а я последний раз заправлялась на Лукойле у Вертолета. сегодня машинка завелась со второго раза
Ну, как говорится... в семье не без....хотя тоже там часто заправляюсь...
Существует теория, что в такую погоду (резкие колебания температур от + к минусу), следует держать как можно больше бензина в баке, т.к при колебаниях температуры на свободной от бензина внутренней поверхности бака образуется конденсат, который впоследствии смывается бензином и попадает в топливную систему, всвязи с чем могут возниками разные неприятности, в частности такие, как описывает Света...
поэтому, если машина находится на улице (наиболее подвержены колебаниям), да на машине не очень часто ездят, соответсятвенно заправляются. да в баке мало бензина... то это всё усугубляет ситуацию...каждый день конденсат... вот результат, чихает, тупит, не заводится сразу..
на мой взгляд это не криминал, но тем не менее...
кстати тут, наверняка поможет какая-нить присадочка вытесняющая (собирающая) влагу.. если есть таковые...
поэтому, если машина находится на улице (наиболее подвержены колебаниям), да на машине не очень часто ездят, соответсятвенно заправляются. да в баке мало бензина... то это всё усугубляет ситуацию...каждый день конденсат... вот результат, чихает, тупит, не заводится сразу..
бензина и правда мало было, где-то четверть бака.... а так, езжу каждый день, машина ночует в паркинге, днем на улице...первый раз у меня такое за 1,5 года