Поставил в субботу штатный бриджстоун. Вешаюсь. Мало того что машина дубавая стала, так еще и шум такой, что в салоне говорить нормально невозможно. Знал бы что такое дело, выбросил бы не надевая.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------
Вообще могут не иметь ничего общего.
Те же ощущения, Аут взял в Декабре сразу поставил зимнюю 16", поэтому раньше не мог штатную оценить, но все пишут про 18", а если поставить 16" летнюю? Посоветуйте модель плиз что б не "шумела" и не "трясла".
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:08 ----------
Нашел 2 модели Nokian Hakka SUV 215/70R16 или Dunlop Grandtrek AT3 того же размера, какую выбрать, посветуйте плиз.
Взал Нокию Хаку сюв на лето. Маде ин финл.(бывает Питерская(?)) на 18 рад.
пока очень доволен. если сравнивать со штатной, небо и земля.
сцепление с дорогой сильно лучше, при въезде в глубокую лужу на скорости 60 км-ч. выбрасывает воду, акваплан не достигрут. На мокрой дороге тормозит хорошо, как и на сухой понравились ее свойства и на трамвайных путях, рельсы и плитки(сух и мокр). чувствуют себя стабильно.+ отлично гасится вибрация.
недостаток- немного шумновата на грубом покрытии, но по сравнению с Зимней питерской Хаккой 5 - частичная потеря слуха.
Хорошо дерит на скорости на трассе, разгонял до 180. перестановки, перестановки через колею, неровности, оттормаживание, все очень достойно. Машину не водит как на родной.
внедорожные качества! много про нее написано, что она там, что-то выкидываети т.п. но при всей шоссейности резины, она достаточно хорошо себя чувствует и на глине. Если я на Гудере на глине получал моментально забившейся протектор и 0 сцепления с дорогой, то здесь был приятно удивлен. По виду наматывается глина аналогично, но XL продолжает управляться и ехать. (не так как на зимней, но сильно лучше штатной) Не думаю, что резина эта позволит пахать по целине, но она гребет.
Итог: Рекомендую тем, кто катается не только по шоссейкам(для них можно взять и потише). Если на дачу по гравийке и грунтовке, то в самый раз. Ну а если учесть что дороги наши резко лучше в ближайшие 3 года не станут(денег нет)....
Удачи.
Да и еще. при установке проверяйте. у нее есть внутренняя сторона и наружная. лучше не путать. говоят машину может пополам разорвать или колеса сорвать с болтов. ))
Да и еще. при установке проверяйте. у нее есть внутренняя сторона и наружная. лучше не путать. говоят машину может пополам разорвать или колеса сорвать с болтов. ))
Напугал, Иван, пойду свой Диамарис проверять, чтоб везде надпись Outside снаружи была, ато действительно разорвет мой Аут пополам, нестраховой случай, однако
Я вот тоже не пойму, народ хочет и погонять и чтобы ещё и мягко и тихо было, так не бывает, надо что-то одно выбирать.
Я выбрал однозначно, на лето - скорость и драйв (и пофиг на шумы), а на зиму - комфорт и мягкость.
Ну я не знаю. у меня на другой машине был блиджстоун спорт. и по сравнению с нокией, такой мягкой но усиленной, шумело поменьше.
Я имел ввиду, что нокиан сюв имеет кучу всяких грунтозацепов и т.п. и шумят они...??? так??
а по сравнению со штатной летней бридж дуэлер спорт тише или шумнее?
По моему самая шумная резина дуелер хп спорт ...
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от cyberman
Итак, поставил Nokian Hakka Z SUV 235/55R18.
- Ничего не задевает, не трет и т.д.
- Руль не потяжелел или совсем незначительно.
- Немного тише, чем зимняя (Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/60R18). Вместо гула - шелест.
- Колея ощущается. Возможно сильнее, чем 225.
- Тормозит значительно лучше, чем зимняя и штатный GoodYear. Летом видимо будет еще лучше.
Установка:
- Немного повозились с установкой - очень жесткое защитное ребро, хотя боковина нормальная.
- Сели окончательно только на дороге.
- Максимальный дисбаланс 80гр.
Общий итог после одного дня поездок:
- Комфортнее зимних Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/60R18 и штатных GoodYear LS 225/55R18
- Лучше тормозит (это для меня основной критерий).
Вывод:
- Доволен.
- Рекомендую.
Скажи пожалуйста , как шумность Nokian Hakka Z SUV ? Просто всегда и на всех машинах и зимняя и летняя была нокиан , и как то счас склоняюсь выбрать и летнюю из их линейки , для меня все же важнее шум , чем проходимость , или маневреность ( ну нетак уж конечно , чтобы "плавала" )
На шиномонтажке , слесарь , очень рекомендовал Yokohama PARADA Spec-X 225/60R18 100H TL , утверждает что самая мягкая и тихая резина , но пострадает управляемость , надо искать компромисс ...
Скажи пожалуйста , как шумность Nokian Hakka Z SUV ?
Nokian Z SUV тише, чем Nokian R SUV. Возможно - тише штатной GoodYear LS. Обращаю внимание, что у меня 235, а не 225. С остальным, к сожалению, сравнить не могу.