Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 16:33   #1
Димон 71
Опытный

По умолчанию Re: Тормоза, колодки

В субботу еду на ТО-60. Буду жаловаться на ужасный писк от колодок. По звуку напоминает УАЗик один в один. Люди даже оборачиваются. Колодки менял на 50000,поставили в салоне оригинальные. Сразу после установки начали пищать,а щас вообще кульминация полная настала,ощущение что рядом три УАЗа тормозят..
Димон 71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 23:36   #2
Gluk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Димон 71 Посмотреть сообщение
В субботу еду на ТО-60. Буду жаловаться на ужасный писк от колодок. По звуку напоминает УАЗик один в один. Люди даже оборачиваются. Колодки менял на 50000,поставили в салоне оригинальные. Сразу после установки начали пищать,а щас вообще кульминация полная настала,ощущение что рядом три УАЗа тормозят..

я извинямс, а не пробовал теплоотводные (противоскрипные) пластины новые поставить?
Gluk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 02:48   #3
martinleo
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Cobalt Посмотреть сообщение
Под отвертку там вообще ничего нет. Болты на 17. Отверткой только скобу фиксации шланга снимал.
я имел в виду винтик который может фиксировать сам тормозной диск
martinleo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:26   #4
Cobalt
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от martinleo Посмотреть сообщение
я имел в виду винтик который может фиксировать сам тормозной диск
я вас понял. Просто уточнил, что его там нет. менял 2 недели назад.
Cobalt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:40   #5
peugeot sk
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от OVV Посмотреть сообщение
При прохождении ТО-45000 ОД посоветовал сменить передние тормозные диски. Колодки менял сам. Нужен ли съемник для демонтажа дисков, неплохо было бы ссылку на подробную инструкцию. Онлайн инструкцию смотрел, но так и не понял.
Диски менял сам,очень легко,повремени заняло минут 15 не больше,все открутилось просто замечательно,нечего не прикипело,два болта окрутил снял супорт дальше руками легко снял диск,собрал в таком же порядке,не на одной моей машине так просто не было!Удачи!!!
peugeot sk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.06.2010, 00:04   #6
Евген
Опытный

На авто прошел 38000, колодки еще не менял. Стоят родные, скрипа нет, доволен. Ставить опять родные и хочется и мама не велит, если честно - душит жаба. Пролистал практически все страницы а нужного ответа так и не нашел. Сколько людей, столько и мнений. Хотелось бы услышать ответ, какие же все таки мягкие колодки? FERODO которые так хвалят, на мой взгляд очень жесткие и диск съедают моментом. Стояли на предыдущей машине, диск стирался а колодки после 10 тыс. как новые. Отзываются на форуме о качестве и мягкости - Pagid, выбрал T3025, кто нибудь может оставить отзыв за или против?
Евген вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:17   #7
avtomobilist
Временно никто

Проехал уже 5 000 км. на паре диски Текстар-колодки Кебоно. В принципе нормально. Слабый скрип присутствует на холодных механизмах, по мере прогрева исчезает. Замедление достаточное, но не более того. Еще раз убеждаюсь, что лучшей парой были родные диски-родные колодки.
avtomobilist вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 21:06   #8
kolonin_sergey
Старожил Клуба

у меня на текстар с левой стороны писк появился на скорости около 60 км .ч. почистил помогло не надолго.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 17:21   #9
R-holod
Старожил Клуба

Колодкам Минтекс уже более 2500 км.... полет замечательный. Нравится. Смотрим дальше...
R-holod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 15:16   #10
alexey83
Вступаю в Клуб

Спасибо большое всем. Срипа больше нет.

На ТО45 поменял передние диски(оригинал), передние колодки(Mintex), задние колодки(Mintex) Проехал 4000км, скрипов и скрежета больше нет. Пока все ОК.

До этого несколько раз безуспешно пытался менять передние колодки. Пробовал ставить оригинал(4605A492) и Lucas GDB 1126. Скрипели также отвратительно, как и те, что стояли с самого начала. Lucas еще очень плохо тормозил.
alexey83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 15:52   #11
Oper
Старожил Клуба

Приятно прочитать, а вот с чего Минтексы на этом форуме начались
Цитата:
Сообщение от Oper Посмотреть сообщение
Решил написать, может кому интересно будет.
Все началось с того, что колодки, которые стояли на машине при покупке (оригинал) жутко скрипели и хрустели при остановке и начале движения. Прочитав форумы был сделан вывод о необходимости их замены, кандидатура нашлась сразу -ATE, которые собственно говоря и были куплены на переднюю ось, и колодки никому не известной фирмы MINTEX (других в 18-00 в воскресение не нашел) за 600 рублей назад. Счастье было недолгим. К задним колодкам, как ни странно никаких претензий не возникло, а вот передние ATE стали издавать ужасный шум при торможении в немного нагретом состоянии, шум этот был похож на то, как будто бы я ехал по стиральной доскеа тормозил колодками из шкурки. С этим шумом ездить было не очень приятно но я практически с ним смирился, но лишь до того момента, когда мне захотелось "подзарядится" по перевалу с 607 - ым пыжиком, в результате чего, после трех хороших оттормаживаний тормоза ПРОПАЛИ совсем (оЧуЧения поверте мне непередаваемые). До аута были Форик, Вольво S40, Мерс в 210 кузове, но тормоза не пропадали ни разу. Сразу же решил поменять передние колодки и тормозуху, что и было проделано. Колодки решил купить TRW/Lukas так как на всех предидущих машинах ставил колодки этой фирмы и нареканий не было. На Аут подходят (как выяснилось позже) два типа колодок Lukas, абсолюдно одинаковых по размеру но разных по парт номеру и стоимости GDB 1126 и GDB 3200 за 650 и 1100 руб соответственно. Продавец в магазине, показывая тысячу каталогов уверил в их взаимозаменяемости и идентичности, после чего я взял GDB 1126. Подошли идеально, тормозят без скрипов и шумов, но есть одно НО. Машину не мыл уже 9 дней, благо погода хорошая, так вот, задние диски покрыты хорошим слоем темного налета от колодок, а передние ИДЕАЛЬНО чистые, без малейшего намека на налет. По моему это говорит о чрезвычайной жесткости передних колодок и соответственно о том, что они могут неплохо поточить тормозные диски, которые кстати сказать, у меня выглядят как новые, хотя пробег 68000 км. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой при установке Lucas, так как у меня до этого ни на одной машине при установке колодок данной фирмы такого не было, и может кто знает в чем отличия GDB 1126 и GDB 3200, может GDB 3200 мягче и поэтому дороже ?
P.S. За все время моих мытарств с колодками (ок. 4 мес.) задние никому не известные колодки английской фирмы Mintex, проявили себя великолепно, в связи с чем сегодня заказал себе такие же колодки на перед, их номер MDB 1539. Попробую их, потом отпишусь.
Oper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 18:31   #12
Sergey_M
Старожил Клуба

Сегодня заметил "плавающий" косяк: при торможении (особенно после несколько интенсивного) появляется "хрр..хрр..хрр", как будто что-то где-то задевает. Колодки еще живые, проходят тысяч 10 еще. Интересно, что косяк периодический, при штатных режимах замедления не проявляется. Какие мысли?
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 23:05   #13
Махатма
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Sergey_M Посмотреть сообщение
Сегодня заметил "плавающий" косяк: при торможении (особенно после несколько интенсивного) появляется "хрр..хрр..хрр", как будто что-то где-то задевает. Колодки еще живые, проходят тысяч 10 еще. Интересно, что косяк периодический, при штатных режимах замедления не проявляется. Какие мысли?
Диск протачивать не пора?

По теме: Спереди EBC Green Stuff, сзади Racing Gear Stopping Revolution. Очень доволен, 13000 уже. Ничего не свистит, тормозит очень информативно.
Махатма вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 23:10   #14
Sergey_M
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Махатма Посмотреть сообщение
Диск протачивать не пора?

По теме: Спереди EBC Green Stuff, сзади Racing Gear Stopping Revolution. Очень доволен, 13000 уже. Ничего не свистит, тормозит очень информативно.
Может, и пора. 38500км проехали. Толку от проточки нет
Диски бы взял Текстар, а колодки, наверное, Pagid.
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 19:26   #15
.^$ilver^.
Вступаю в Клуб

всем привет. поставил колодки LUCAS, 1500км полёт нормальный.
.^$ilver^. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
тормоза outlander xl, тормозные колодки outlander xl