Сегодня поставила Pirelli Scorpion Ice Snow 235/55R18 встали отлично.Будут ли они удачными покажет зима.
Цитата:
235\55\18 не цепляет? И намного шире смторится?
А сфоткайте плиз поподробнее. Тоже думаю на лето брать 235/45(50)/R18 - хотелось бы глянуть как смотрятся. Да и машину сфоткайте, что бы понять насколько она теперь стала грязнее или нет.
nokian 5 225/55 R18
С трудом отбалансирована сегодня.
Куча грузиков.
Резюме: стали делать в России - резина превратилась в полное говно.
Брал в рольфе-юг по 9250 за шт.
Проьба не пинять за ценник (мне по фигу - лишь бы резина была нормальная).
До этого был превосходный опыт эксплуатации 4 хаки.
nokian 5 225/55 R18
Куча грузиков.
Вот мне тоже российская попалась, правда подешевле чуток, 8070 руб. ... Не знаю, могет по магазинам прошмыгнуться и попробовать на финскую поменять с доплатой??? хотя бывает ли финская в таких размерах? Кто нибудь встречал?
nokian 5 225/55 R18
Куча грузиков.
Странно, но когда я подбирал себе резину, то продавцы меня уверяли, что в России выпускается Нокиан Хакка до 16" включительно, а всё что выше,в Суоми, т.к. у нас нет нужного оборудования. Теперь я полностью уверен в своём выборе Мишлена. Отбалансировали без проблем и соотношение цена/качество приемлемое.
Купил и поставил Nokian HKPL 5 SUV XL 225/55/R18.
Долго выбирал. звонил в Nokian. резина делается в России на Питерском заводе. Разумеется Все утверждают, что все идет под жестким контролем финнов. В Нокиан рекомендуют это место http://www.liga-tyres.ru/tire-catalogue/nokian/365.htm. я оставил заявку примерно в 15 интернет магазинах. Везде цены разные от 8100 до 450 долл. за балон.
рекомендованная цена 9500. в Вианоре взял за 8561. так что рекомендую это место и в наличии есть(было вчера). теперерь о резине. Это моя первая шипованная резина. Впечатление такое , что едешь на гусенницах или на тракторе. Шумит офигенно. резина чуть мягче родной летней Гудеровской т.е. неровности небольшие проходит мягче. Производитель рекомендует обкатку 500 км без резких троганий и торможений для повышения живучести шипа.(кстати, перейдя по ссылке, легко найдете описаине всех фич). Специально вчера влез в говны(глина, грязища) Земля летит во все стороны. машина едет. в режиме 2ВД водит. 4 ВД и 4ВДлок одинаково прет и уверенно слушается руля.
Авообще, я наверное один такой "умный" на асфальте и в лыжи обутый)
Впечатление такое , что едешь на гусенницах или на тракторе. Шумит офигенно. резина чуть мягче родной летней Гудеровской т.е. неровности небольшие проходит мягче. )
Мля!!!
Расстроил ты меня... у меня такая же в гараже лежит уже с неделю...
Micchael, ну ты даёшь! Ты примерно спросил "В каких числах в Москве установится снежный покров?". Может в конце октября, а может в начале декабря. Здесь же не синоптики собрались!
А если по существу, то, в каком-то журнале рекомендовали, что переходить на зимнюю резину нужно при установившейся среднесуточной температуре -4С.
А по мне - не солидно как-то. Когда впервые увидел наш Аут - сразу отметил: маловаты колёса для таких огромных выштампованных арок. В смысле визуального восприятия. Сейчас привык уже. А ты хочешь ещё меньше колёса поставить. Совсем смотреться не будет. Да и мнения со стороны будут: чувак нормальную тачилу взял, а на резине сэкономил!
А уменьшение клиренса только в критической ситуации даст о себе знать. Про показания спидометра и одометра: будут врать на 3,13% (заметь, ПРОЦЕНТА) в большую сторону. Т.е. ты проехал 100 км, а утебя будет показывать 103 км.
ЗЫ: Я вот жалею, что не взял зимнюю 225/65/R17 вместо 225/60/R17, повёлся на гарантию. Летом наверное плюну на неё и поставлю летние 225/60/R18, или 235/55/18. По всем соображениям лучше будет, в том числе и внешний вид. Что удивительно, резина 225/60/18 дешевле, чем 225/55/18, да и выбор больше.
Последний раз редактировалось Odin; 11.10.2007 в 00:10.