Т.е., уважаемые граждане, вы утверждаете, что ксенон 4300К корейского производства, установленый в нормальном сервисе (я не про ОД говорю - у них всегда и на все ценник зашкаливает), отрегулированый по всем правилам на стенде - это тоже колхоз?
Цветовая температура и производитель лампы не имеют никакого значения. Суть в том, что никому и никогда еще не удавалось отрегулировать колхозный ксенон "по всем правилам". Поскольку еще ни одному производителю в мире не удалось разместить электрическую дугу ксеноновй лампы в размер нити накаливания галогена, предназначенного для данной фары. Отсюда - отсутствие СТГ по ГОСТу и соотв. превышение освещенности в зонах, для этого не предназначенных.
Цитата:
Я вот ежедневно езжу по Новой Риге и как-то меня со встречки ксенон не слепит никогда... а вот колхозники на ТАЗах со 100-ватными лампами - еще как слепят!
Еще ни разу ни один владелец колхозного ксенона не сказал: "да, я слеплю встречных и четко понимаю это".
Еще ни разу ни один владелец колхозного ксенона не сказал: "да, я слеплю встречных и четко понимаю это".
Мне в Рольфе ставили ксенон по всем правилам, после я два раза проверял регулировку во время эксплуатации - всё как надо. Но полгода назад этот ксенон я демонтировал начитавшись данный форум и ввиду своей , возможно, высокой социальной ответственности ( ). Езжу на 90% по трассам - от грязи и постоянных горок людей слепишь, хоть 4ку ставь на корректоре.
Когда вернул штатный галоген мне даже больше понравилось - в темноте нет такой резкой границы между светом и темнотой - глазам комфортнее.
PS: самые большие геи на дороге в темноте - это у кого стоят 2 противотуманки по центру (на нивах очень часто) - кажется, что машина ещё далеко (по размеру между фарами) идёшь на обгон, а тут эта пи#ора$ина тебе в лоб катит. Вот кого реально ненавижу.
когда я говорил, что ежедневно езжу по трассе, я имел ввиду, что я что-то не замечал, что встречный ксенон слепит... или кто-то м.б. уверен, что на Новой Риге народ с "колхозным" ксеноном не ездит? При этом замечается интересный эффект - зрение приходит в норму за доли секунды после взгляда на ксеноновую фару (например, когда встречная машина появляется из-за горки и все равно немного ослепляет), а вот если в лицо пыхнет обычной галогенкой, то проходит несколько секунд, прежде чем зрачек вернется в нормальное состояние... а за секунды на дороге многое может произойти! скажете - это глупость?
кстати, я ставил ксенон на Тойоту Аурис в линзованую фару. настроили мне все - супер. и по темноте с ксеноном ездить в 100 раз комфортнее, чем с галогеном... ИМХО...
Народ разбился на два лагеря!!! Сколько людей столько и мнений! Интересная особенность, если едешь на ближнем с ксеноном, то дальний, как правило не включаешь, а вот если на галогенах, то включаешь и забываешь выключать при встречных и как всегда слепишь и это у большинства такое, приходится напоминать, чтобы выключили!!
Интересная особенность, если едешь на ближнем с ксеноном, то дальний, как правило не включаешь,
Конечно, к чему это всё, если ближний светит так, что дальний по сравнению с колхозным ксеноном смотрится как габаритный огонь.
Цитата:
а вот если на галогенах, то включаешь и забываешь выключать при встречных и как всегда слепишь и это у большинства такое, приходится напоминать, чтобы выключили!!
Колхозникам моргать смысла нет, потому что в ответ получишь по глазам еще и дальним, типа "это был ближний, а теперь смотри: вот это у меня - ДАЛЬНИЙ".