Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 05:20   #1
ohotnik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:
Сообщение от Сергей_58 Посмотреть сообщение
Наверное, ты имел в виду по НЕ шумности
Ну может я не так сформулировал, я имел ввиду что не сильно шумная она.

---------- Добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
Странно...почему не бывает?... я вот поискал в инете gislaved nord frost 215/70 R16 вроде есть такая резина, ссылок много
Да действительно есть такой типоразмер, я брал год назад, может тогда еще NF5 не делали таких типоразмеров, ну или продавец лапши на уши навесил, хотя он смотрел по каталогам производителей.
ohotnik вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 11:01   #2
Black Suede
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Ну может я не так сформулировал, я имел ввиду что не сильно шумная она.

---------- Добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

Да действительно есть такой типоразмер, я брал год назад, может тогда еще NF5 не делали таких типоразмеров, ну или продавец лапши на уши навесил, хотя он смотрел по каталогам производителей.
Я вот три прошлых зимы откатал на гиславеде и очень им доволен! На Аут тоже буду брать его. Размерность 215/70 R16 есть, это точно
Black Suede вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 11:35   #3
Ситрыч
Старожил Клуба

Небольшая фотосессия как покупал зимнюю резину и диски.( За не очень качество извиняйте - фоткал мобильником)
На удивление правильная фирма – сделали всё очень профессионально ( когда меняли колёса гайки наживили руками, закрутили «по звёздочке», протянули после пневматики балонником руками. «Шпионить» за ними даже не нужно было. Отмечаю это поскольку последний раз менял колёса в случайном ара-шиномонтаже – так там только следи, что б сделали всё как положено, а когда вставили гайки в пневматику и хотели закручивать, я им сказал, что мол не дай Бог хоть одна пойдёт не по резьбе – будут проблемы – очень фейс искривили и стали наживлять руками. Естественно никакой ручной «протяжки» у них не было – пришлось самому в гараже пройтись по всем гайкам).
Также отмечу идеальную (практически медицинскую) чистоту, что крайне редко увидишь в рем.зоне на других сервисах и очень современное оборудование. И что ещё приятно – менять колёса можно приезжать в белом костюме – после замены собрали все гайки в пакетик, все колёса упаковали в мешочки и сами погрузили в багажник. Шиномонтаж, балансировка и замена «лето на зима» бесплатно ( решил сразу и поменять поскольку бесплатно, а до зимы не так и далеко).В общем за сервис твёрдая пятёрка. Вот нам бы такой клубный шиномонтаж – думаю все пользователи были б очень довольны, а то ведь сами знаете как часто бывает – попросишь сделать ту или иную работу, а Вас начинают гонять по магазинам – купи им то, сё, ещё и следи, что б правильно установили. Считаю, что должно быть примерно так, как здесь – приехал, сел на диванчик с газетой, через опредёлённое время расплатился и поехал довольный и счастливый, поминая мастеров добрым словом. Диски, кстати, по внешнему виду более «блестючие» чем родные, что очень радует. По ощущениям, наверно скорее субъективным, езда на этой резине порадовала больше, чем на летней – шума не увеличилось, устойчивость улучшилась.
к сожалению, изображение утрачено

Тут полечили летнее заднее правое – винт где-то поймал (кстати, цена вопроса – 200 руб. На мой взгляд, очень не дорого)

Адрес конторы http://www.tyres4u.ru/ в районе метро Коломенская. Адрес указываю не рекламы ради, а что б коллеги получили удовольствие от замены колёс. Обращаться лучше лично к Михаилу ( он у них шеф – очень грамотный и главное не пытается что называется «впарить», а очень аргументировано советует тот или иной вариант ).

И на последок два небольших совета – водителю, так сказать, на заметку:
1. Покупателям дисков СКАД – не забудьте после установки дисков положить в багажник балонник на 19. На родных дисках гайки на 21.
2. Ситроводы, кто захочет купить РЕПЛИКУ Mitsubishi, с вероятностью 99% в Москве, не найдут Citroen-заглушки под них – диаметры разные. Придётся либо колхозить наклейки либо ездить с заглушками Mitsubishi. Во всех местах где был – сказали одно и тоже – заглушки очень быстро вылетают если их всё же поставить.

Ситрыч вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2009, 11:10   #4
G_Alex
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ситрыч Посмотреть сообщение
1. Покупателям дисков СКАД – не забудьте после установки дисков положить в багажник балонник на 19. На родных дисках гайки на 21.
Можно поподробнее:
- что, для дисков СКАД нужны другие гайки?
G_Alex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 21:30   #5
LSDnet
Опытный

Цитата:
Сообщение от Black Suede Посмотреть сообщение
Я вот три прошлых зимы откатал на гиславеде и очень им доволен! На Аут тоже буду брать его. Размерность 215/70 R16 есть, это точно
Только вот есть небольшая заковырка, в этой размерности шины для легковых автомобилей, а нам типа внедорожные нужно покупать (4х4, SUV и т.п.).
LSDnet вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 13:41   #6
Lom
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от LSDnet Посмотреть сообщение
Только вот есть небольшая заковырка, в этой размерности шины для легковых автомобилей, а нам типа внедорожные нужно покупать (4х4, SUV и т.п.).
А в чем это выражается практически....какие качества теряются если всетаки поставить Gislaved?
Lom вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 14:34   #7
su8
Старожил Клуба

что скажете про такой протектор?
мне нравится. для жителей заМКАДом.
всё-таки её возьму.
тока пока не определился 225\70 или 235\70 r16
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2029_tyre_infiniti_qx56.jpg (53.3 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2036_tyre_infiniti_qx56.jpg (56.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2037_tyre_infiniti_qx56.jpg (39.7 Кб, 24 просмотров)
su8 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 23:01   #8
LSDnet
Опытный

Цитата:
Сообщение от Lom Посмотреть сообщение
А в чем это выражается практически....какие качества теряются если всетаки поставить Gislaved?
Точно сказать не могу, мне так кажется если совсем никакой разницы, то деления легковые/внедорожные не было бы. Например у Хаки, SUV в описаниях позиционируют как шины для внедорожников.

Одна из версий (непроверенный слух) которую я слышал, то что разная толщина боковой поверхности шины.
LSDnet вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.09.2009, 14:56   #9
Alefan
Вступаю в Клуб

Что скажите про Kumho I*ZEN RV KC15 235/55 R18 H ( км/ч)
Alefan вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 18:43   #10
Dr.NO
Житель Клуба

Ребята, кто отъездил зиму по Москве и области на R16 215.70 на шипах? КАК?Маюсь с выбором 16? или 18?, потому как 16-е диски есть под зиму от первого Аута. Мне кажется, что как-то черезчур "много резины" при 70-ти. Как управляемость? В данном случае больше интересует поведение аппарата на 16-м радиусе зимой, а не бренд резины. Спасибо заранее!
Dr.NO вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 19:31   #11
Гена_Букин
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dr.NO Посмотреть сообщение
Ребята, кто отъездил зиму по Москве и области на R16 215.70 на шипах? КАК?Маюсь с выбором 16? или 18?, потому как 16-е диски есть под зиму от первого Аута. Мне кажется, что как-то черезчур "много резины" при 70-ти. Как управляемость? В данном случае больше интересует поведение аппарата на 16-м радиусе зимой, а не бренд резины. Спасибо заранее!
Бери R17,и не майся!
Гена_Букин вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 11:37   #12
chindiasov
Старожил Клуба

Ситрыч что за бред??? У меня Скад Фараон сейчас стоят болты от штатных поствил и все!
chindiasov вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 19:53   #13
Moriiis
Опытный

Купил и поставил бридж дм-в1, резина кстати не шумная особо.
Moriiis вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 22:21   #14
Ситрыч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chindiasov Посмотреть сообщение
Ситрыч что за бред??? У меня Скад Фараон сейчас стоят болты от штатных поствил и все!
Эх мОлодеж, уж сколько раз твердили миру- читаем форум, учим мат.часть, а потом уж говорим «бред». Обсуждали уже пятьсот раз. У тебя, кстати, похоже уникальная модель XL – у всех колёса крепятся гайками, а у тебя болтами. Покажи при случае – ящик пива подарю, если это так. Может у тебя ещё и роботы из колёс выскакивают, как у X-trail.
А теперь серьёзно – посадочные отверстия в родных дисках имеют цилиндрическую форму, поэтому родные гайки (справа) имеют «окончание» в виде цилиндра.
Посадочные отверстия на дисках СКАД Венера (подозреваю, что другие СКАДы также устроены, хотя не утверждаю этого) имеют посадочное отверстие в виде конуса и соответственно гайки под них нужны с «окончанием» в виде конуса (гайки на фото вверху слева).
Науке доподлинно не известно – какая посадка лучше (до сих пор очень многие спорят, что мол лучше конусный вариант, хотя другие доказывают обратное. Сейчас не об этом). Извиняюсь, за качество фото, фоткал мобильником, но и так можно разглядеть.
Это посадочные отверстия СКАДов ( в виде конуса)
Это посадочные отверсия родных дисков (в виде цилиндра)

ИМХО, можно крепить диски хоть обычными гайками к сожалению, изображение утрачено . Можно. Только не нужно. Поскольку безопасность на дороге, сам понимаешь, стоит дорогого. Не понимаю, почему такие простые истины тебе не объяснили в той фирме, где ты покупал диски. Мы же всего знать не можем. Добрый совет – не обращайся туда больше – дорогого это может, не дай Бог, стоить. ИМХО (моё и грамотных спецов по шинам-дискам) нельзя крепить «конусные» диски «цилиндрическими» гайками.
Ситрыч вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.09.2009, 22:13   #15
Lom
Вступаю в Клуб

Зашел на www.Gislaved.de. Интересно....у производителя шины NF5 размерностью 215/70 R16 отсутствуют! Однако по поиску и в интернет магазанах море ссылок и предложений...как это понимать?
Lom вне форума   Вверх
Закрытая тема