Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
На лето смотрю резину. Сейчас на летний ассортимент скидки. Просмотрел обзоры Китайских Максисов, не особо впечатлен, если затянуть осенью с переобувкой, то шины сильно дубеют.
Рассматриваю шины Dunlop GRANDTREK AT5 - может кто сталкивался? Пишут, что износостойкая, не сильно шумная. А мне по грибы, да за вениками, на рыбалку... По цене - не на много дороже Китая...
Привет честной компании, я тут новенький , встал вопрос о смене резины, от предыдущего владельца лето досталось Sava, честно сказать на зимней липучке и штамповках расход меньше чем на летней резине и литье. Голова уже идет кругом, подбираю 215/65/16, выслушаю все советы и рекомендации. За ранее благодарен
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Эк вас носит от чистой шоссейки до атэшки. вы бы определились, что от резины надо и по каким дорогам с какой скоростью хотите передвигаться.
ну я накидал из того, что в принципе интересно было, причем ЖАБА в этом процессе молча наблюдала со стороны, дальше началась фильтрация по проеду на ней куда нить или нет и как много я езжу по трассе, а по ней и по городу примерно 65% пробега, если не 70%, но сцуко те самые 30% как раз и нозят (рыбалка, грибы, просто природа), конечно отдаешь себе отчет что это не Шнива и не УАЗ, но и не Степвей который у меня был до этого, хотя я и на нем умудрялся залазить очень и очень далеко. В итоге перевес получился в более злую резину, но и не в конкретную гряземеску.
Цитата:
Сообщение от Grizli72
но сцуко те самые 30%
теально так много вне асфальта? тогда ещё и доступность шин надо учесть, чтобы легко было докупить одно-два в случае преждевременной утраты.
если реально, то 6-8.
А вообще, если без глины и прочих "прелестей", то практически любая туринговая, H/T. И в городе с трассой получше АТэшки, и на природе есть чем цепляться.
может расширить список?
у Нитто есть приличная Dura Grappler H/T
Тойо H/T (или A/T плюс)
BFGoodrich Urban Terrain T/A
позлее:
Гудьер Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar
General Tire Grabber AT3
отличная была Cooper A/T3, но её трудно найти
Поставил себе Kormoran SUV Stud 215/65 R16 102T XL. Доволен как удав. Ездил раньше и на Континетале и на Хакке, особой разницы с дорогими брендами нет.
Если не лазать , то лучше родная . А родная на 2.0 215х60х16 , попробуйте и почувствуете как должна ехать машинка , на 65 профиле она валится . Я бы взял Yokohama ES32 215/60 R16 V 99
Цитата:
Сообщение от просто евгений
Если не лазать , то лучше родная . А родная на 2.0 215х60х16 , попробуйте и почувствуете как должна ехать машинка , на 65 профиле она валится . Я бы взял Yokohama ES32 215/60 R16 V 99
я вас умоляю, вы не заметите разницу между 215/60 и 215/65, если конечно не КМС по картингу.
я себе ставил 216/65 и особой разницы с штатным 215/60 не заметил. ну разве только колесо на машине чуть гармоничнее смотрится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Grizli72
Ну так че? Вижу помощи от соратников не дождаться, облегчу задачу, выбираю из этого списка:
1. Continental ContiPremiumContact 5 98H 215 / 65 / R16
2. Nokian Nordman S SUV 215/65 R16 98 H
3. Goodyear EfficientGrip Performance 98H 215 / 65 / R16
4. Bridgestone ECOPIA EP850 215 / 65 R16 98H
5. Hankook Dynapro HP RA23 215 / 65 R16 102T
6. Maxxis Bravo AT-771 98T 215/65/16
7. Matador MP72 Izzarda A/T 2 215/65 R16 98H
8.Yokohama Geolandar AT G015 98H 215/65/16
лично я из всего Вашего списка только на йокохаме ездил. резина как резина. ни восторга, ни разочарования.
Цитата:
Сообщение от Grizli72
8.Yokohama Geolandar AT G015 98H 215/65/16
В штате стоят 215 / 70 R16. Учитывая гораздо лучшую шумку Аута нежели у предыдущего Х-Трейла (Т-31) есть мнение, что резина шумная.
Цитата:
Сообщение от hanter72
Мой выбор - Toyo Open Country U/T
Именно такую я купил и 3 года эксплуатировал. Тише. Несмотря на схожий рисунок с Geolandar собирает гораздо меньше камушков.
Обе покрышки не для грязевых покатушек, но лёгкую грязь, мокрый травяной склон преодолеть помогут.
Я за Toyo Open Country U/T
Добавлено через 1 минуту
Кстати сын купил Toyo Open Country U/T 18 размера и в его Ауте 13 года её вообще не слышно
Пару лет назад взял Goodyear Ultragrip Ice Arctic родные 215/55/17. Доволен, как слон - резина не шумная, гребет отлично, за два сезона ни одного шипа не ушло. На новую машину буду ее же брать.