Подскажите плиз, сдавал задним ходом возле маркета, выезжал с парковки, не заметил двигающуюся десятку, она тоже выезжала с парковки, только передом и стукнул ее, удар был достаточно сильный, я почувствовал толчок, удар пришелся мне в зад прямо по центру откидной крышки багажника и нижнего пластика, вышел посмотрел, у меня только краску поцарапало на дверце откидной, потерпевший говорит, что пластик вогнулся, а потом выпрямился, у него фаре кирдык, краске на бампере и угол капота погнулся. Посмотрел снизу, вроде все клипсы на месте, все кронштейны тоже, может удар запаска на себя приняла? В общем, что там может быть? У меня внешне только небольшие царапины на краске, как будто шкуркой прошлись.
Да, скорее всего запаска основной удар на себя приняла. Поэтому,
Отвинтить ее и посмотреть как цепь крепления себя чувствует.
Второе - очень важно - откинуть крышку бампера, приподнять пластиковые накладки и очень внимательно осмотреть металлический каркас этой откидной части на предмет деформации - на это сразу можно не обратить внимание, но это повреждение очень вероятно(!).
Лакокрасочное покрытие должно быть целым и геометрия, особенно там где ребра жесткости, должна быть однородной.
Третье. Под пластиковыми накладками внизу в месте крепления к кузову есть пластиковая накладка - ее тоже надо внимательно осмотреть - она должна быть ровная и гладкая в оригинале. При ударе в нижнюю пластиковую юбку есть большой шанс, что она тоже деформировалась и там сорваны крепления.
Четвертое, если есть парктроник, проверить работу всех датчиков и целостность всех проводов.
Да, скорее всего запаска основной удар на себя приняла. Поэтому,
Отвинтить ее и посмотреть как цепь крепления себя чувствует.
Второе - очень важно - откинуть крышку бампера, приподнять пластиковые накладки и очень внимательно осмотреть металлический каркас этой откидной части на предмет деформации - на это сразу можно не обратить внимание, но это повреждение очень вероятно(!).
Лакокрасочное покрытие должно быть целым и геометрия, особенно там где ребра жесткости, должна быть однородной.
Третье. Под пластиковыми накладками внизу в месте крепления к кузову есть пластиковая накладка - ее тоже надо внимательно осмотреть - она должна быть ровная и гладкая в оригинале. При ударе в нижнюю пластиковую юбку есть большой шанс, что она тоже деформировалась и там сорваны крепления.
Четвертое, если есть парктроник, проверить работу всех датчиков и целостность всех проводов.
В общем примерно так.
Спасибо, сегодня посмотрю, у меня еще вопрос есть, нижняя часть задней двери (которая откидывается) называется бампером?
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Цитата:
Сообщение от TheActiser
нет. она называется нижняя часть задней двери (вроде так по библии)
Спасибо, сегодня посмотрю, у меня еще вопрос есть, нижняя часть задней двери (которая откидывается) называется бампером?
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
А где тогда бампер?
Нижняя часть которая откидывается называется бампером по словам гаишников, экспертов страховщиков и некоторых специалистов ОД. Хотя по каталогу зап. частей данная часть относится к задней двери.
Суть формулировки здесь не особо важна - эксперт страховой зафиксирует повреждение и определит совместно с ОД код запчасти, что написано в справке из ГАИ - не очень важно в данном случае, поскольку инспектор не специалист и не всегда может точно определить название детали. Поэтому - без паники!
Мне кстати тоже во второй раз написали, что бампер в справке, страховая вполне нормально отнеслась, а что в первый раз писали, уже честно говоря не помню.
PS Откидная крышка - снаружи пластиковая накладка, внутри металлический каркас.