Нет, этого делать нелья
Пример: ты в Германии, хочешь меню видеть на русском, нажимешь русский - и в Берлине - на экране карта Москвы
Языки отдельно, карты - отдельно
Языки можно переходить в процессе работы в любой момент без перезагрузки (SET->SYSTEM->LANG)
Карты - выбор или изменение только при старте/рестарте NAVI
Но это идея, как реализовать пока не знаю, вначале хочу понять - а надо ли вообще ЭТО?
Отправил на второй адресс
Эта прошивка может работать как с картами Европы, так и с картами России, думаю и Америки тоже. Если Вадим выложит - проверю. Немного пересекаются умляты с кирилицей, по-этому там где по коду умлят - вместо него Ж или Ф или....
Добавлено через 1 час 26 минут
Снова прошу совета у одноклубников
Сделал loading, который работает и с европейскими картами и с картами восточной европы в полном объеме
Для отображения на карте отдал предпочтение кирилице
Вопрос:
- есть на карте в названиях улиц Европы умляты:
-- они сидят по кодам C0-CF и D0-DF
---- С0-СА - заменяются на кирилицу
À Á Á Ã Ä Å Æ Ç È É Ê Ë Ì Í Î Ï - https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=7624
Выкладывай. Вадим, мне надо проверить работу прграммы, а не правильность карт, може что еще всплывет...
Кстати в Европейке столько же
Добавлено через 14 часов 59 минут
Дополнительная инфа для тестеров TMC:
На R03 ТМС есть, на N05 нет. Чтобы заработала ТМС с картами Европы необходимо наличие кабеля сзади, который соединяет 2 коаксиальныхх разъема: коричневый и серый.
Значок ТМС есть, станцию находит, пробки не рисует.
При поиске адреса, после нажатия "Более", появляется довольно странная клавиатура:
"Санкт-Петербург" я выбрать не смог, т.к. нет буквы "А".
В поиске по индексу моего номера 198328 тоже нет.
Голосовые подсказки не работали. Возможно надо использовать войсовые файлы от русской прошивки.
Также один раз, после появления меню с выбором языков, система ребутнулась.
Ну и, соответственно, блютуз теперь вещает на португальском :-)
Ну и, соответственно, блютуз теперь вещает на португальском :-)
Это издержки того, что посадил русский на поругальский
Надо:
Первый запуск - устанавливаем язык - русский
Вызываем с руля настройку блутуз и голосом переводим на русский
Цитата:
Сообщение от psy
В поиске по индексу моего номера 198328 тоже нет.
а раньше в русской версии - это работало?
Цитата:
Сообщение от psy
Голосовые подсказки не работали. Возможно надо использовать войсовые файлы от русской прошивки.
подскажите, где эти файлы и когда Вы ранее использовали голосовые посдказки
Цитата:
Сообщение от psy
Значок ТМС есть, станцию находит, пробки не рисует.
Вероятнее всего из-за файла TMC
Попробуйте вообще без него, удалите его
Если все также будет работать, то значит останется найти правильный файл TMC под карты именно России
Цитата:
Сообщение от psy
"Санкт-Петербург" я выбрать не смог, т.к. нет буквы "А".
Поправлю в следующей версии для теста, будет нормально
О! Наконец-то темой TMC занялись ;).
На дефолтной R03 (=без патчей и т.п.) в Москве (если правильно помню) на двух FM станциях ловит ТМС в системном меню.
Помню, писал когда-то давно в Mitsubishi - добавят ли они в новых версиях карт TMC для R03 - ответили, что не добавят (но отвечали там, понятно, не пойми кто, так что неизвестно связались ли они с теми, кто понимает о чем речь или же сами просто "нет" ответили).
Если все также будет работать, то значит останется найти правильный файл TMC под карты именно России
Этот файл содержит привязку индексов передаваемых дорожных событий к индексам улиц в картах. Использование его с другими картами полностью бессмысленно.
Этот файл содержит привязку индексов передаваемых дорожных событий к индексам улиц в картах. Использование его с другими картами полностью бессмысленно.
Именно!!!
Вот для этого:
1) у меня есть файл от еврокарт, он успешно работает с моей модернизированой прошивкой в Германии
2) надо найти еще файл от карт W12 - и европа и россия
3) замещаем на евро картах от W12 - проверяем совместимость
4) далее, если все ОК - вставляем файл от W12 R - к картам для R03 R
5) Для полного анализа - нужен файл от N (loading.kwi + карты) - для полного анализа структуры
6) надо продолжать тесты прошивки, спасибо psy, пока все его замечания исправимы, кроме голоса (разбираюсь) и блутуз на португальском (пока не знаю как обойти, если не разберусь - то наверное придется русский сажать вместо английского)
Было бы не плохо, если бы хотя бы на уровне - тыка, кто-то тоже искал решения и варианты. А то как-то сам себе ставишь задачу, сам придумываешь как обойти, да еще при этом успевать ковыряться в коде самому - тяжеловато
По-моему, в русской прошивке вообще нет поиска по индексу. Или я не обращал на это внимания.
Мне кажется, что файл тмс от W12 должен подойти. Нужно лишь узнать алгоритм сжатия. В прошивке w12 ничего похожего не видели? Может длл какая или что-то подобное.
По-моему, в русской прошивке вообще нет поиска по индексу. Или я не обращал на это внимания.
Вопрос ко всем, кто подисывался под моим обращением,"КОМУ ЭТО НАДО"
- кто-то хоть когда-то искал адрес на русской карте по индексу с родной прошивкой R03.
Задача: выяснить - виновато наполнение инфой карт, или loading.kwi
Прошу также комрадов из Европы - подключиться: А у Вас на вашей родной E?? - вы хоть раз находили адрес по индексу...
Мне кажется, что файл тмс от W12 должен подойти. Нужно лишь узнать алгоритм сжатия. В прошивке w12 ничего похожего не видели? Может длл какая или что-то подобное.
Сам файл индекса TMCINFO.ME.dfl Насчет Dll думаю все сложнее. Сам искал похожую, не нашел пока. Думаю, алгоритм интегрирован в навигационную программу.