюсь на бензиновых авто Castrol TBE. Впечатления только положительные. Октановое число не меняет).Но главное при разбавленном бензине-повыситель(повышитель?)октанового числа.
Хотя могу ошибаться...
Ослов в нашей стране всегда было в избытке,даже в самые дифицитные годы.
Так что же с присадками повышающими октановое число.Один совет получил(Всю жизнь пользуюсь на бензиновых авто Castrol TBE. Впечатления только положительные. Октановое число не меняет).Но главное при разбавленном бензине-повыситель(повышитель?)октанового числа.
Хотя могу ошибаться...
Если уж есть желание или нужда использовать присадку, корректирующую октановое число, то смотрите известные бренды. Принцип их работы, вообще то, один и тот же. Не берите что с непонятными фирмами и те, которые из машины обещают сделать самолёт. И самое главное - всего должно быть в меру, читайте инструкцию досконально. Как то раз на северах, в распутицу, кончился бензин 92ой и 95ый, остался только 80 и то по 20л на лицо)) Ну что делать, ездил тогда на Сузуке Джимне. Звенит бедный на этом гуано всеми клапанами и все. Ну что делать, пришлось на 30л бензина вливать аж два пузырька октан-корректора от HiGear. Только тогда звенеть перестал и хоть как то поехал. В прошлом году попал там же на северах также в распутицу, и бензин у них там кончился, за неделю бак, залитый ранее, искатал, пришлось 20л лить той же шняги 80ой и сразу два пузырька присадки, ехал нормально но не быстрее 90км/ч, просто не газовал, а иначе с северов бы не выехал. Уже в Губкинском заправился 95ым, который тоже отвратительно вонял нафталином...тоже бадяга. Вот такие вот пироги.
Если уж есть желание или нужда использовать присадку, корректирующую октановое число, то смотрите известные бренды. Принцип их работы, вообще то, один и тот же. Не берите что с непонятными фирмами и те, которые из машины обещают сделать самолёт. И самое главное - всего должно быть в меру, читайте инструкцию досконально. Как то раз на северах, в распутицу, кончился бензин 92ой и 95ый, остался только 80 и то по 20л на лицо)) Ну что делать, ездил тогда на Сузуке Джимне. Звенит бедный на этом гуано всеми клапанами и все. Ну что делать, пришлось на 30л бензина вливать аж два пузырька октан-корректора от HiGear. Только тогда звенеть перестал и хоть как то поехал. В прошлом году попал там же на северах также в распутицу, и бензин у них там кончился, за неделю бак, залитый ранее, искатал, пришлось 20л лить той же шняги 80ой и сразу два пузырька присадки, ехал нормально но не быстрее 90км/ч, просто не газовал, а иначе с северов бы не выехал. Уже в Губкинском заправился 95ым, который тоже отвратительно вонял нафталином...тоже бадяга. Вот такие вот пироги.
Переговорил с Оками.Ответа по повышению октанового числа пока не получил,а по твоему Castrol TBE,отзывы только положительные и что интересно ,с самого высокого сервисного уровня,правда не официально.
Но октан не повышает...