коллеги, спасибо за рекомендации......по стилю вождения отвечу - спокойный. Меня если честно другое удивляет как бизнесмена......колодки и диски примерно в одну цену - вот в этом сегменте автобизнеса не хилая конкуренция......почти такая же как у меня в маслах........еще раз всем спасибо. Если будут у кого какие мысли - с удовольствием почитаю.
PS как поставлю обязательно отпишусь.
Вечер добрый. Какие диски на зад лучше поставить может кто намекнет.? колодки то взял все таки адвикс. хотел уже менять а там еще и диски приговорили. теперь думаю за диски.2 варианта на ваш суд. на емексе Textar 92167000 1211р -1шт. или ATE 24.0110-0330.1 1636р-1шт. склоняюсь к ате но есть ли смысл за ате переплачивать?
А какой пробег, что задние диски укатались?
Я просто задние колодки на 70 тысячах первый раз только помню поменял))
Сейчас 105, так на них износ минимальнейший)
А какой пробег, что задние диски укатались?
Я просто задние колодки на 70 тысячах первый раз только помню поменял))
Сейчас 105, так на них износ минимальнейший)
Пробег 109 т.км..подошли только колодки.диски по толщине еще нормально, ходить им и ходить. но на правом видимо направляющий суппорта подклинил и неравномерно колодку прижимал. на торможении незаметно было заметил когда на диске риски образовались и визуально видно и на ощупь. и сказал мастер что перегрет был диск. была идея конечно проточить поверхность диска где риски но плюнул и решил поменять по заду и диски и колодки
Тормоза были слабоваты , заменили передние том.диски на Зимеры 52-е + ПТК Фрикшен Мастер ( не керамика) , тормоза стали вообще просто супер .
Вполне объяснимо - новые диски (без борозд и износа) + новые колодки (прижимаются к дискам всей пока еще не поврежденной износом поверхностью в самом начале хода поршней, перекосы пока отсутствуют) + эффект плацебо (что я зря, чтоли, отдал за комплект дисков с колодками больше 5 штук) = якобы возросшая в разы (ну или значительно) эффективность торможения... Х...ня все это, ИМХО.
Конечно, конечно... Тогда к чему вот это, например?
Купил Циммерманы, дешевые штатовские колодки Пауэр Стоп и готова тормозная система для Рейнджа Шпрота!
Или вот это, обратите внимание на количество поршней в тормозилке!!!
К чему это вами выложено ? Было сравнение стоковых тормозов с зимерами
Ваши циммеры имеют точно такой же диаметр, как и стоковые тормоза, и сделаны из такого же чугуна. С чего бы им тормозить лучше по сравнению со штатными?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-55
Спорить не буду но надежда есть, может получиться добавить 25 % эффективности тормозам при динамичной езде. Вывод: покупаем качественные и современные колодки диски и меняем тормозуху. Кто не согласен?
Ваши циммеры имеют точно такой же диаметр, как и стоковые тормоза, и сделаны из такого же чугуна. С чего бы им тормозить лучше по сравнению со штатными?
Да , диаметр тот же, за состав чугуна не скажу , Вы проводили исследование состава чугуна 52-х Зимеров ? ,- тормоза реально отличные стали .
Вам об'яснить, почему, или вы предпочитаете свято верить в божественную силу дисков от Циммермана?
Не нужно мне что-то доказывать , я этого не прошу ! Было всего-то сравнение дисков одного диаметра , оригинала и Циммермана, одни штатные , другие перфорированные , мною было высказано мнение\ощущение значительного улучшения торможения , и ВСЁ !
Спорить не буду но надежда есть, может получиться добавить 25 % эффективности тормозам при динамичной езде. Если ездить только 60 может не думал бы о замене. Иногда и на 40 км/ч нужны четкие и эффективные тормоза
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от zorge799
Ничего у нас не перегревается, нам просто размеров дисков не хватает, вот и все! Если у вас диски колес не 16 радиуса, посмотрите, как убого в них выглядят тормозные диски! Ради спортивного интереса посмотрите, как выглядят тормозные дики хотя бы на Мазде ЦеИкс. Ну и насчет ватности тормозов - прокатитесь на тест-драйве на Тойоте Найлендер, уверяю вас, что после этого тормоза Аута покажутся вам очень даже цепкими!
У меня на 18 диски. Выглядит внешне ок.Согласен что у мазды cx7 320мм против наших 294 мм разница есть, но что делать родителей не выбирают. Думаю у хайлендера тоже побольше наших а вы говорите тормозов нет, значит дело не только в диаметре, логично? Вывод: покупаем качественные и современные колодки диски и меняем тормозуху. Кто не согласен?
Последний раз редактировалось Alex-55; 17.07.2014 в 05:54.
Как пример возьмем BMW 3-й серии кузов Е92. У 325i передний тормозной диск диаметр 312, толщина 25 мм, у 335i -диаметр 348 мм и толщина 28,4.
А могли бы дырок насверлить....