Re: Получение международного водительского удостоверения. Моск. обл. личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Свэн
Процедура заняла 20 мин.,
пришел - 20 минут - ушел с правами?
я правильно понял?
а для москвичей интересно сколько занимает? все же с ними спокойнее за кордоном, а есть не просят
Re: Получение международного водительского удостоверения. Моск. обл. личный опыт.
Цитата:
Сообщение от Maximus1301
А они никогда международными и не были...Я уже как то писал, что по картонкам вопросов еще ни у кого не возникало за бугром, а с этими очень часто...
Внимательно прочитайте.
Вопрос возник именно при наличии картонки !
" А все потому, что международное водительское удостоверение, полученное в Санкт-Петербурге в 2007 году, не соответствует требованиям Венской конвенции о дорожном движении 1968 года."
ЮАР это, кстати, может быть актуально в свете ЧМ 2010.
Забавно, неоднократно брал машину по обычному пластику в Америке, Германии, Хорватии и ЮАР. В Замбии даже брал. Один раз немцы оштрафовали за speeding, на месте по правам тоже не было вопросов. Даже кстати потом на московский адрес прислали квитанцию.
Ни разу ни малейших вопросов. Единственное, что обычно спрашивали - а где тут ваше имя написано. Потому как там вперемешку имя на русском и латинице. Путает.
Не удивлюсь, что депутат вел себя "как дома", а там так не принято, вот и был послан. Может выпил в самолете?
А вообще, иностранцы очень доверчивые. На слово верят.
Адрес меня спрашивали те же немцы. Америкосы. Записывали со слов.
Там так принято. Нигде не требуется с собой документы носить, кроме нашей родины. Всегда ходил в кармане с правами и кредиткой.
Поэтому утверждение, что причина отказа в том, что на правах нет ареса, звучит странно.
Меня вот что еще интересует. Это все было про пластик.
А начиная с этого года как я понял его более не выдают. Мне выдали при обмене прав картонку заявив что пластик не выдается потому, что идет подготовка к введению единых прав соответствующих и внутренним и международным требованиям. Но, типа, когда у нас что-то вводят, то сначала все старое "до основания"...
С картонкой кто-нибудь имеет опыт заграничных поездок?
P.S. Вот специально посмотрел копию паспорта моего американского коллеги. НЕТ ТАМ АДРЕСА. Даже в паспорте. И это при том, что там даже паспорта не у всех есть, а только у тех кто за границу хочет ездить. Там вообще, ID - это любой документ где есть имя и фотка. Адреса вроде нет нигде. Это был бы абсурд. Большинство стран очень мобильны, в отличии от нас. Это что, при каждом переезде, при каждой смене работы, места учебы итд - менять все документы? Ну что за бред.
Если в наши права адрес впишут, то опять по просьбам трудящихся сделают медвежью услугу. Переехал, штамп в паспорт с новым адресом получил - все, права недействительны. Гаишники только довольны - свободная касса.
Цитата:
Сообщение от Сергей_58
я правильно понял?
а для москвичей интересно сколько занимает? все же с ними спокойнее за кордоном, а есть не просят
Цитата:
Сообщение от Сергей_58
я правильно понял?
Получал месяц назад в ГАИ на Лобненской - те же 20 минут. Там для их выдачи отдельное окно работает, очереди туда как правило не бывает. По крайней мере пока я там был никто не подошел. Из документов нужны: паспорт, 2 фото 3,5 Х 4,5, мед. справка, вод. удостоверение, загран. паспорт (не обязательно, но желательно), квитанция на 100 руб. (на месте). Вот и все.