Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2009, 23:57   #1
Адвокат
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Замена лобового стекла на XL

Хочу сказать вот что. родное стёкло на микселе полное гомно. трескается от маломальского камешка.постоянно ношусь по трссе и знаю о чём говорю! так вот на своём лендере устав заделывать трещины и сколы, поставил тайвань. 8300 р. стекло+работа+тонировка.пацаны в гаражном сервисе-красавцы! поставили отлично! ничё не сломали и не поцарапали(хотя я за это сильно переживал) ничё не искажало. стекло гараздо крепче родного. такие камни потом выдерживало, что не в сказке сказать! подогрева нет и на фиг он не нужен! на родном ниже щёток и ничё не даёт. а родное стёклышко тогда стоило с установкой почти 19000 р. Вот так то...
Адвокат вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.06.2009, 07:11   #2
tolivan
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Хочу сказать вот что родное стёкло на микселе полное гомно. трескается от маломальского камешка
не могу не согласиться.... уже пару трещин ремонтировал, многовато за 1 год.
Хотя смотрю на соседей на Rav4... ситуация не лучше
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:02   #3
аута нет
Старожил Клуба

В эти выходные поменял лобовое в Рольфе. Поставили неоригинал.
Сказали не хуже, вот так.
аута нет вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:12   #4
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от аута нет Посмотреть сообщение
Интересно, а изготовитель в курсе что его абажаемый дистрибьютор ставит НЕоригинальные запчасти на "гарантийные" машины?
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:35   #5
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Интересно, а изготовитель в курсе что его абажаемый дистрибьютор ставит НЕоригинальные запчасти на "гарантийные" машины?
Ну это неверное все же регламентируется отношениями между дилером и производителем

Хотя другой ОД, увидев неоригинальную деталь, может и отказать в гарантийном ремонте данной детали - это повод задуматься.

Полуофф - у меня на Рафике прошлом после аварии было направление от страховой со словами "только оригинал, согласно штатной комплектации". Рафик был американского происхождения, и у них на колпаке запаски были наклеены буквы TOYOTA. Сдал в пятницу вечером - в субботу звонят: "вы знаете, сейчас все колпаки без буковок идут, ничего, если так? мы конечно наклеить можем, но боимся, что получится не ровно". Официалы, куда деваться. Были успокоены - чтоб это была их самая большая проблема с ремонтом Буковки аккуратно сложили в пакетик и отдали, когда машину забирал Гарантией там и не пахло. Но раз положено - значит положено.
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 08:44   #6
аута нет
Старожил Клуба

Цитата:
А Вот и маркировка:
Изображения
Тип файла: jpg стекло неоригинальное.jpg (18.9 Кб, 212 просмотров)
Старый 01.07.2009, 10:06   #7
OutВиктор
Старожил Клуба

И мне такое поставили - я не вникал чье, знаю, что для страховой компании это стоит около 40 тыр, как сказал юноша на приемке - 3500 работа, остальное - само стекло.
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:00   #8
аута нет
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
И мне такое поставили - я не вникал чье, знаю, что для страховой компании это стоит около 40 тыр, как сказал юноша на приемке - 3500 работа, остальное - само стекло.
Да и я бы не вникал. Просто ОД очень любит парить по поводу не оригинальных З/Ч, угрожая снятием с гарантии, а тут даже не предупредили. И когда я ткул пальцем в маркировку, то мастер приёмщик, как бы, оправдавался что ли. Обычный тон вальяжно-барский... ну и фиг с ними, камушек отлетит опять поменяю.
Старый 02.07.2009, 11:57   #9
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Да и я бы не вникал. Просто ОД очень любит парить по поводу не оригинальных З/Ч, угрожая снятием с гарантии, а тут даже не предупредили. И когда я ткул пальцем в маркировку, то мастер приёмщик, как бы, оправдавался что ли. Обычный тон вальяжно-барский... ну и фиг с ними, камушек отлетит опять поменяю.
Я такого же мнения - пусть хоть занзибарское будет, все равно у стекла недолгий век - пусть КАСКО себя отрабатывает. Неприятные ожидания были только по поводу качества работ - боялся капель клея на передней панели и покоцанного пластика снаружи. Т.к. все получилось в лучшем виде, теперь спокоен со всех сторон. Действительно - (с) "фиг с ними, камушек отлетит опять поменяю".
Старый 09.07.2009, 11:34   #10
Rolev
Бывалый

Цитата:
А Вот и маркировка:
У меня такое же поставили, через месяц треснуло в верхнм правом углу от потолка к стойке (треугольник со сторонами 10 см получился, приклеили видать так)... пока думал обращаться в СК или на гарантию, поймал камень в лоб, под водительский дворник... однозначно в СК. только к русс ОД больше не поеду, съезжу в финляндии поторгуюсь. Здесь советовали немецкое (или франц) стекло ставить... Да и наши стекольщики рекомендуют не ставить оригинал а именно такое... Поторгуюсь, поставлю, напишу.
Rolev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 14:25   #11
OutВиктор
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Rolev Посмотреть сообщение
У меня такое же поставили, через месяц треснуло в верхнм правом углу от потолка к стойке (треугольник со сторонами 10 см получился, приклеили видать так)... пока думал обращаться в СК или на гарантию, поймал камень в лоб, под водительский дворник... однозначно в СК. только к русс ОД больше не поеду, съезжу в финляндии поторгуюсь. Здесь советовали немецкое (или франц) стекло ставить... Да и наши стекольщики рекомендуют не ставить оригинал а именно такое... Поторгуюсь, поставлю, напишу.
+1 такое же стекло, простояв месяц, треснуло прямо посредине снизу вверх и трещина повернула в зону водительского дворника. Думаю, что стекла ОД ставят самые дешевые, отсюда и качество. Еду в Блок ругаться и ссылаться на их 6-месячную гарантию.
Старый 02.09.2009, 11:24   #12
shipka
Житель Клуба

Пробег к 15 000 км.
первый несчастный случай на трассе и насчитали ....
Изображения
Тип файла: jpg Steklo_web.jpg (49.5 Кб, 122 просмотров)
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:59   #13
Серебряк
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Хочу сказать вот что. родное стёкло на микселе полное гомно. трескается от маломальского камешка.постоянно ношусь по трссе и знаю о чём говорю! так вот на своём лендере устав заделывать трещины и сколы, поставил тайвань. 8300 р. стекло+работа+тонировка.пацаны в гаражном сервисе-красавцы! поставили отлично! ничё не сломали и не поцарапали(хотя я за это сильно переживал) ничё не искажало. стекло гараздо крепче родного. такие камни потом выдерживало, что не в сказке сказать! подогрева нет и на фиг он не нужен! на родном ниже щёток и ничё не даёт. а родное стёклышко тогда стоило с установкой почти 19000 р. Вот так то...
Привет, земляк. Сам родом из этих мест(на аватаре, кстати, река Илек). Ездил на родину две недели тому назад, впереди шла машина и из кузова летел асфальт(мелкие камешки). Когда обгонял, то как градом окатило. И что вижу после мойки? Два небольших скола!!
Так что согласен, стекло родное(с подогревом) - полный отстой. И хотя Каско есть, не дай Бог, что-нибудь случится, обращусь насчет Тайвани. Заранее спасибо.
Последний раз менял по страховке оригинал за 31тыс.р. с чем-то.
Серебряк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ