вроде как черная окантовка по периметру стекла тупо прокрашена краской или полимером каким, ничего там темного в массе стекла нету.
взять европейское стекло, наметить трафарет на месте вина и протравить растворителем или просто отцарапать краску. потренироваться можно на старом американском стекле или на любом другом разбитом, коих на фирмах меняющих лобовики обычно валом на задворках.
специально сходил в машину посмотрел на стекло. у меня европеец. обычная краска нанесена.
как выход это стекло сдать-продать и купить с краской.
А я вот по глупости своей расколол свое лобовое стекло, машина целый день стояла на улице на жаре, а я дай думаю помою подллючил шланг с системе (дело было в деревне), а вода там из скважины ледяная и начал мыть весь лобовик уже почти вымал и тут он как треслин на всю высоту тут то я и растроился оно же оригинальное 20500 руб стоит (у нас в НН) ну со скидками там всякими ну за 15000 руб, а на работе мне коллега дал телефон одной фирмы у нас в области которая стекла делает позвонил и в этот же день поехал и купил один в один как оригенал за 1760 руб окошечка под вин там нет но краска нанесена на внутренней стороне и установщики при установке сделают это окошко, так что у меня установка дороже чем само стекло выйдет 1800руб установка. Так что если будете у нас подскажу эту фирму тока вот проблема в том что фирма то из за кризиса закрывается и производство остановлено и распродают они то что на складе есть.
http://www.steklolux.ru/kontakt/ Стоит 6360 рэ Изготавливают они сами в течении 5 дней. С прорезью!!! Отправлять в регион не будут, придется думать тебе.
Сегодня заехал в ГАИ к криминалистам и в отдел розыска. Объяснил что к чему. Указали на вторую шильду, которая находится на стойке водительской двери. Даже назвали ее "полицейской". Там есть вин и вся другая инфо.
Сказали, что раз вариантов у меня нет, то ставь что есть.
На всякий случай сделаю фото шильды.
Думаю, что по нашим дорогам стекла все равно долго не живут. Буду дальше делать каску.
Так бы сразу. Я поэтому и спрашивал про гаишников. Так как когда перегонял авто на финской границы, таможенник наш, даже не посмотрел на вин под стеклом, а полез под капот а потом на стойку смотреть.
У меня весь лобовик в сколах от камней, такой и был с Японии. Кто ставил китайское/корейское? Без "бахромы" и прочей нечисти. Интересно, как у них с безопасностью...
У меня весь лобовик в сколах от камней, такой и был с Японии. Кто ставил китайское/корейское? Без "бахромы" и прочей нечисти. Интересно, как у них с безопасностью...
Фото бы...
Про безопасность не скажу, а ставить лучше польское "nopdglass", если не ошибаюсь. Ставил возле тебя на Писарева, 38
Ставьте лобовое оригинал,т.к у других не оригинальных производителей не качественная шелкография и за частую она отваливается вместе с клеем.
Из не оригинала только немцы EUROCODE не плохо делают стёкла.Всем привет!
Добрый день!
Попал камень в лобовое стекло, катался так 3 месяца, трещина уже почти по всему стеклу пошла, так вот подскажите, пожалуйста, подходит от Аута на Трек лобовое стекло??? еще нашел не оригинал на exist.ru, но подходят ли они точно на трек не известно ...
5668AGN - Evrocode
SF04010C - JCars