О чем спорите, камрады? В европе уже давно была война по поводу того что средний расход при переезде лежачего полицейского (как раз обсуждаемые 5 км/ч) достигает 50! литров на 100 км. Поэтому их даже посносить хотели, на потом передумали. Я лично в это верю, т.к. расход зависит не только от оборотов но и передаточного числа включенной передачи, которая при 5 км/ч понятно что первая. На бмв у меня стрелка в таком режиме тоже мгновенно за 20л заваливается (больше не размечено, берегут нервы автолюбителей).
А с прогревом мой XL вообще показывает 99.9/100 в первые метры движения. Что тоже объяснимо и понятно, машина стоит и жжет бензин. пусть даже 100 грамм потом вы тронулись и потратили еще пусть 50 грамм из расчета честных парковочных 30 л/100, но комп то считает весь сгоревший бензин на весь пройденный путь. Что вобщем-то лигично и понятно.
А вообще кривая расхода любого авто похожа на букву "V" где дно приходится на минимальные обороты максимальной передачи, что соответствует для XL скорости 70-80 км/ч, да и в других машинах редко бывает больше 90
О чем спорите, камрады? В европе уже давно была война по поводу того что средний расход при переезде лежачего полицейского (как раз обсуждаемые 5 км/ч) достигает 50! литров на 100 км. Поэтому их даже посносить хотели, на потом передумали. Я лично в это верю, т.к. расход зависит не только от оборотов но и передаточного числа включенной передачи, которая при 5 км/ч понятно что первая. На бмв у меня стрелка в таком режиме тоже мгновенно за 20л заваливается (больше не размечено, берегут нервы автолюбителей).
А с прогревом мой XL вообще показывает 99.9/100 в первые метры движения. Что тоже объяснимо и понятно, машина стоит и жжет бензин. пусть даже 100 грамм потом вы тронулись и потратили еще пусть 50 грамм из расчета честных парковочных 30 л/100, но комп то считает весь сгоревший бензин на весь пройденный путь. Что вобщем-то лигично и понятно.
А вообще кривая расхода любого авто похожа на букву "V" где дно приходится на минимальные обороты максимальной передачи, что соответствует для XL скорости 70-80 км/ч, да и в других машинах редко бывает больше 90
Вот и я об том же! Чего спорить-то, если все понятно? И считается все правильно. А претензия по поводу того, что комп XL в простое не показывает расход в литрах/час, можно сказать, дело вкуса, но ни в коем случае не дефект компа
Кстати, несколько раз уже здесь написано, что в простое комп показывает расход 30 литров, хотя это не так, так не должно быть и т.п. (что-то вроде того)...
У меня, соответственно, вопрос - а как вы, друзья, определили, что в этот момент комп показывает расход 30 литров? Это где-то написано разве? Шкала расхода достаточно грубая и условная, то, что полоска расхода доходит до упора, каковым, допустим, является расход 30 л/100 км, не говорит о том, что в данный момент расход именно 30 литров на сотню! Это говорит только о том, что расход как минимум больше, чем максимальное значение на шкале и может быть каким угодно, хоть 50, хоть 100 литров, хоть 1000 литров на 100 км... вот тут как раз все логично и, дабы не "делить на 0", японцы таким макаром обозначили расход топлива, стремящийся к бесконечности в ТЕХ единицах измерения, в которых комп этот расход считает.
Повторюсь еще раз - то, что кому-то удобнее видеть в простое расход в л/час - это личное дело и личные предпочтения каждого! Ничего "предосудительного" в этой позиции нет. Но к корректности работы самого компа в данном конкретном случае, это не имеет никакого отношения... просто, в икселе решили отображать расход именно так, а считают его все компы одинаково и наши машинки тут обвинить не в чем - отлично считают
В общем, думаю, что спор пора прекратить - пусть каждый останется при своем мнении.