Всем доброго вечера! Недавно столкнулся с похожей проблемой! Сразу скажу, что раньше такого не было, либо я не замечал, но врядли, если сейчас заметил, то раньше бы уж точно заметил, машина в эксплуатации год уже!
В июле прошел ТО-15 тыс.!
Происходит следующее: машина стоит, завожу ее, двигатель работает на холостых без всякого шума, после езды обычной по городу с работы на работу, при приезде туда или обратно на холостых слышен странный звук стук не стук, точнее в моем представлении похоже на разбалансировавшийся ролик что ли, или диск какой-то, такой слегка барабанящий, будто в ритм ремня, причем очень хорошо слышен в салоне авто, больше даже вроде со стороны водителя, выхожу из машины подхожу к капоту его не слышу, открываю капот, ну да там полно всяких присутсвующих звуков работы двигателя, движок как говорили много раз не тихий, но что бы был в точночти такой звук как из салона не замечал!
Вот не знаю что это такое, т.е. проявляется он после нагрузок получается, при нажатии на педаль газа и при езде не усиливается, при езде вообще его не слышу и он не беспокоит, только на холостых при полной тишине в салоне!
Такое впечатление, что буд-то люфтит что-то крутящееся, либо привод ремня какого-нибудь, либо ролик либо что-то около этого!
такой слегка барабанящий, будто в ритм ремня, причем очень хорошо слышен в салоне авто, больше даже вроде со стороны водителя
при нажатии на педаль газа и при езде не усиливается, при езде вообще его не слышу и он не беспокоит, только на холостых при полной тишине в салоне!
Оставил в цитате то, что и на мои ощущения похоже.
Тоже заметил у себя такой, именно ПРИ ПОЛНОЙ ТИШИНЕ В САЛОНЕ И ВОКРУГ АВТО. Если звуки движка это тарахтение, то это скорее стрекотание лёгкое. Мне это ещё напомнило, квакание лягушек, когда очень далеко доносится дотебя, барабанчик этакий тихий тихий.
Посидел в машине, послушал, поэкспериментировал.
Звук периодически пропадает вообще, но через секунд 10 снова появляется. Если в секунды затишья чуть рулём повихлять(просто внатяг рукой его в любую сторону) то звук вызрождается, отпускаешь руль и он пропадает. Отрубил полностью климат(в полжение офф) звук пропал и не появлялся, но если таки начать потягивать руль то звук этот же именно снова слышен еле еле. Такие вот чудеса. По ощущениям похоже, что это норма, но чёто не комфортно не знать точно этого.
Двигло 2.4 пробег 500км, звук заметил сразу, когда только номера ещё получал.
Послушайте кому не лень у себя в салоне авто, можно повторить манипуляции описаные выше. Очень результат интересен. Поеду на ТО-0 спрошу что это такое, но до него ещё 2500км
Оставил в цитате то, что и на мои ощущения похоже.
Тоже заметил у себя такой, именно ПРИ ПОЛНОЙ ТИШИНЕ В САЛОНЕ И ВОКРУГ АВТО. Если звуки движка это тарахтение, то это скорее стрекотание лёгкое. Мне это ещё напомнило, квакание лягушек, когда очень далеко доносится дотебя, барабанчик этакий тихий тихий.
Посидел в машине, послушал, поэкспериментировал.
Звук периодически пропадает вообще, но через секунд 10 снова появляется. Если в секунды затишья чуть рулём повихлять(просто внатяг рукой его в любую сторону) то звук вызрождается, отпускаешь руль и он пропадает. Отрубил полностью климат(в полжение офф) звук пропал и не появлялся, но если таки начать потягивать руль то звук этот же именно снова слышен еле еле. Такие вот чудеса. По ощущениям похоже, что это норма, но чёто не комфортно не знать точно этого.
Двигло 2.4 пробег 500км, звук заметил сразу, когда только номера ещё получал.
Послушайте кому не лень у себя в салоне авто, можно повторить манипуляции описаные выше. Очень результат интересен. Поеду на ТО-0 спрошу что это такое, но до него ещё 2500км