Всем привет!
Только сегодня решил аналогичную проблему - спешу поделиться:
В общем ситуация один в один, как описанная. Тоже до 120 все ОК, но только приближается к отметке 120, как начиналось биение руля, балансировка колес в 0. Тоже это произошло после замены резины.
В общем, "ларчик просто открывался":
Решение оказалось в сход-развале (и, возможно, замене передних торм.дисков на Нипартс). Мне на это указали в одном из шиномонтажей. Примерно за месяц до замены резины я делал сход-развал, но тот сход-развал делался под старую резину - Геолендер, которая была изрядно подсъедена с одной из сторон = протектор был уже достаточно изношен. Кстати, биение началось именно после замены резины, поставил новую Кумхо и... началось.
В итоге на сервисе мне заменили торм. диски по кругу (плановая замена) + сделали сход-развал и... ПРОБЛЕМА ИСЧЕЗЛА. Сегодня разгонялся до 140 и все ОК.
Мне в сервисе то же самое сказали, что якобы правое колесо немного под углом находится, и изменить это невозможно. Но биение руля у меня прошло, когда мне диски прокатали. Сказали, что руль бьет в сновном из-за "поехавших" дисков.
RoNiS у меня была таже проблема с правым колесом. Решение простое- снимаются стойки (обе) и в посадках крепежных болтов делаются проточки- для возможности смещения стоек. Вообще в аутах развал не регулируется, но точно по такой же схеме (с возможностью перемещения стоек) регулируется развал на пассатах, тойотах и других авто. После регулировки развала болты затягиваются и все. Я уже проехал 15 тыс.- все окей, машина стоит на дороге отлично, никуда не тянет, резину не жрет. Приезжал делал контроль углов- все в норме.
Это неизлечимая болезнь Аутов, как сказал мне мастер в РОЛЬФЕ. Эта тема достаточно много обсуждалась на других форумах. А шумит это грязь, которая скапливается на колодках.
После проточки ВСЕХ дисков и замены ВСЕХ тормозных колодок появился скрип, периодический, когда есть, когда нет, но ощущение, что едешь на ТАЗе млять! :twisted: