Лет 15-16 проездил на механике, последние 10 с лишним лет только на автомате, наверно поэтому использую правый подлокотник, вместо левого , привычка рулить левой рукой. Правый подлокотник или левый, не панацея для удобной посадки, это всё индивидуально, а наваливаться приходится, рост не малый, а подлокотник низковат.
Думаю, почти все на автоматах рулят левой рукой, я - тоже. Само собой получается. Сейчас мотался в Шарик, встретить семью с отдыха, попробовал всю дорогу наваливаться на правый подлокотник - вроде бы по-удобнее, чем колом сидеть. И не похожа эта вся бадяга на чисто японскую проблему - тачки под малый рост - в первом Ауте локти поддерживались почти идеально (правда вылета кресла не очень хватало). На XL ход кресла - с запасом, а локти вот...Прозвонил несколько ателье, говорят, вопрос легко решаем, потому как часто обращаются с этой проблемой. Даже кожу нашли один в один. Съезжу послезавтра - обещали показать образцы для разных моделей авто и дать смету. Отпишусь, если реально не колхоз предложат.
Думаю, почти все на автоматах рулят левой рукой, я - тоже. Само собой получается. Сейчас мотался в Шарик, встретить семью с отдыха, попробовал всю дорогу наваливаться на правый подлокотник - вроде бы по-удобнее, чем колом сидеть. И не похожа эта вся бадяга на чисто японскую проблему - тачки под малый рост - в первом Ауте локти поддерживались почти идеально (правда вылета кресла не очень хватало). На XL ход кресла - с запасом, а локти вот...Прозвонил несколько ателье, говорят, вопрос легко решаем, потому как часто обращаются с этой проблемой. Даже кожу нашли один в один. Съезжу послезавтра - обещали показать образцы для разных моделей авто и дать смету. Отпишусь, если реально не колхоз предложат.
Если не колхоз, сфоткай в ателье их предложение, плиз.
При росте 176 особого дискомфорта не чувствую, хоть примерно 70% пробега - на большие растояния. В связи с этим даже не задумывался о положении рук в "полете". Боюсь задумаюсь и выйдет как с той сороконожкой. которая пыталась проанализировать последовательность перестановки собственных ножек - упала бедная.
Если подумать, то левый подлокотник устраивает, о чем свидетельствует видимый "пролежень" на нем в месте контакта с локтем, а по поводу правого.... не обращал внимания. Мой постоянный пассажир - жена постоянно опирается на центральный подлокотник, так что мне там места много и не остается (спорить и "сгонять" - бесполезно).
Впрочем, подсмотрел у невестки в VW Passat - подлокотничек по высоте движется - передняя часть по-моему поднимается (?). А у сынки в BMW - половина правого подлокотника длинее, очень удобно.
Думаю, что если бы заморочился, то пошел бы по пути утолщения слоя набивки в правом подлокотнике - что-то типа пенопласта, а сверху него слой плотного поролона. Потом обивку кожаную в цвет остальной "кожи" - уж с этим пороблем быть не должно - ателье, работающих с кожей множество.
Повезло с ростом! Модель маникена-водителя (зовут Яшики), которую используют в Мицубиши, имеет переменный рост 170-177 см. Под эту высоту затачивается вся эргономика автомобилей компании (фильм смотрел по Дискавери). У меня 195.
Идею понял, чуть раньше оговаривал такой вариант в ателье. Не фонтан в плане "как выглядит". Сейчас прорабатываю вопрос с ругим ателье (в смысле, ломаю по деньгам) - они давно делают для большого роста проставки в подлокотник консоли. Типа рамки или овального обрезка трубы (по форме нижнего ящика), вставляемых между ящиком и крышкой подлокотника. задняя часть крышки поднимается за счет высоты крепежа. Смотрится нормально, сразу и не заметишь. Реально видел в работе хаммер, ставили натуральное дерево - нереальные деньги.
Большая просьба, если удастся сфотографировать (хоть на телефон) механизм в машине невестки, киньте в личку. Буду очень признателен.