Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
Это вмещательство в мою личную жизнь.
Это превышение нормы самообороны. Ну не имеет у нас человек права первым тронуть лругого человека физически без разрешения того человека... Если что-то не нравится - милиция, суд, и т.п. Ушли от темы...
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Disa
С трудом осилил переписку. Но все же....Странен русский народ...Не пойму людей, что с пеной у рта доказывают, что раз мальчики спровоцировали сотрудника ДПС (если такое было), то он тоже имел право не сдержаться,, мол все мы люди, давайте мы ему это простим, а этим мальцам так и надо....нефиг защитников закона провоцировать...
Примерно тоже самое писали про Евсюкова, дескать поругался с женой вот и не сдержался..перестрелял народ, с кем не бывает....давайте простим.
Он офицер. Он осознанно шел на эту работу, зная, что люди бывают разные, и хорошие и плохие, последние за это в тюрьме сидят, но офицер милиции, в любом случае должен быть "хороший" как бы его не провоцировали. И уж точно хвататься за кабуру при виде человека с камерой никак не должен был...Будте уверены, еслиб не 15 человек свидетелей, он бы вытащил пистолет....Надеюсь, что все оправдывающие действия сотрудника ДПС никогда не увидят дуло пистолета, за то, что кто-то забыл дома права, и сказал пару неприличных слов...
Да не оправдывает никто никого, просто нельзя говорить, что раз "милиционер плохо себя ведет, то он во всем и виноват". Виноват, как было сказано выше - обоих в КПЗ
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Это превышение нормы самообороны. Ну не имеет у нас человек права первым тронуть лругого человека физически без разрешения того человека... Если что-то не нравится - милиция, суд, и т.п.
Уважаемый, не порите её самую. Сотрудник органов внутренних дел, при задержании нарушителя, имеет право, причём даже не пальцем. А если нарушитель при этом оказывает сопротивление или у сотрудника милиции есть достаточные основания считать нарушителя представляющим особую опасность для окружающих, то тронет так что мало не покажется. И действия его будут абсолютно правомерны согласно букве закона.
ЗЫ. Ламику обещал ссылку поискать на подтверждение своих слов. Чую что без цитирования избранных мест из "Закона о милиции" дело не обойдётся...
Цитата:
Сообщение от KODak
Уважаемый, не порите её самую. Сотрудник органов внутренних дел, при задержании нарушителя, имеет право, причём даже не пальцем. А если нарушитель при этом оказывает сопротивление или у сотрудника милиции есть достаточные основания считать нарушителя представляющим особую опасность для окружающих, то тронет так что мало не покажется. И действия его будут абсолютно правомерны согласно букве закона.
Сэр, я вообще-то говорил про Макимуса, а не про гиббона. По поводу возможности применения силы сотрудниками ОВД при оказании сопротивления аже и спорить не буду - ибо это очевидно не то что допустимо, а обязательно.
Цитата:
Сообщение от KODak
ЗЫ. Ламику обещал ссылку поискать на подтверждение своих слов. Чую что без цитирования избранных мест из "Закона о милиции" дело не обойдётся...
Давай я тебе помогу:
"Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей."
В данной ситуации ненасильственные методы обеспечивали возможность пресечь преступление. Собственно, он его уже пресёк. Водитель вышел из машины. Осталось только выписать протокол.
Так что, сила была применена не для пресечения преступления, что противозаконно.
Также стоит отметить условия, при которых можно применять физическую силу.
"Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Милиция имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом, а сотрудники изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел - Федеральным законом "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Сотрудники милиции обязаны проходить специальную подготовку, а также периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:
предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;
....
Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом."
ст. 12 и ст. 13 Закона "О Милиции".
Цитата:
Сообщение от lukanin
KODak , да фиг с ним, что он попинал мальца в шортах. Возможно и был повод...
Меня больше взбесила реакция на оператора ( гражданина РФ) Тут ты как оправдаешь ИДПС?
Если честно, то я ИДПС не очень то и оправдываю. Просто не надо на него вешать всех собак в этом преценденте. Пацаны тоже хороши. Только вот почему то все на мента налетели, прямо как с цепи сорвались. Я понимаю что накипело, но давайте постараемся быть объективными при вынесении оценок той или иной строне. Тем паче что нас там не было, а свидетели явно что то недоговаривают.
Например инциндент можно попытаться разложить по полочкам таким образом:
- вёл миллиционер себя не адекватно? - мой ответ ДА, вёл.
- избивал ли он нарушителя? - нет, НЕ избивал (оплеуху избиением не считаю и остальных настоятельно прошу не корчить из себя целочек)
- имел ли он право выбивать телефон, которым велась съёмка из рук свидетеля? - нет, НЕ имел он такого права.
- угрожал ли он отважному кинооператору оружием? - нет, НЕ угрожал! а пятно на штанах у отважного кинооператроа от его излишней на мой взгляд впечатлительности.
- имел ли право миллиционер восприпятствовать киносьёмке? - НЕ знаю, на мой взгляд НЕТ, но (!) я не уверен.
- имел ли право миллиционер на задержание нарушителя? - однозначно ДА!
- имел ли право миллиционер на применение силы для препровождения нарушителя в ближайшее ОВД для установление его линости, в случае если последний оказывал тому физическое сопротивление? - однозначно ДА.
- предвзята ли в исходном посте темы подача информации? - на мой взгляд ДА.
- передёрнул ли Травкин ради повышения личного рейтинга и рейтинга своего тухлого шоу факты? - однозначно ДА.
И т.д. и т.п.
Для любителей докапываться до самой сути по каждому из пунктов можно устроить "голосовалку"...
А всё остальное - сопли, в том числе "паленые регистрации, левый виндовс" (с)
Давайте сюда ещё Лужкова приплетём. Хотя, казалось бы при чём тут Лужков? (с) С. Доренко )))))
немного подитожу для себя из увиденного и написаного, пока больше нет никаких известей от потрпевшей стороны: был произведен факт задержания ИДПС владельца авто с применением силы (по каким причинам неизвестно), и отправлен в отделение. Из того что писали я понимаю протокола задержания либо нарушения никакого составлено не было, значит при наличии документов ИДПС не имел никаких оснований доставить водителя в отделение, даже если он это и сделал то в течение 3-х часов водителя должны отпустить с подпиской о прибытии в суд, а если ему еще и обвинение не вынесли в течение суток, то о чем вообще речь парень не виновен (это ошибка ИДПС, или незнание законов).
Замечено на личном опыте - в трудные времена люди становятся менее терпимыми друг к другу. Вот вчера, например, тормозил чуть ли не в пол, чтобы пропустить бабушку с клюшкой, которая гордо пересекала проезжую часть по диагонали и в неположенном месте. Торможу и посматриваю в зеркало, как там за мной товарищ на 10-ке успевает или нет? А мысли о бабушке - выйти бы из машины да и засунуть ей клюшку куда-нибудь.....Только природная лень и воспитание мешают воплотить мысли в действительность...
Что удивительного, что человек целый день проведший на службе и общающийся с разнообразного вида нарушителями завелся с пол-оборота? Да нельзя ему, но ведь уже случилось...а мы не имея достаточной информации ( а возможно, что ее и не будет) уже всех судим.... При этом не надо забывать, что явилось первопричиной конфликта.
Споры в этой теме тоже не способствуют улучшению взаимоотношений....даже на форуме...
Maximus1301 не разочаровывай меня, в твоей личности.
Сколько раз писали!!! Он не имел право выходить из себя!!! Не имел право!!! Да хоть его х...ми крыли, не имел. Он должен был составить протокол о задержании и доставить, правонарушитиле в отдел, где на них завели дело "о оскарблении при исполнении служебных обязаностей", и срок там не грусный!!!И если с 15 ю человеками ему не справится, у него есть рация, вызови еще ДПС или ППС. А он тупа начал руками махать и орать матом.
С трудом осилил переписку. Но все же....Странен русский народ...Не пойму людей, что с пеной у рта доказывают, что раз мальчики спровоцировали сотрудника ДПС (если такое было), то он тоже имел право не сдержаться,, мол все мы люди, давайте мы ему это простим, а этим мальцам так и надо....нефиг защитников закона провоцировать...
Примерно тоже самое писали про Евсюкова, дескать поругался с женой вот и не сдержался..перестрелял народ, с кем не бывает....давайте простим.
Он офицер. Он осознанно шел на эту работу, зная, что люди бывают разные, и хорошие и плохие, последние за это в тюрьме сидят, но офицер милиции, в любом случае должен быть "хороший" как бы его не провоцировали. И уж точно хвататься за кабуру при виде человека с камерой никак не должен был...Будте уверены, еслиб не 15 человек свидетелей, он бы вытащил пистолет....Надеюсь, что все оправдывающие действия сотрудника ДПС никогда не увидят дуло пистолета, за то, что кто-то забыл дома права, и сказал пару неприличных слов...
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
ГЫ: А вообще пойду как погуляю из этой темы...некоторые люди у нас просто при виде милицейской формы почему то сразу челеовеческое обличье терять начинают...Рефлекс что ли???
Потому и теряют человеческое обличье, что у нас нет человечной милиции. Вы посмотрите кто в милиции работает это же гастрабайторы.