По поводу блокиратора (штыря) АКПП.
На некоторых моделях автомобилей это бесполезная штука. Дело в том, что рычаг переключения может взаимодействовать с коробкой посредством тросиков (механика) или микропереключателей (электроника). Достаточно вскрыть кожух в месте установки рычага, потянуть за соответствующий тросик или замкнуть соответствующий микропереключатель и не трогая заблокированный рычаг, спокойно уехать. Лично я эту хрень больше ставить не буду.
Считаю, что достаточно КАСКО и сигнализацию с хорошей обратной связью типа Шерхана. Какую ставить я уже определился. Заморачиваться с дистанционным запуском не буду, об этом уже писал.
Другой вопрос, где ставить и что за это будет?
Друзья, посмотрел ветку, ничего не нашел про установку ТЕХНОБЛОКа, штукенция вроде надежная, многие страховые скидку дают, если он установлен. Однако мой ОД (Рольф на Ярославке) говорит что были случаи срабатывания в движении и они от него отказались..
Кто что думает по этому поводу?
К сожалению точно я пока не знаю как происходит монтаж техноблока, вплане много ли разбирать будут и т.д., но по заверению товарища с инфинити - ничего особо не разбирали..
Некоторые (за всех не скажу, ибо не в курсе) достаточно серьёзные конторы, специализирующиеся на установке противоугонных девайсов, не ставят Техноблок в принципе. Исходя именно из тех соображений, которыми я поделился выше.
ЗЫ. "Глюкнувший" в процессе движения Техноблок аналогичен оборвавшейся рулевой тяге. Ситуация будет - обхохочешся.
Да уж, если тормоза пропадут - мало не покажется.. Но есть еще и другая проблема: тормоза могут "включиться" и причем намертво, вот тогда точно ахтунг!
Много читал про Техноблок, хотел себе поставить, НО...
1. Из дилеров на тот момент ставили только у одного (на Коломенской, по-моему).
2. Якобы, угонщики легко снимают Техноблок. Нужно перерезать шланги тормозной системы... Далее машинка потихоньку может ехать сама, тормозим скоростями и ручником. Отгоняем в ближайший гараж... Не знаю, правда или нет, но ставить Техноблок не стал.
Друзья, посмотрел ветку, ничего не нашел про установку ТЕХНОБЛОКа, штукенция вроде надежная, многие страховые скидку дают, если он установлен. Однако мой ОД (Рольф на Ярославке) говорит что были случаи срабатывания в движении и они от него отказались..
Кто что думает по этому поводу?
У меня друг купил себе Х3 и поставил Техноблок (при этом авто даже страховать не стал)! От него и узнал об этой штуке. Он доволен. Прошел год -полет нормальный.
У меня друг купил себе Х3 и поставил Техноблок (при этом авто даже страховать не стал)! От него и узнал об этой штуке. Он доволен. Прошел год -полет нормальный.
У меня друг поставил техноблок на инфинити фх, машинка в техническом плане не уступает ауту, так ездит, все нормально.
Так вот может кто скажет хоть какой-нить вразумительный довод почему не надо ставить техноблок? И об эффективности противодействию угона хотелось бы узнать.
Думаю что в штатную тормозную систему лезть не надо, не стоит оно того. И Вам совершенно искренне советую думать в том же напаравлении.
К сожалению точно я пока не знаю как происходит монтаж техноблока, вплане много ли разбирать будут и т.д., но по заверению товарища с инфинити - ничего особо не разбирали..
Последний раз редактировалось Sergy; 19.06.2008 в 01:52.
Причина: 1+1+1 = 1
К сожалению точно я пока не знаю как происходит монтаж техноблока, вплане много ли разбирать будут и т.д., но по заверению товарища с инфинити - ничего особо не разбирали
Здравствуйте!
Техноблок представляет собой перепускной клапан - пока клапан открыт, тормозная жидкость может двигаться в двух направлениях, если клапан закрыт - тормозная жидкость проходжит в одну сторону (накачивает давление в цилиндрах), а в обратную выйти не может, таким образом давление остается в цилиндрах до тех пор, пока клапан не откроется.
Перепускной клапан с личинкой устанавливается в салоне авто либо под торпедой, либо в бардачке.
К нему прикручиваются трубки входа и выхода тормозной жидкости, которые идут в подкапотное пространство. Родные трубки откручиваются от главного тормозного цилиндра (или АБС) и прикручиваются к трубкам Техноблока таким образом, чтобы магистраль восстановилась.
Далее идет прокачка тормозов и Техноблок готов к работе.
"Вскрыть" Техноблок можно, если стравить давление в системе.
Как это сделать - догадайтесь сами)))).
По поводу блокиратора (штыря) АКПП.
На некоторых моделях автомобилей это бесполезная штука. Дело в том, что рычаг переключения может взаимодействовать с коробкой посредством тросиков (механика) или микропереключателей (электроника). Достаточно вскрыть кожух в месте установки рычага, потянуть за соответствующий тросик или замкнуть соответствующий микропереключатель и не трогая заблокированный рычаг, спокойно уехать. Лично я эту хрень больше ставить не буду.
Считаю, что достаточно КАСКО и сигнализацию с хорошей обратной связью типа Шерхана. Какую ставить я уже определился. Заморачиваться с дистанционным запуском не буду, об этом уже писал.
Другой вопрос, где ставить и что за это будет?
Полностью согласен. КАСКО - рулит. Сигналка - Шерхан, и на ночь ставить на стоянку для верности.