Спасибо. У меня 2,4 машинка была на 16-ом радиусе, сейчас начинаю с подбора дисков, а уже потом резина.
Значит можно всё-таки 7,5J и 8J?
Я даже 8,5 хотел брать, но родная резина для них слишком узкая, пришлось остановится на 8J, совсем другой вид
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Zonder
Я не совсем понимаю, что такое "подкрылок". С одной стороны у колеса внутренняя часть крыла, с другой - амортизатор. У меня 8.5J не цепляло ничего и места есть навалом - 9J войдет. По вылету - чем больше число ЕТ - тем глубже уходит колесо. Т.е в теории с увеличением J число ЕТ необходимо уменьшать для соблюдения статус-квы.
Я с вылетом не стал мудрить, при большом вылете меняется распределение нагрузки на подвеску. Может и ничего, хуже если все же чего. Брать ЕТ 38 +/- 2-3
Я даже 8,5 хотел брать, но родная резина для них слишком узкая, пришлось остановится на 8J, совсем другой вид
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:56 ----------
Я с вылетом не стал мудрить, при большом вылете меняется распределение нагрузки на подвеску. Может и ничего, хуже если все же чего. Брать ЕТ 38 +/- 2-3
Подкрылок это такое доп. оборудование
Распределение нагрузки меняется полюбому, т.к относительно штатного колесо при равном ЕТ и при смене с 7J на 8J выпирает наружу на 1,27 см и уходит внутрь на 1,27 см ( по полдюйма в обе стороны).
Распределение нагрузки меняется полюбому, т.к относительно штатного колесо при равном ЕТ и при смене с 7J на 8J выпирает наружу на 1,27 см и уходит внутрь на 1,27 см ( по полдюйма в обе стороны).
По пол дюйма семетрично, а в целом соотношение отсается тем же. Возможно изменяется вес, но это не критично, т.к. прилагается он по прежнему вектору
Согласен вектор остался тем же, но плечо увеличилось
Допустим, а теперь еще и сместите диск относительно точки его крепления. Что получится?
Если диск выносим наружу, то создаем рычаг, который теоретически будет передвать большие нагрузки на подвеску, если задвигаем внутрь, то может цеплять за что нибудь. Это не говоря уже о том, что нарушается кинематика подвесок