Здесь уже говорилось, что против автомобилистов развязан самый настоящий финансовый террор, и это снова и снова верно! У Ивана Грозного были опричники, которые грабили кого хотели, а у современного российского государства роль опричников играют гиббоны.
Разве можно вести речь о строительстве правового государства, пока на его теле свободно живут эти паразиты?
В учебниках паразитологии давно пора наряду с круглыми червями и печеночными сосальщиками выделить в отдельный класс паразитов-гиббонов.
Пока эта коррумпированная сверху донизу структура не будет перестроена и очищена от хапуг, не стоит удивляться тому, что Россия стабильно занимает одно из первых мест в списках стран с наиболее развитой коррупцией.
Я вожу автомобиль с 1983 г. и за это время повидал немало.
Но такого гиббоновского беспредела, какой я вижу пару последних лет - во временах прошлых я упомнить не могу. Думаю, долго такие издевательства над автомобилистами продолжаться не могут. Что-то обязательно произойдт, ведь автовладельцы составляют ныне значительную и весьма активню часть общества, это не беспаспортные и забитые Сталиным крестьяне 30-х и 40-х годов, они смогут консолидироваться и реально защитить свои права и свободы.
Гаишников такими сделали сами водители!!! не давай денег , неужели это так трудно? Свою правоту нужно доказывать не взятками.
И ГИБДД не самая коррумпированная структура, по сравнению с тем же УБЭПом, налоговой, ростехнадзором, они просто дети малые......
Гаишников такими сделала система, а не водители... При зарплате в 18 000 рублей не захочешь будешь брать!!!! ФАКТ!
ГЫ: Наши действия вопрос второй...Но в конце 90-х их натянули по самое нехачу и вели они себя подругому...
не согласен, кому не нравилось работать за 18000 рублей, те нашли себе другую работу. Так что выход один, просто НЕ ДАВАТЬ им денег!!
Это вопрос второй. И какую работу должен найти человек проработавший лет 10-15 в системе??? Систему менять надо, ситсему!!!
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------
Так размести, а еще лучше отправь в уГИБДД оп Москве по электронке. Два года назад такой машину поставил прям посреди поворота, я с поворотником встал, в дверь ему уперся...Стояли минут 10-ть, потом он начал что то орать в мегафон...Хватило не надолго, отодвинулся...
ГЫ: Вздрючат.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
А вообще самое гадкое в этом, так это то, что мы все придумываем как бы нам вот избежать этого произвола от людей которые нас должны оберегать!!! А никак.
Пока ребятами вплотную не займется прокуратура, пока не будет реально реформирована вся система ГИБДД, пок им не вернут главную обязанность про которую они забыли - РЕГУЛИРОВАТЬ ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ И ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФИЛАКТИКОЙ ДТП ничего не изменится... И рот свой будем мы открывать ну когда уже совсем "дело шьют"...ИМХО.
В целом - +1. А куда идти работать - так хоть на завод. Они ж 10-15 лент не работают, а бабло трясут, а работать не хотят. Так пусть идут и работают. Трактористами, водителями (вместо гостей из средней Азии), да мало ли кем! Кто хочет - тот обычно рано или поздно находит. А они не хотят. Опять же - ИМХО.
Ты пойдешь на 15000 работать? Иди. Я не пойду и они не пойдут. Вопрос не в том, что трясут, а вопрос в том КАК ТРЯСУТ.
ГЫ: Как говаривали в старой контрое водилы : "Если виноват - будем разговаривать, нет - хрен ты от меня что получишь!"
ГЫГЫ: Про гостей из Средней Азии вообще разговор отдельный...
Я в свое время когда приперло пошел за $250 работать. Кто ищет - тот найдет.
Трясут бессовестно и нагло, но вопрос в том, что трясти вообще не должны, должны следить за выполнением правил согласно закону.
Гаишников такими сделали сами водители!!! не давай денег , неужели это так трудно? Свою правоту нужно доказывать не взятками.
И ГИБДД не самая коррумпированная структура, по сравнению с тем же УБЭПом, налоговой, ростехнадзором, они просто дети малые......
Абсолютно согласен!И я всегда так думал что этим козлам ничего не дам лучше уж пусть пойдёт государству!И когда меня последний раз штрафовали за поворот на заправку через сплашную на отрез отказался что-то платить!Хотя дай я 500р и сто пудов меня бы отпустили бы и я не платил бы 1000 официально штраф при этом нач гаи(или как оно там называется) ещё спросил у инспектора:"ты там его пробей по базе нарушал или нет?"То есть на следующий раз у меня уже есть пятно-нарушал!Ещё давно-давно-когда была бальная система я тоже чудил и не платил гаишникам предпочитая протокол простой взятке-чем это закончилось?Я набрал 15 балов и был готов к лишению прав.Ценой унижения и взяток мне удалось вернуть свои права!Был прекрасный урок не спорить с гаишниками и молча им платить то что они хотят!И с десяток лет я мило улыбаясь выходил к "стражам порядка" и платил им то что они хотят.Забунтовав сейчас уже думаю не дурю ли я?
Гаишников такими сделала система, а не водители... При зарплате в 18 000 рублей не захочешь будешь брать!!!! ФАКТ!
ГЫ: Наши действия вопрос второй...Но в конце 90-х их натянули по самое нехачу и вели они себя подругому...
А кто их там держит, не устраививает 18 тысяч - ищи работу где платят больще, и если чё то умеешь кроме как важно надувать щёки вали из органов, но зачем взятки то брать.
Ну ладно, если даже допустить что берут взятки, потому как их бедных и несчастных сама система гнобит, но они же при этом и функций своих не выполняют и наплевать ГИББОНу на то будет допустим ДТП в том же населённом пункте или нет, если бы они реально вели работу по профилактике правнонарушений и тем самым снижали аварийность, а они только карают, причём зачастую эти самые нарушения провоцируют сами либо действиями, либо своим бездействием (сейчас это называют- разводить!!!).
Какого чёрта, спрашиваеться, стоять в конце населённого пункта с радаром и фиксировать факты уже свершонного нарушения, да ищё при этом и маскироваться и попутно набивать свой карман, а не лучше ли встать на хорошо видном месте до населённого пункта и одним своим видом остужать горячие головы (а карман, ладно уж, набивать за счёт полных отморозков), или встанут после перезда и начинают чудить, да встань ты!!!!! за 50 - 100 метров до переезда и все через него поедут как шолковые, и ДТП (кстати одних из самых тяжелых) не будет, а песни гайцов о том что им "в клетку мяса не докладывают" уже если честно достали.
У меня хороший знакомый, тоже гаец бывший, но честный - свалил из этого гадюшника, сейчас работает электриком в 4-х дачных кооперативах, и не жалуется теперь на то, что ему на жизниь не хватает
Всё идёт от задач.Поставленна задача протоколы писать вот и пишут.А если при этом и деньги в карман идут,тем более радостно заниматься этим.И постепенно вторая часть (деньги в карман класть), начинает превалировать перед первой(протоколы).А как это не напрягаясь лучше делать?Конечно в засадах,после событий(переездов и населённых пунктов и сложных перекрёстков) ,а не до них,предотвращая нарушения.
А самое эффективное создавать ловушки или заниматься подлогами,а не правильно организовывать движение.Повесил знак "ремонт дороги",ограничил скорость до 30 км.час,да обгон запрети, а конец ограничения "забуть"поставить. Отъезжай от этого места километра за три и все дела.И денег и протоколов со штрафами девать будет некуда.
Представте такой сумашедший случай-встал мент,в месте,где до этого все нарушали(сплошная,скорость или ещё что) и нет ни одного нарушения.Пришёл после смены в отдел-все его коллеги с протоколами пришли и деньгами в
карманах ,с начальством делятся,планы как потратить навар строят,а он пустой.....Что будет?
А погонят его к чёрту.Вот и модель его поведения нарисовалась.На..рать на безопасность.А первое дело писать протоколы и взятки брать.Что попросили,то и получилось....
ЗЫ.Сегодня ехал на работу,услышал по радио,что Кирьянов предложил заменить лишение за встречку на штраф в 5 тысяч.Видимо в казне с деньгами плохо стало.
ЗЫ.Сегодня ехал на работу,услышал по радио,что Кирьянов предложил заменить лишение за встречку на штраф в 5 тысяч.Видимо в казне с деньгами плохо стало.
Нееее... все не совсем так...
Речь идет о встречке, зафиксированной видеокамерами... Т.е., если ты засветился на видеокамере со встречкой, тебя прав не лишат, а вот получить по почте квитанцию на 2 тыс рублей - это да. Дык вот, теперь они хотят за видеофиксацию встречки присылать квиток на 5 косых! И ведь так и будет, видимо...
А уж если тебя как положено со встречкой заловили (или "вменили") - тогда лишение, без вопросов... Ну, или как договоришься
Вот тут http://ifolder.ru/12915830 занимательная книженция с коментариями к ПДД и с примерами как и что делать при общении с представителями ГИБДД. на мой взгляд оч полезная.
Нееее... все не совсем так...
Речь идет о встречке, зафиксированной видеокамерами... Т.е., если ты засветился на видеокамере со встречкой, тебя прав не лишат, а вот получить по почте квитанцию на 2 тыс рублей - это да. Дык вот, теперь они хотят за видеофиксацию встречки присылать квиток на 5 косых! И ведь так и будет, видимо...
А уж если тебя как положено со встречкой заловили (или "вменили") - тогда лишение, без вопросов... Ну, или как договоришься
а если тебя тормозят на посту, и говорят что пару КМ назад ты под их камеры проехал по встречке. это тоже штраф ? или лишение?
Ты когда на работу устраиваешься, ты зарплату не обсуждаешь? Условия работы?
Бесят отмазки людей, которые работают в гос.структурах, что, типа, зарплаты у них маленькие!!! В ГАИ люди идут БРАТЬ ВЗЯТКИ!!! Они заранее знают, на что подписываются!!!
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------
Цитата:
Сообщение от BEN IZ CHICAGO
Сегодня остановил ППС на ФОРДЕ вожле ТТК на автозаводскую выезд (грят нарушаешь едишь под китпич), я грю протокол Напишешь(ты же не гаец)? он опешил сразу- " дааа... я шас вызову или доедем?) я грю поехали ....
через минуту вернули права попытавшись попросить у меня денег дословно """ НА КОНЬЯЧЕК НАМ",,,,,!!!!
Блин еще раз "зарядили" меня менты)))))).
Не дал ни копья ....
Раза 3 уже у меня такое было за последние года 2 - останавливают гайцы за превышение (в Москве или в области). Превышение, как правило, смешное - 10-20 кмч. Я им сразу - "пишите протокол"! Они помнуться, помнуться, подумают, вопросы наводящие позадают типа "где работаешь" и отдают права, видя, что я на их развод не ведусь...
Как я уже тут писал - не нужно делать грубых нарушений ПДД и в разговоре с гайцами стоять на своем принципиально! И в большинстве случаев у гайцев выбора не будет! Это же как с подставами в конце 90-х начале 2000-х - подставщики "работали" с теми водилами, которые нарушали ПДД, превышали скорость и т.п. Потому как аккуратного и до занудства правильного водителя подставить крайне сложно!