Не знаю, на какой Ауди пришлось, что капиталить, у моего брата A6 с движком 2,8 литра, пробег около 190 000 и проблем нет вообще, даже намека на капиталку нет, летает как самолет...
Простите за оффтоп...
NEX - А брат пусть крышечку снимет пластиковую с двигателя, под ней трубка идет от сапунов и достанет ее - если она не забита маслом то брат наверное больше 90 никогда не ездил. У меня тоже летали как самолеты только масло жрали и воняли им горелым, а запаса тяги и мощности еще вполне хватило бы на многие километры
NEX - А брат пусть крышечку снимет пластиковую с двигателя, под ней трубка идет от сапунов и достанет ее - если она не забита маслом то брат наверное больше 90 никогда не ездил. У меня тоже летали как самолеты только масло жрали и воняли им горелым, а запаса тяги и мощности еще вполне хватило бы на многие километры
Ну насчет не ездил 90, это ты зря, жару он ей дает постоянно и до 220 разгоняли (по спидометру), правда и на обслуживание и ремонте этой машинки деньги не экономятся, как ты с машиной, так и она с тобой, не так ли???
Ну насчет не ездил 90, это ты зря, жару он ей дает постоянно и до 220 разгоняли (по спидометру), правда и на обслуживание и ремонте этой машинки деньги не экономятся, как ты с машиной, так и она с тобой, не так ли???
Каждые 10000 тыс замена всех расходников, масло только Castrol синтетика.
Ответ: "Капиталка" двигателя Outlander XL - ЗА и ПРОТИВ :)
Кто то подло сменил тему ветки - вопрос про полный привод до сих пор остается открытым - может у кого есть возможность загнать на стенд или подьемник и проверить как гребут колеса в разных положениях?
Цитата:
Сообщение от raindogs
Кто то подло сменил тему ветки - вопрос про полный привод до сих пор остается открытым - может у кого есть возможность загнать на стенд или подьемник и проверить как гребут колеса в разных положениях?
"подло сменил" я, так как основным сюжетом темы стала "капиталка" двигателя.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
raindogs
2WD - "гребут" два передних
4WD AUTO - "гребут" два передних, два задних подключаются при пробуксовке передних
4WD LOCK - "гребут" все четыре колеса
Поскольку на XL нет межколёсных самоблокирующихся дефиринциалов, я думаю в положениях 2WD и 4WD AUTO на осях "гребёт" одно из колес, по принципу наименьшего сопротивления, а в положении 4 WD LOCK "гребут" по одному колесу на передней и задней оси, по тому же принципу.
Цитата:
Сообщение от DSW
НЕ думай, а спрашивай в салоне и смотри на подъёмнике.
Думать иногда полезно!
На счет салона: мне не то, что про принцип работы привода рассказать не смогли, обьяснить, как номер телефона набрать не смогли (хотя я у них это и не спрашивал) !
А на подъемнике, к сведению, смотреть не чего, т.к. смотреть нужно под нагрузкой, а в вывешенном состоянии все колеса будут крутиться. При этом одно колесо можно в ручную остановить, а другое будет вращаться!
Цитата:
Сообщение от Leon59
Поскольку на XL нет межколёсных самоблокирующихся дефиринциалов, я думаю в положениях 2WD и 4WD AUTO на осях "гребёт" одно из колес, по принципу наименьшего сопротивления, а в положении 4 WD LOCK "гребут" по одному колесу на передней и задней оси, по тому же принципу.
Только не забываем, что Противобуксовочная Система пытаеться искусственно уровнять сопротивления на обоих колесах одной оси, те подтормаживает то колесо, которое просто так вращается!!! Правда исходя из опыта это не всегда получается