Друзья!
Приобрел сегодня наконец-таки себе Michelin Latitude X-Ice North 225/55R18 шипы (8960 р). Ставлю на штатные диски. Перебортовка ~3600 р.
Теперь ждем наступление холодов, снежной каши и очереди в шиномонтаж до 12 ночи :-)
Теперь о выборе: прочему Michelin?
1. Ездил на Michelin Alpin нешип (Nexia) - резина мягкая, цепкая, износостойкая, тихая.
2. Ездил на Nokian Hakkapelitta 5 (Mercedes) - от звука шипов балдею (поэтому шумность для меня неважна), на асфальте часто буксовал при старте со светофора и при "чуть-сильнее газ". За 2 сезона потерял 4-5 шипа с колеса.
Резина хорошая, но слегка напрягает неуверенность на асфальте.
3. На джип считаю только шипы. "Если самураю меч понадобится только 1 раз в жизни, он всегда носит его с собой". (Восточная мудрость). Из шипов хочу что-то другое, что на асфальте лучше себя чувствует.
4. Диски штатные - 18'', не хочу на зиму 16. Поэтому выбор резины нашего профиля весьма узок.
Друзья!
Приобрел сегодня наконец-таки себе Michelin Latitude X-Ice North 225/55R18 шипы (8960 р). Ставлю на штатные диски. Перебортовка ~3600 р.
Е-мое, вот это цена
Живу на Черноморском поборежье и до зимы у нас еще долго
Машину купил у знакомого с новыми Bridgestone Blizzak DM-Z3 225/55 R18 и до зимы решил перебортировать на старые потертые почти в хлам Good year eagl ls.
перебортировка с балансировкой 720руб.
А может потому, что я в провинции???
Е-мое, вот это цена
Живу на Черноморском поборежье и до зимы у нас еще долго
Машину купил у знакомого с новыми Bridgestone Blizzak DM-Z3 225/55 R18 и до зимы решил перебортировать на старые потертые почти в хлам Good year eagl ls. перебортировка с балансировкой 720руб. А может потому, что я в провинции???
Круто, на самом деле, у нас разбег цен 1200-1500 перебортовка 4-х колес со сниятием -установкой.
Друзья!
Приобрел сегодня наконец-таки себе Michelin Latitude X-Ice North
Отсюда и выбор в пользу Michelin.
Ездил на этой резине, но она на светофорах, по асфальту буксует жутко, на Нокиан такой проблему не было. Да еще за одну зиму эксплуатации половину шипов потерял, хотя езжу спокойно.
Как и обещал выкладываю то что нашел про Yokohama Ice Guard 30 из свежего номера авторевю. Йока не шипованная. В тесте показала себя очень хорошо среди нешипованных шин по совокупности баллов заняла третье место, впереди только Michelin X-Ice2 и Nokian Hakkapeliitta R. Первая соответственно набрала 7,8 баллов вторая 7,5 и йока также 7,5
извиняюсь за качество но сканера нет так что прилагаю только страницу с фотографией сделанной телефоном
Как и обещал выкладываю то что нашел про Yokohama Ice Guard 30 из свежего номера авторевю. Йока не шипованная. В тесте показала себя очень хорошо среди нешипованных шин по совокупности баллов заняла третье место, впереди только Michelin X-Ice2 и Nokian Hakkapeliitta R. Первая соответственно набрала 7,8 баллов вторая 7,5 и йока также 7,5
извиняюсь за качество но сканера нет так что прилагаю только страницу с фотографией сделанной телефоном