Это конкретный личный опыт или так, мысли вслух? И про то, что "не достает" и про то, что "перестанут удерживать"?
Если личный опыт - то походу единичный, т.к. много народу шумку себе делали и никто на провисание упоров не жаловался, хоть даже и в 4 слоя клеили. А если мысли вслух - то выглядит, как минимум, не очень обоснованно. Если так рассуждать, то шумка капота (некоторые делают, хотя я считаю ее ненужной) приведет к поломке кочерги, которой капот удерживается в открытом состоянии
Народ, кто делал шумку, в том числе пятой двери? Нафига вы это делали? От нее действительно никакого шума не было? А как насчет упоров? Кто уже поездил с ШИ пятой двери - провисли упоры под "тяжким гнетом"?
у меня двери 5 слоев и динамики около 3 кг каждый и ничего -смазывать надо чтобы грязь и пыль не терлась в петлях.
---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------
Цитата:
Сообщение от LookUp
Да, парни, про шумку за 20 и за один день надо забыть....Иначе смысла нет. Продолжаю изучать тему, результатами поделюсь.
дешевой шумки быть не может за 20 т.р. и быстро это колхоз.-кто сам прошол через это поймет.
у меня двери 5 слоев и динамики около 3 кг каждый и ничего -смазывать надо чтобы грязь и пыль не терлась в петлях.
Вот-вот! И я об том же. С чего вдруг упорам пятой двери от шумки провиснуть?
Просто, некоторые сбивают желающих повысить акустический комфорт в своем авто "с пути истинного"
Если звук магнитолы в авто изменился ЗАМЕТНО в лучную сторону, а шумоизоляция с учётом того, что при мне выполняли бОльшую часть работы по шумке салона (без крыши), так и осталась никакая - есть-ли это факт того, что 18т.р. год назад были потрачены напрасно?
Я по весенним лужам езжу с ощущением, что вода просто льётся в салон. И это при том, что я сам лично проклеивал передние арки и подкрылки (с феном, блин..)
Может, конечно, стёкла у XL тонюсенькие и царапучие, но вот уплотнители точно "низачёт"...Шумку с них надо начинать (хотя бы доп.уплотнители попробовать). Иначе - пустая трата денег...ИМХО-таки....
Если звук магнитолы в авто изменился ЗАМЕТНО в лучную сторону, а шумоизоляция с учётом того, что при мне выполняли бОльшую часть работы по шумке салона (без крыши), так и осталась никакая - есть-ли это факт того, что 18т.р. год назад были потрачены напрасно?
Я по весенним лужам езжу с ощущением, что вода просто льётся в салон. И это при том, что я сам лично проклеивал передние арки и подкрылки (с феном, блин..)
Может, конечно, стёкла у XL тонюсенькие и царапучие, но вот уплотнители точно "низачёт"...Шумку с них надо начинать (хотя бы доп.уплотнители попробовать). Иначе - пустая трата денег...ИМХО-таки....
1. Звук магнитолы действительно изменился в лучшую сторону и сильно
2. Сделал пока только ШИ всех дверей в 3 слоя, результат превзошел ожидания (в хорошем смысле)
3. Месяц назад потратил только 8 тыс, считаю, что очень удачно потратил деньги.
Цитата:
Сообщение от серёга
Езжу по весенним лужам совершенно с другим ощущением Может, это очень личное?
Цитата:
Сообщение от серёга
Согласен, доп.уплотнители надо пробовать (что и сделаю ближе к лету, как только раздобуду уплотнитель черного цвета).
P.S. насчет пустой траты денег - не согласен!
Хотя, здесь уже каждому свое - все зависит от суммы, качества работ и полученного в итоге результата, точнее, субъективной оценки этого результата. Может, кто-то, пересев из своего XL-я в Ваш скажет, что это самая лучшая машина по шумке из всего, что он встречал А для Вас эта шумка - "никакая"
Я вчера колеса зимние снял. Вот это объективно шумоизоляция. А когда двери сделал то музыка заиграла совсем по другому. Лучше однозначно. А насчет шума не изменилось нифига. На нашем авто шумоизоляция очень субъективное понятие.