Вы что, так сильно комплексуете когда полосочка расхода на экране компа XL-я зашкаливает? Смешно, чесслово
Да нет я как то в школе бросил комплексовать и больше не начинал.
Бред это когда информация не несет вообще никакой нагрузки, когда она бессмысленна.
Ведь на стоящей машине можно показывать расход на 100 км в виде: более 1 литра, более 10 литров, более 30 литров, более 100 литров и т.д. Он вообще ни о чем не говорит, и как верно отметил предыдущий оратор ограничен только объемом бензина в баке.
В случае же когда на стоящей машине расход показан в литрах в час, то он несет информационную нагрузку (например можно узнать на сколько часов хватит бензина в баке (только не нужно ударяться в мои комплексы по поводу того зачем мне это нужно знать).
Бред это когда информация не несет вообще никакой нагрузки, когда она бессмысленна.
Ведь на стоящей машине можно показывать расход на 100 км в виде: более 1 литра, более 10 литров, более 30 литров, более 100 литров и т.д. Он вообще ни о чем не говорит, и как верно отметил предыдущий оратор ограничен только объемом бензина в баке.
В случае же когда на стоящей машине расход показан в литрах в час, то он несет информационную нагрузку (например можно узнать на сколько часов хватит бензина в баке (только не нужно ударяться в мои комплексы по поводу того зачем мне это нужно знать).
Не буду спорить по поводу смысловых нагрузок - пусть каждый останется при своем мнении... Изначально по поводу компа и расхода, который он показывает, высказывался только для того, чтобы сказать, что считает-то он в итоге правильно и ничего "отнимать" и "прибавлять" к тому, что он показывает (как некоторые считают) не надо.
А по поводу того, что расход в литрах в час во время простоя более информативен - в принципе, может и так, спорить не буду... Только вот как Вы этой информацией воспользуетесь-то? Вы точно знаете сколько у Вас в баке литров? Не уверен... В общем, вопрос информативности - это тоже из разряда "кому как больше нравится"... не более того...
В любом случае, никого не хотел обидеть, если получилось "резковато" - приношу свои извинения
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------
Все-таки, в очередной раз убеждаюсь, что XL - нормальная машина... Ну и проблемы у нас, ребята!
он в итоге правильно и ничего "отнимать" и "прибавлять" к тому, что он показывает (как некоторые считают) не надо.
Я тоже думаю что средний расход он (комп) считает правильно и у меня есть подозрение что подсчеты моментального и среднего расхода между собой не связаны.
*** поддерживаю, ИМХО это гораздо более правильно и разумно с информационной точки зрения, когда стоишь с включеным мотором сколько литров в час расход гораздо нужнее и отражает текущюю действительность, чем показывать что стоя на месте истратишь на 100 км миллион литров бензину.
На моём хл средний расход кажет около 19.5 литров, однажды видал цифру около 16 литров, но давно очень, великоват расход если честно.
*** поддерживаю, ИМХО это гораздо более правильно и разумно с информационной точки зрения, когда стоишь с включеным мотором сколько литров в час расход гораздо нужнее и отражает текущюю действительность, чем показывать что стоя на месте истратишь на 100 км миллион литров бензину.
Я ж говорю - кому как больше нравится - так оно и есть
Цитата:
Сообщение от Мне впарили *АВНО
На моём хл средний расход кажет около 19.5 литров, однажды видал цифру около 16 литров, но давно очень, великоват расход если честно.
Насчет расхода в этом форуме уже много копий сломано, лучше и не начинать Итог все-равно один и тот же - либо расход нормальный и соразмерный манере педалирования, либо в сервис, так что...
А какой средний расход за все время эксплуатации комп показывает? Эта цифра более информативная и точнее отражает реальную ситуацию
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Цитата:
Сообщение от Badrs
у меня есть подозрение что подсчеты моментального и среднего расхода между собой не связаны.
Ну, почему же не связаны? Связаны, причем достаточно логично...
Приведу пример на условных цифрах.
Проехал я 100 км со средним расходом 10 л/100 км и остановился... Путем несложных расчетов можно определить, что за пройденные 100 км я сжег 10 литров бензина, так? Дальше...
Стою себе, а двигатель продолжает работать
Т.е., расстояние, пройденное автомобилем остается равным 100 км, а топливо при этом выжигается со скоростью примерно литр в час (да-да, тот самый литр, который Вы хотите видедеть на экране компа, когда машина стоит ).
В итоге, пока я стою, комп начинает постепенно увеличивать цифру среднего расхода и по прошествии часа мы увидим на экране средний расход 11 л/100 км. Т.е. проехав 100 км и простояв 1 час выжжено 11 литров бензина. По-моему, все логично
Во всех остальных ситуациях средний расход считается точно так же... И компу совершенно наплевать, едем мы или стоим, он делает то, что должен - считает пройденное расстояние и количество потраченного бензина, делит второе на первое, умножает на 100 и выдает нам результат - средний расход...
Во всех остальных ситуациях средний расход считается точно так же... И компу совершенно наплевать, едем мы или стоим, он делает то, что должен - считает пройденное расстояние и количество потраченного бензина, делит второе на первое, умножает на 100 и выдает нам результат - средний расход...
Да нет у меня вопросов по среднему расходу (кстати средний расход компа совпадает с расходом подсчитанным мной по кассовым чекам АЗС - совпадает очень хорошо). Вопрос то по недостоверным(некачественным, бредовым) показателям моментального расхода при стоящем автомобиле. Может програмисты мицу не знают что на ноль делить нельзя, может в Японии делить можно, но факт остается фактом. Если расход бензина разделить на о км пробега (о км/ч скорости) то получится бред (недостоверное бессмысленное значение), но именно его показывает компьютер.
Если бы он еще доподлинно показывал, сколько литров бензина осталось в баке... тогда данная информация может как-то Вам помочь. Но если такой информации нет - то расчеты можно сделать только очень приблизительные... собственно как и сейчас... не имея этой информации....
И расход у всех разный. У нас в городе расход по городу совсем другой.. у нас таких пробок как в крупных городах нет. Поэтому и ездим намного экономичнее... Так что сравнивать расходы, как я понял уже, вещь не совсем корректная...