Я делал. Практически сразу после покупки, поэтому сравнивать сложно.
Но (субъективно) работой климата в ХL-е вполне доволен, о чём здесь и писал неоднократно ранее. Другое дело что напекает участки тела, на которые попадают солнечные лучи. Но это уже ни коем образом не является "заслугой" системы климат-контроля, а скорее свидетельствует о недостаточной "изотермичности" остекления. Вот как то так ...
а тонировочка не помогает? или через переднее стеклышко печет?
У меня "промежуточная" комплектация - передние не тонированы. И лобовое, разумеется, тоже. Вобщем при удачном раскладе печёт с двух сторон)
Ну если сильно печет, я бы советовал затонироваться как минимум с передними стеклами, а лучше и с лобовиком. Очень помогает, знаю по опыту. Но, само собой, пленка хорошая нужна, чтобы ультрафиолет держала - на лобовик можно даже практически прозрачную, все равно эффект заметный. Единственная проблема - чтоб хорошо поклеили лобовое стекло, если феном перегреют, буду заметны микроразводы, эффект неприятный. Зато ночью бликов нет и, не дай бог, при аварии, осколки стекол не будут лететь в лицо.
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
Сообщение от Dixx
Ну если сильно печет, я бы советовал затонироваться как минимум с передними стеклами, а лучше и с лобовиком. Очень помогает, знаю по опыту. Но, само собой, пленка хорошая нужна, чтобы ультрафиолет держала - на лобовик можно даже практически прозрачную, все равно эффект заметный. Единственная проблема - чтоб хорошо поклеили лобовое стекло, если феном перегреют, буду заметны микроразводы, эффект неприятный. Зато ночью бликов нет и, не дай бог, при аварии, осколки стекол не будут лететь в лицо.
Давно видно в России не были У нас на каждом посту гайцы за тонировку дрючат. Мож тока в Кузбассе. У соседей в Новосибирской даже не тормозят. А так замучешся по 100 -ке по 5 раз в день платить.
Давно видно в России не были У нас на каждом посту гайцы за тонировку дрючат. Мож тока в Кузбассе. У соседей в Новосибирской даже не тормозят. А так замучешся по 100 -ке по 5 раз в день платить.
ну раз в год бываю.... вроде не замечал чтоб сильно дрючили в Ростове и Москве. Я конечно не говорю про тонировку в ноль, достаточно и легкой тонировки но поглощающей ультрафиолет пленкой. Кстати, в Эмиратах лет 10 назад была запрещена тонировка, но благоразумие взяло вверх - не представляю тут как ездить без нее. Сейчас разрешено, по моему до 35% затемнения, у меня 50, никто не придирается.
Считаю чем прежде чем жаловаться на кондиционер, надо создать благоприятные условия для его работы - теплоизоляция, дополнительные уплотнители дверей, тонировка. Уверен, эффект будет очень и очень заметен.
Считаю чем прежде чем жаловаться на кондиционер, надо создать благоприятные условия для его работы - теплоизоляция, дополнительные уплотнители дверей, тонировка. Уверен, эффект будет очень и очень заметен.
Золотые слова. Многие незаслужено хаят климатическую установку ХL-я, совершенно не учитывая что их дискомфорт во многом спровоцирован достаточно большим по площади лобовым стеклом)
ЗЫ. Тонировать лобовое, даже т.н. "нулёвкой", ИМХО последнее дело, т.к. со временем ЛЮБАЯ плёнка мутнеет, что в свою очередь не самым лучшим образом скажется на обзорности ("резкости картинки"), особенно в ночное время.
ЗЫ. Тонировать лобовое, даже т.н. "нулёвкой", ИМХО последнее дело, т.к. со временем ЛЮБАЯ плёнка мутнеет, что в свою очередь не самым лучшим образом скажется на обзорности ("резкости картинки"), особенно в ночное время.
Согласен, есть недостатки, но грамотно поклеенная пленка неудобств не вызывает, а в случае тусклости можно и переклеить. Тут больше влияет, насколько это актуально. Допустим, в Эмиратах и в Сочи наверное это даст больше эффекта, чем в Мурманске. Конкретно сейчас я езжу без пленки на лобовом, так как местные тонировщики криворукие, и я не доверяю им, в России ездил с пленкой и никакой проблемы не было с обзорностью. Из плюсов, как уже говорил - отсутствие бликов в ночное время. В общем, это субъективный вопрос, тут сам каждый решает что ему лучше