У них вроде написано за превышение от 20 до 50км/ч штраф от 280 до 340 хохлобаксов. Сотка канает?
Конечно канает! Это же в карман.
А так по настоящему, менты должны написать протокол и вручить тебе реквизиты для оплаты через банк в течении 15 дней. (естественно забирать права, задерживать тебя - не имеют права). И скажи мне кто из россиян пойдет платить? Ни на границе, нигде и никак (пока), российскую машину не пробить за неуплату штрафа. Украина только собирается в Евросоюз.
Конечно канает! Это же в карман.
А так по настоящему, менты должны написать протокол и вручить тебе реквизиты для оплаты через банк в течении 15 дней. (естественно забирать права, задерживать тебя - не имеют права). И скажи мне кто из россиян пойдет платить? Ни на границе, нигде и никак (пока), российскую машину не пробить за неуплату штрафа. Украина только собирается в Евросоюз.
Ой , фиг знает , что они имеют право а что нет , вот 25-го числа , был еще в отпуске , Донецкая обл . , вьезжал в город , тормознули . Счас форма у них какая то бежжевая , стоят на обочине , как в гражданке . Превысил чуток . Не пил , честно , 4 дня совсем . Тормозят , вы нарушили , я - согласен , , давайте на месте разберемся , нет говорят, пишите тогда протокол отвечаю им . А чего жвачка ? Пили ? Я говорю конечно нет . Давайте тест , я говорю нет вопросов . достает трубочку распаковывает , вставляет в пакетик - дуй , дую - позеленела ... Я конечно могу предположить , что я за месяц проспиртовался так , что за 4 дня с меня не вышло , но это ж сущий бред . Говорит согласны ? Я говорю конечно нет , денег не дам . Есть только один вариант когда я могу дать денег - если я ВИНОВЕН . Другие варианты отсутствуют . Я бы конечно еще долго бы поюродствовал , пообщался , но в машине сидит сын 9 лет , ему через полчаса в детскую областную на УЗИ там по записи . Ладно , говорит , поехали в наркологию на обследование ( другой конец огромного города ) Все расчитывается на то , что я не захочу тратить время ) . Я молчу . Он говорит зачем тебе это надо , ты думаешь я тебя не могу лишить и ты гражданин другой страны и тд и тп , суд лишает на месте и россиян и англичан и любых , я молчу , думаю . Говорю ок , счас вызову такси , тещу с сыном на такси а сам буду с тобой . Выхожу , звоню соседу внизу , он капитан ДАI . Гооврит впорос не решаем , это "областники" , потом начинает ржать , а я в шоке . Чуть не матом , какого ты ... Он говорит скажи пусть идет огородами . Скажи что пусть забирает права что хочет пусть делает , забирают машину на штрафстоянку , суд лишает прав короче что хочет . Ты потом ищи водителя , плати за стоянку , забирай машину , едь в Матвеев-Курган (60 до границы и 30 до места ) В ГАИ пиши на утерю , тебя пробивают по базе лишенцев - тебя там НЕТ . Выдают временное . Сажай водителя до границы едь , потом садись сам и до дома . Там по месту прописки иди в ГАИ плати госпошлину и получай новые права . Короче я подхожу к этому субьекту и говорю , знаешь забирай на месте права , я ничего тебе говориь не буду , зачем , если явно подстава , забирай я не буду время тратить . отгоняй ее сам , вот тебе документы и ключи , такси я уже вызвал . Но есть одно НО ,ребенок , если он не успеет в больницу ... И дальше я ничего не успел сказать , он трубочку в кусты выкинул , отдал мне права и молча отошел ... Нам конечно лень читать и знать законы но вот такой хороший знакомый капитан очень мне пригодился