Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2009, 20:19   #1
serj77
Опытный

Сегодня с утра отдал машину в РОЛЬФ-Сити на ТО-30
Машину оформили быстро. Без проволочек.
С мастером (Сергей Лапкин) прокатились и послушали мою претензию (к слову сказать так и не исправленную с ТО-0 и по сей день) по поводу скрипа подвески. Обещал посмотреть.
Что не понравилось: при записи по телефону была озвучена ориентировочная цена ТО - 12 тыс. руб. Получил заказ-наряд на 15956,79 руб. Из доп. пожеланий была только мойка двигателя (630,90 руб.). Колодки в наряд не включены. Не понятно.....
На мою просьбу записать меня за замену блютуса связанную с не возможностью набора 11-ти значных номеров - сделали круглые глаза и сказали, что не слышали о таком. Однако, после проявленной мной настойчивости и предложением позвонить за консультацией "кому повыше" - случилось чудо! Была найдена внутренняя тех. инструкция касаемая замены модуля.
Однако, в заказ-наряде этой позиции я не наблюдаю. Посмотрим что скажут при сдаче машины.
В замене кнопки подогрева вод. сидения (не горит лампочка)- вежливо отказали ссылаясь на отсутсвие оной, но обещали заказать.
Ну чтож, посмотрим сегодня вечером итоговый ценник за ТО-30

----------

Только что забрал машину с ТО-30
Итоговая стоимость не изменилась и составила 15956 руб.
Блютус заменили, кнопкИ подогрева тоже
На мой вопрос почему поменяли обе кнопки - мастер ответил, что во время замены начала шалить и пассажирская
Браво РОЛЬФ! Не ожидал. Мастера Сергея Лапкина могу рекомендовать. Все четко, вежливо и без ожидания.

Во время ТО выяснилось, что у меня порваны пыльники передних тормозных суппортов. Не знаю что стало причиной... колодки Mintex или моя жаба, которая не пожелала ехать в РОЛЬФ и отправилась в сервис под многообещающим названием "Экспресс замена масла и колодок"
Во истину скупой платит дважды
В общем 4212 руб. за з/ч и 4000 руб. за работу. Резинки заказали и пригласили 1.04 на замену

В завершение моей истории с ТО-30 - выкладываю фотографии актов о ТО и гарантийных замен. За качество фото прошу прощения.
Изображения
Тип файла: jpg T0.jpg (76.2 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg vkl.jpg (73.7 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg modul.jpg (77.3 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Sergy; 30.03.2009 в 20:20. Причина: 1+1 = 1
serj77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2009, 21:44   #2
Alexanderm
Опытный

По умолчанию Re: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.

Цитата:
Сообщение от serj77 Посмотреть сообщение
В общем 4212 руб. за з/ч и 4000 руб. за работу. Резинки заказали и пригласили 1.04 на замену
колодки тоже будут менять?
и как они могли стать причиной разрыва пыльников? может при установке их порвали. У меня такой живой интерес, ибо неделю назад тоже поставил Минтекс MDB1539 (у гаражаного мастера); единственное замечание - металлические скобы на них неохотно встали как-то (ну может на миллиметр минтекс пошире, чем кашияма D6039M, стоявшая до него)
Alexanderm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 21:49   #3
Oper
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.

Цитата:
Сообщение от serj77 Посмотреть сообщение
Не знаю что стало причиной... колодки Mintex или моя жаба, которая не пожелала ехать в РОЛЬФ и отправилась в сервис под многообещающим названием "Экспресс замена масла и колодок"
Пыльники от колодок не рвутся, а вот от кривых рук - охотно.
Oper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 22:40   #4
serj77
Опытный

Цитата:
колодки тоже будут менять?
Нет. Колодки в норме

Цитата:
Сообщение от Oper Посмотреть сообщение
Пыльники от колодок не рвутся, а вот от кривых рук - охотно.
Я тоже больше к этому варианту склоняюсь. Видимо ребята из "экспресс за час" разводя цилиндры монтировкой зацепили резинки.
Рольфовский же мастер говорил что-то типа: ....если цилиндры глубоко утопить в супорте, то пыльник загибается....."

Но я бы не исключил еще один вариант: напортачил сам РОЛЬФ

В любом случае.... правды уже не добьешься
serj77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ