Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 20:10   #1
MrDims
Старожил Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

да не прошивка, а оболочка!
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:54   #2
Владимир999
Житель Клуба

MrDims, прошивок OS много! что она дает, что обновляет, что корректирует, подтолкни где посмотреть.

а почему спрашиваю, пример, в наличие у меня полно всяких OS, обновляю например модель киа соренто до версии EN-PRIMA-128-V1.53, перестает работать штатная вход USB, откатываю обратно до версии EN-PRIMA-128-V1.48 U, в наименовании прошивки есть буква U, и все начинает работать! Что и на что влияет!
Может кто другой подскажет, что происходит
Владимир999 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 15:46   #3
SANHES
Опытный

Цитата:
Сообщение от Владимир999 Посмотреть сообщение
почему спрашиваю, пример, в наличие у меня полно всяких OS, обновляю например модель киа соренто до версии EN-PRIMA-128-V1.53, перестает работать штатная вход USB, откатываю обратно до версии EN-PRIMA-128-V1.48 U, в наименовании прошивки есть буква U, и все начинает работать! Что и на что влияет!
Может кто другой подскажет, что происходит
Потому что для КИА И Хундай прошивки нужны со заком U1 как у тебя на 1.48 -U1
подключение одного из usb портов у нас закальцовывается, в этих прошивках это отраженно.
Вообще у меня три прошивки стояли 1.48 U1 :1.55 U1 И 1.59U1

Поставь 1.59-u1 у меня сейчас стоит все прекрасно работает ,быстрее чем на 1.48, и спутники ловит лучше.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир999 Посмотреть сообщение
CHR-1811
ПО поводу этой магнитолы. их две версии одна для машин без усилителя а другая для машин с усилителем.
У вашего знакомого работает вторая магнитола,а усилителей два вида но принципиально они не отличаются(утвеждать не могу точно не знаю)

Название магнитолы при этом совершенно одинаково,где то в недрах инструкции это отмечено.Поэтому продованы не всегда знают что конкретно он продают.
SANHES вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:10   #4
inprus
Опытный

SANHES, подтверждаю второй день на 1.59 спутники мгновенно ловит да и глюков меньше замечено, как например раньше зависание магнитолы во время загрузки навитела, одновременно включенного с мп3 с флешки
inprus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 07:42   #5
Владимир999
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SANHES Посмотреть сообщение
Потому что для КИА И Хундай прошивки нужны со заком U1 как у тебя на 1.48 -U1
подключение одного из usb портов у нас закальцовывается, в этих прошивках это отраженно.
Вообще у меня три прошивки стояли 1.48 U1 :1.55 U1 И 1.59U1

Поставь 1.59-u1 у меня сейчас стоит все прекрасно работает ,быстрее чем на 1.48, и спутники ловит лучше.
все так, но Я ТО модели РАЗБИРАЛ и видел, в моделях как для тойот, Киа, хундай и т.д, USB выводится ОДИНАКОВО, т.е с платы ЖПС, как так!

---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:42 ----------

Цитата:
Сообщение от bolvantus Посмотреть сообщение
Для счачтливых обладателей и9 новый облик 2,91,8 (а у меня все еще д2280
предпологаю, что мне скоро удастьсь узнать секрет, мне поставили условие бери 4 модели, подскажем как перейти, а дальше все будешь делать сам!
А так все верно PRIMA (2280) и I9 это одно и тоже!

В этом я убедился, т.к приехала INTRO с RAM 128, а оболочка от i9, при этом в папке стак стори остались следы не правильного удаления папки 2280, а именно осталось папка 2280 со шрифтом одним (кто менял папки тот меня поймет когда и почему сразу не удаляется все), сначало надо всегд удалять манагер.ехе а потом и папку 2280
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.03.2013, 10:18   #6
inprus
Опытный

доброе.... вот хоть убейте не понимаю принципа работы блютуз, которой вставляется в юсб... Хочу через профиль дан передать интернет с адроид, так вот не понимаю почему именно определенные модели свистков должны быть????? почему одни свистки работают криво, а другие нормально?
неужели нельзя доставить какие-либо драйвера чтобы все определялось нормально.
Старый 14.03.2013, 10:32   #7
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от inprus Посмотреть сообщение
неужели нельзя доставить какие-либо драйвера чтобы все определялось нормально.
...я не уверен,у меня прошивка 1.48 но кто не помню уже тут говорил что на прошивках 1.53 и выше роде и с новыми USB-ВТ-свистками заводится,но просто со старыми моделями гарантированно определяет телеф или смарт,,, вот тут http://4pna.com/showthread.php?t=11474 прочти инфа свежая от июля 2012г там всё подробнейшим образом описано...

SANHES...ну ничего там в ней особенного,кроме того что барышня периодически чего-то крякает я не нашел,,,
В-Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:50   #8
inprus
Опытный

Цитата:
Сообщение от В-Н Посмотреть сообщение
ну ничего там в ней
Может мне вот этого не хватает? может GPRS autodial у меня из за этого не заводиться?
тогда где их взять? и куда положить....
DLL-зависимость: COREDLL.DLL, WINSOCK.DLL или WS2.DLL
Для работы блютуса необходима библиотека BTD.DLL, зарегистрированная на порт "BTD0
Старый 14.03.2013, 11:06   #9
В-Н
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от inprus Посмотреть сообщение
Может мне вот этого не хватает? может GPRS autodial
...не гони лошадей, прочти всё внимательно,там всего 10 страничек....
В-Н вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:04   #10
Diplodok
Бывалый

SANHES, В-Н это оболочка для VW/SEAT/Skoda. ее главная функция: там есть кнопка DAB. по идеи она должна запустить голосовое меню. дальше длинным нажатием на mute активируется считывание команды. и тут вот главная трабла. эта команда прописана скорее всего под MCU VW/SEAT/Skoda. на моем Ситроене не работает. Причем кнопка DAB есть только в скине WV. изучал показания консоли, пытался прописывать команды в ручную. не судьба... ждите окончательной версии для всех тачек (если будет) ибо тот блог не официальный!
Diplodok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:29   #11
Владимир999
Житель Клуба

Подключением РР в свой авто!
В опытах участвовали модель KIA Sorento C7053KS (Roadrover) и CHR-1811 ST (INTRO), оба устройства поддерживают работу как с усилителм, так и без! Пробовал оба устройства, и у них одна и таже проблема.

Модель включаем, звук заикается, усилитель включается и управляется по кану, переключаем между режимом I и Е все работает, как только сменил режим, все звук заикается и все по новой! Создалось такое впечатление, что команда по кану идет, то включить усилитель, и тут же отключить усилитель!

Поставил обратно оригинальное устройство, все работает! Дальше начал искать причину, и вот что обнаружил!

Работает оригинальное устройство, что под рукой было тем и мерил (а был под рукой простой Мультиметр).
Путем не хитрых манипуляций сделал замер в разным режимах, а также при переключениях на разъеме CAN H (синий) и CAN L (красный) , зафиксировал CAN H =0,01 и CAN L = 4.96. Во всех режимах одинаково и во время переключения!!!!!! Правильнее конечно осцилографом померить.

Подключил модель C7053KS и также замерил, что получилось :
1. Модель работает, Звук не заикается, делаем замер, получаем примерно CAN H =0,01 и CAN L = 4.96.
2. Переключаем в другой режим происходит CAN H =0,36 и CAN L = 4.54 и видим, что в момент переключения что то происходит не тоя, один растет показатель, другой падает.
3. Звук заикается, идем в режим переключения I и Е, просто переключаем из Е в I и обратно, звук не заикается, смотрим, что же показывает мультимер, а показывает он сцука CAN H =0,01 и CAN L = 4.96.

Дальше попробовали и так и этам, кое куда диод, кое куда кондер + сопротивление, и о чудо!!! Звук перестал заикаться после смены режима, а также модель включается с нормальным звуком, даже когда отключал АСС, но есть некоторые недостатки, перед переходом например с прослушивания радио на USB, нужно увеличить звук, буду и дальше что то думать. РР завел все таки усь, это порадовало!

Решение временное нашел, смотрите фото!

Может, кто то скажет хоть что, чтоб было направление , может у кого то и опыт был обмана кан шин, все таки есть желание все таки сделать еще лучше и проще, вот только как?

Рад буду любым советам!

Спасибо!

зы: Случайно , просто на стоянке у знакомого посмотрел на киа соренто усилитель (у него поет и работает РР), и что обнаружил, у меня совершенно другой усилитель звука!!!
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0011.jpg (20.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Эл сх обход кан ш.jpg (50.2 Кб, 26 просмотров)
Старый 14.03.2013, 15:31   #12
MrDims
Старожил Клуба

пока не сниметесь с ручника, ВТ-свисток и не заработает

подходит только узкий список свистков, причём на данный момент уже устаревших!
так что текущие в магазинах можно покупать до бесконечности с минимальной вероятностью успеха
список ещё раз выкладывать не буду, ибо действительно уже надоело говорить об этом

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

с модемами аналогичная фигня, но их ещё можно найти в загашниках сотовых салонов, если знать, что спрашивать
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:42   #13
DM007
Бывалый

Цитата:
Сообщение от MrDims Посмотреть сообщение
пока не сниметесь с ручника, ВТ-свисток и не заработает

подходит только узкий список свистков, причём на данный момент уже устаревших!
так что текущие в магазинах можно покупать до бесконечности с минимальной вероятностью успеха
список ещё раз выкладывать не буду, ибо действительно уже надоело говорить об этом

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

с модемами аналогичная фигня, но их ещё можно найти в загашниках сотовых салонов, если знать, что спрашивать
про список это хорошо, не сравнивал потому что блюпуп-свистоку, кт воткнул уже лет много, пора в раритеты записывать, а тк он начал работать без дров, я грешил на раздачу телефоном интернета, и пытался решить проблему именно в том направлении, модем мне в машине в принципе не интересен, хоть и валяется, такчто по поводу "ручника" думаю мимо

и вопрос не в тему, ты что злой та такой? не хочешь не советуй
DM007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:33   #14
Diplodok
Бывалый

Лично у меня после установки оси 1.59 CN половина русских тегов в мp3 стали иероглифами. и пока настроил клаву тоже намучился... так что для меня CN не вариант. Может конечно можно что-то сделать с шрифтами, но в панели управления я их не нашел…
Diplodok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:45   #15
inprus
Опытный

Цитата:
Сообщение от Diplodok Посмотреть сообщение
Лично у меня после установки оси 1.59 CN половина русских тегов в мp3 стали иероглифами. и пока настроил клаву тоже намучился... так что для меня CN не вариант. Может конечно можно что-то сделать с шрифтами, но в панели управления я их не нашел…
форматнул перед этим голову?
Ответ

Метки
2din roadrover, roadrover, roadrover outlander xl, гу roadrover