Вчера сам ставил колодки NIBK, на них стояли пластины, родные пластины от машины не влезли. Не поставились пластины в сеточку внутренней стороны. Критично? И если есть на колодках пластины, надо ли еще 2 родные сверху лепить? Бутерброд какой то получается.
Ну а про "особую одаренность" и "качество" обслуживания суппортов я бы на твоем месте не делал скоропостижных выводов
Судя по тому, какая смазка без особых сомнений была положена на направляющие, вопрос об "одаренности" очень даже актуален
Цитата:
Сообщение от Nureke77
Вчера сам ставил колодки NIBK, на них стояли пластины, родные пластины от машины не влезли. Не поставились пластины в сеточку внутренней стороны. Критично? И если есть на колодках пластины, надо ли еще 2 родные сверху лепить? Бутерброд какой то получается.
Ничего на них дополнительно лепить не надо. Устанавливаются с противоскрипными пластинами, которые с ними в комплекте. Одна пластинка на колодку - все правильно, ничего придумывать дополнительно не надо.
Ничё,не понимаю....
Сегодня ставил колодки NIBK сам,там действительно родные пластины стояли на колодках.У меня что получилось,одна родная пластина на колодке,и две пластины от старых колодок.Итого ТРИ пластины на колодке.И что интересно.....встали без проблем,на посадочном месте без люфта,суппорт надевал тоже без проблем,т.е. свободно.Тормозит хорошо,не свистит,дыма нет,не греется.
з.ы. Пока проехал 100 км.Отпишусь позже после 500 и 1000 км.
з.ы. На родных колодках 35 000 проехал,остаток 3-4 мм был.Можно было еще тыс 10 проехать.
Последний раз редактировалось Легионер Максимус; 23.04.2014 в 22:53.
Резинка сверху или снизу: в зависимости от того, какой суппорт. Есть вариант однопоршневой и с двумя поршнями.
Цитата:
Сообщение от divers143364
посмотрел по каталогам , где система с двухпоршневая там по всем годам от2006-до2010 резиновая втулка снизу, с однопоршневая вверху.
у меня двухпоршневая, про то и речь, что и на двухпоршневых на разных схемах по разному. посмотрите мои посты страницу назад, там обе схемы.
я тоже думаю вниз, но теперь все таки дело принципа...
Собственно, как и обещал рассказываю про ferodo купил, поставил на перед, спустя примерно 500 км засвистели. проехал уже 1000 свистят... Надеюсь скоро свист пройдет.
Доброго дня всем.Неделю назад прошел ТО 45000
Обслуживаюсь в Техцентре Кунцево.С самого начала все расходники покупаю сам.В техзоне стою,смотрю наблюдаю.Все артикулы по расходникам нашел на форуме.За что большое человеческое спасибо.На ТО 30000 предложили поменять передние тормозные диски с колодками.Сколько было в мм на дисках уже не помню.От рекомендации отказался.Решил менять на ТО 45000.
Долго выбирал среди дисков и колодок,так как стоковые колодки до замены вообще не скрипели,не шумели,все было идеально.
По примеру в одном из постов решил остановиться на
Brembo 09.A738.14 Диск тормозной передний вентилируемый
Ferodo FDB 765 Колодки тормозные дисковые передние, комплект "Premier"
Mitsubishi 4605A540 Пластины противоскрипные колодок тормозных передних комплект
Заказывал в Экзисте.
Что могу сказать,после замены проехал 300км.Очень доволен,оттормаживаюсь без проблем,колодки не пылят.не скрипят..Вообщем все отлично!!
Спасибо Форумчанам за информацию..Очень пригодилось.
С уважением.
P.S. Фотал на Iphone так что за качество не ругайте.
Последний раз редактировалось dcx100; 20.04.2014 в 19:27.
По поводу керамики.Поставил перед новым годом на перед PowerSport.Заметил что не пылят.(диски всегда чистые в отличии от стоящих до них Отто),не скрипят и тормозят. С дисками еще не определился,но точно не Отто.Попробую Ate.
Брал эти Otto Zimmermann 440.3122.20 Диск тормозной вентилируемый.С колодками их же производства.Хватило не на долго. Перфорированные не пробовал.(жаба душит пока).