У меня на Ланцере подобная хрень была. Подтормаживали задние колодки. Задних хватало на 3-4 тыс. Проверить просто - немного проезжаешь без тормозов и щупаешь диск, если теплый - оно и есть. У меня оказался воздух в системе. Прокачали все прошло. Кстати случилась эта фигня после замены тормозухи на сервисе у официального дилера, а устранили проблему уже знакомые в гараже-)
в 6500км такая же проблема.Снял колодки прочистил канавку все исчезло.Канавки внутренних колодок были забиты на 100%, а наружные чистые.Процедуру чистки буду проводить при смене колес,если в дальнейшем понадобится
Re: Outlander. Биение руля при торможении. Тормозные диски
проблемма: 110-120 - начинается вибрация, причем если ГАЗ В ПОЛ (у меня турбо) то вибрация уменьшается и ее почти нет до 150. жмешь на тормоз - вибрация усиливается значительно (тормоза стоят ПРОМА 334мм) и пропадает при скорости меньше 100 и при торможении на меньших сторостяк ни каких рывков и вибраций нет! балансировка в ноль. диски ровные. не знаю на что грешить.. может ступицы повело или подшипник?
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
проблемма: 110-120 - начинается вибрация, причем если ГАЗ В ПОЛ (у меня турбо) то вибрация уменьшается и ее почти нет до 150. жмешь на тормоз - вибрация усиливается значительно (тормоза стоят ПРОМА 334мм) и пропадает при скорости меньше 100 и при торможении на меньших сторостяк ни каких рывков и вибраций нет! балансировка в ноль. диски ровные. не знаю на что грешить.. может ступицы повело или подшипник?
А тормозные диски не бьют? И какие у вас колесные диски?, штатные? Если нет, то какой Dia
Цитата:
Сообщение от AntonSergeevich
Если тормоза ПРОМА 334мм это еще ни о чем не говорит то что у тебя балансировка в ноль. диски ровные. Я далеко в этом сомневаюсь ,а на такой скорости обычно бьют задние колесные диски .а если еще при торможении усиливается значит и тормозным хана и не изобретай велосипед со ступицей но если деньги некуда девать можеш поизобретать.
попробуй элементарную вещь, посмотри на диски изнутри, может скопилась грязь неравномерно, почисти керхером диски и попробуй разогнать машинку. у меня была похожая ситуация, только начиналось с 80 км/ч, было в начале весны, оказалось, что на правом заднем колесе был небольшой кусочек льда, а руль реально колбасило, убрал лед все стало нормально.
Цитата:
Сообщение от Alex (96RUS)
попробуй элементарную вещь, посмотри на диски изнутри, может скопилась грязь неравномерно, почисти керхером диски и попробуй разогнать машинку. у меня была похожая ситуация, только начиналось с 80 км/ч, было в начале весны, оказалось, что на правом заднем колесе был небольшой кусочек льда, а руль реально колбасило, убрал лед все стало нормально.
диски чистые, т.к. новые! я поменял диски, думал кривые. когда сняли - оказалось все ровное. балансировку проверили.