Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 11:48   #226
Rishka
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

мне не показалось что тут кто-то кого-то оправдывает...
Rishka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:09   #227
Gluk
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

немного подитожу для себя из увиденного и написаного, пока больше нет никаких известей от потрпевшей стороны: был произведен факт задержания ИДПС владельца авто с применением силы (по каким причинам неизвестно), и отправлен в отделение. Из того что писали я понимаю протокола задержания либо нарушения никакого составлено не было, значит при наличии документов ИДПС не имел никаких оснований доставить водителя в отделение, даже если он это и сделал то в течение 3-х часов водителя должны отпустить с подпиской о прибытии в суд, а если ему еще и обвинение не вынесли в течение суток, то о чем вообще речь парень не виновен (это ошибка ИДПС, или незнание законов).
Gluk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:16   #228
I62
Старожил Клуба

Замечено на личном опыте - в трудные времена люди становятся менее терпимыми друг к другу. Вот вчера, например, тормозил чуть ли не в пол, чтобы пропустить бабушку с клюшкой, которая гордо пересекала проезжую часть по диагонали и в неположенном месте. Торможу и посматриваю в зеркало, как там за мной товарищ на 10-ке успевает или нет? А мысли о бабушке - выйти бы из машины да и засунуть ей клюшку куда-нибудь.....Только природная лень и воспитание мешают воплотить мысли в действительность...
Что удивительного, что человек целый день проведший на службе и общающийся с разнообразного вида нарушителями завелся с пол-оборота? Да нельзя ему, но ведь уже случилось...а мы не имея достаточной информации ( а возможно, что ее и не будет) уже всех судим.... При этом не надо забывать, что явилось первопричиной конфликта.
Споры в этой теме тоже не способствуют улучшению взаимоотношений....даже на форуме...
I62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2009, 12:20   #229
Badrs
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Я бы ему лично пару оплеух добавил, чесслово. Что бы идиотом по жизни не был. ...
Я бы не хотел чтобы моего сына бил по голове какой то психопат гаец из-за того что ему не дали бабла срубить.
Человека который вдруг вспомнил что он забыл права преступником и идиотом тоже не считаю.
А тех кто называет забытие прав дома преспулением, прошу сразу после обеда пойти рассказть в прокуратуру об откатах, левых деньгах, невыплаченных налогах за подарки, за паленые регистрации, левый виндовс и скачанные фильмы и музыку.
Badrs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2009, 12:23   #230
Gluk
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Badrs Посмотреть сообщение
Я бы не хотел чтобы моего сына бил по голове какой то психопат гаец из-за того что ему не дали бабла срубить.
Человека который вдруг вспомнил что он забыл права преступником и идиотом тоже не считаю.
А тех кто называет забытие прав дома преспулением, прошу сразу после обеда пойти рассказть в прокуратуру об откатах, левых деньгах, невыплаченных налогах за подарки, за паленые регистрации, левый виндовс и скачанные фильмы и музыку.

Извините а откуда Вы знаете что ИДПС просил бабло?????
Gluk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:28   #231
lukanin
Старожил Клуба

Maximus1301 не разочаровывай меня, в твоей личности.
Сколько раз писали!!! Он не имел право выходить из себя!!! Не имел право!!! Да хоть его х...ми крыли, не имел. Он должен был составить протокол о задержании и доставить, правонарушитиле в отдел, где на них завели дело "о оскарблении при исполнении служебных обязаностей", и срок там не грусный!!!И если с 15 ю человеками ему не справится, у него есть рация, вызови еще ДПС или ППС. А он тупа начал руками махать и орать матом.
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:35   #232
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
ГЫ: Если бы лично мне в конце тяжелого дня сунули в морду камеру, я бы честно сунул в ответ кулак...
Это же хулиганство! Получите 15 суток! (с)
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:42   #233
Disa
Житель Клуба

С трудом осилил переписку. Но все же....Странен русский народ...Не пойму людей, что с пеной у рта доказывают, что раз мальчики спровоцировали сотрудника ДПС (если такое было), то он тоже имел право не сдержаться,, мол все мы люди, давайте мы ему это простим, а этим мальцам так и надо....нефиг защитников закона провоцировать...
Примерно тоже самое писали про Евсюкова, дескать поругался с женой вот и не сдержался..перестрелял народ, с кем не бывает....давайте простим.
Он офицер. Он осознанно шел на эту работу, зная, что люди бывают разные, и хорошие и плохие, последние за это в тюрьме сидят, но офицер милиции, в любом случае должен быть "хороший" как бы его не провоцировали. И уж точно хвататься за кабуру при виде человека с камерой никак не должен был...Будте уверены, еслиб не 15 человек свидетелей, он бы вытащил пистолет....Надеюсь, что все оправдывающие действия сотрудника ДПС никогда не увидят дуло пистолета, за то, что кто-то забыл дома права, и сказал пару неприличных слов...
Disa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2009, 12:45   #234
Disa
Житель Клуба

А уж сколько "плохих" из-за тех же служителей закона в тюрьме не сидят....
Disa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 12:51   #235
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
Это вмещательство в мою личную жизнь.
Это превышение нормы самообороны. Ну не имеет у нас человек права первым тронуть лругого человека физически без разрешения того человека... Если что-то не нравится - милиция, суд, и т.п. Ушли от темы...

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Disa Посмотреть сообщение
С трудом осилил переписку. Но все же....Странен русский народ...Не пойму людей, что с пеной у рта доказывают, что раз мальчики спровоцировали сотрудника ДПС (если такое было), то он тоже имел право не сдержаться,, мол все мы люди, давайте мы ему это простим, а этим мальцам так и надо....нефиг защитников закона провоцировать...
Примерно тоже самое писали про Евсюкова, дескать поругался с женой вот и не сдержался..перестрелял народ, с кем не бывает....давайте простим.
Он офицер. Он осознанно шел на эту работу, зная, что люди бывают разные, и хорошие и плохие, последние за это в тюрьме сидят, но офицер милиции, в любом случае должен быть "хороший" как бы его не провоцировали. И уж точно хвататься за кабуру при виде человека с камерой никак не должен был...Будте уверены, еслиб не 15 человек свидетелей, он бы вытащил пистолет....Надеюсь, что все оправдывающие действия сотрудника ДПС никогда не увидят дуло пистолета, за то, что кто-то забыл дома права, и сказал пару неприличных слов...
Да не оправдывает никто никого, просто нельзя говорить, что раз "милиционер плохо себя ведет, то он во всем и виноват". Виноват, как было сказано выше - обоих в КПЗ
Старый 28.08.2009, 12:55   #236
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lukanin Посмотреть сообщение
KODak , да фиг с ним, что он попинал мальца в шортах. Возможно и был повод...
Меня больше взбесила реакция на оператора ( гражданина РФ) Тут ты как оправдаешь ИДПС?
Если честно, то я ИДПС не очень то и оправдываю. Просто не надо на него вешать всех собак в этом преценденте. Пацаны тоже хороши. Только вот почему то все на мента налетели, прямо как с цепи сорвались. Я понимаю что накипело, но давайте постараемся быть объективными при вынесении оценок той или иной строне. Тем паче что нас там не было, а свидетели явно что то недоговаривают.

Например инциндент можно попытаться разложить по полочкам таким образом:

- вёл миллиционер себя не адекватно? - мой ответ ДА, вёл.

- избивал ли он нарушителя? - нет, НЕ избивал (оплеуху избиением не считаю и остальных настоятельно прошу не корчить из себя целочек)

- имел ли он право выбивать телефон, которым велась съёмка из рук свидетеля? - нет, НЕ имел он такого права.

- угрожал ли он отважному кинооператору оружием? - нет, НЕ угрожал! а пятно на штанах у отважного кинооператроа от его излишней на мой взгляд впечатлительности.

- имел ли право миллиционер восприпятствовать киносьёмке? - НЕ знаю, на мой взгляд НЕТ, но (!) я не уверен.

- имел ли право миллиционер на задержание нарушителя? - однозначно ДА!

- имел ли право миллиционер на применение силы для препровождения нарушителя в ближайшее ОВД для установление его линости, в случае если последний оказывал тому физическое сопротивление? - однозначно ДА.

- предвзята ли в исходном посте темы подача информации? - на мой взгляд ДА.

- передёрнул ли Травкин ради повышения личного рейтинга и рейтинга своего тухлого шоу факты? - однозначно ДА.

И т.д. и т.п.

Для любителей докапываться до самой сути по каждому из пунктов можно устроить "голосовалку"...

А всё остальное - сопли, в том числе "паленые регистрации, левый виндовс" (с)
Давайте сюда ещё Лужкова приплетём. Хотя, казалось бы при чём тут Лужков? (с) С. Доренко )))))
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.08.2009, 12:56   #237
TheActiser
Старожил Клуба

Цитата:
И в носяру можно сунуть умело...
Кто бы сомневался
Старый 28.08.2009, 13:06   #238
Rishka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Давайте сюда ещё Лужкова приплетём. Хотя, казалось бы при чём тут Лужков? (с) С. Доренко )))))
гениально а я все пыталась вспомнить на что же это тут все похоже - именно
Rishka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 13:06   #239
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
Это превышение нормы самообороны. Ну не имеет у нас человек права первым тронуть лругого человека физически без разрешения того человека... Если что-то не нравится - милиция, суд, и т.п.
Уважаемый, не порите её самую. Сотрудник органов внутренних дел, при задержании нарушителя, имеет право, причём даже не пальцем. А если нарушитель при этом оказывает сопротивление или у сотрудника милиции есть достаточные основания считать нарушителя представляющим особую опасность для окружающих, то тронет так что мало не покажется. И действия его будут абсолютно правомерны согласно букве закона.

ЗЫ. Ламику обещал ссылку поискать на подтверждение своих слов. Чую что без цитирования избранных мест из "Закона о милиции" дело не обойдётся...
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.08.2009, 13:08   #240
lukanin
Старожил Клуба

Почти согласен со всем.
Кодак, но ты забыл важную вещь. Где протаколы?
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ