Доброго времени суток. Подскажите порядок снятия задней фары - по мануалу размещенному в библиотеке понял, что надо отвернуть два винта, а вот дальше пробовал на своем автомобиле - вытянуть фару - но что-то стремно - клипсы уж очень сильно держат, неужели надо обшивку богажника снимать, чтобы выдавить эти клипсы изнутри?
На машине топикстартера пистоны прикреплены к фонарю, а не к кузову, и если он дернет фонарь вверх то ты потом много доброго и хорошего услышишь про себя...
Вот бы мне в свое время также объяснили
А то "Дергай-дергай"
я тоже долго думал как фару снять, купил две бутылки пива! пока брат их открывал, я уже лампочку сменил! и все обратно прикрутил!! на все ушла минуты две
Так хорошо, что ночью не пошел снимать фару - днем сначало попробую рецепт kuznya - а потом если не получится буду дергать - мне вот тоже показалось, что как-то плотно они сидят эти клипсы
Короче друх)))), слухай меня, я тебя сейчас научу)))))
Откручиваешь саморезы, немного отжимаешь фонарь и подсвечивая фонариком смотришь в образовавшуюся дирочку, что там у тебя стоит, а дальше уже действуешь согласно открывшимся обстоятельствам))))
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
На машине топикстартера пистоны прикреплены к фонарю, а не к кузову, и если он дернет фонарь вверх то ты потом много доброго и хорошего услышишь про себя...
Откройте секрет, а как вы определили что у него пистоны должны стоять, может тогда и вопросов бы у человека не возникало куда тянуть?
А то меня в свое время друг Lukanin научил снимать фонари , только врожденное чувство осторожности не позволило мне оторвать полкрыла
Короче друх)))), слухай меня, я тебя сейчас научу)))))
Откручиваешь саморезы, немного отжимаешь фонарь и подсвечивая фонариком смотришь в образовавшуюся дирочку, что там у тебя стоит, а дальше уже действуешь согласно открывшимся обстоятельствам))))
Потом можно взять длиную отвертку и, просунув ее в щель между фарой и бампером, аккуратно поддеть пистоны. Лучше чтоб при этом кто-нибудь их поддталкивал с обратной стороны. У меня левая фара тоже ни в какую не снималась, намучился пока победил - возился минут 40 Но справился. Ксати, если такие хорошие защелки, то потом может быть трабл с обратной установкой - они не захочут в дырочки лезть