Выбираю противоугонный комплекс... Читаю, читаю тему, но не могу понять какой из следующих вариантов лучше (и почему)
Допустим, замки капота стоят при любых выбранных вариантах.
А теперь варианты:
1. можно установить сигнализацию с диалоговым кодом (т.е. якобы без возможности перехвата) _ПЛЮС_ реле, устанавливаемое под капотом и размыкающее электросети двигателя. При этом реле управляется с сигнализации. Это к примеру (если не ошибаюсь!) fortress sh2 либо MS Stalker+MS реле (забыл как реле называется, но это не важно)
2. можно установить комплект сигнализация + отдельно иммобилайзер с диалоговым кодом (опять-таки под капот)
Какой из вариантов лучше, насколько и почему? :-)
Если второй, то так ли нужно наличие диалогового кода в сигнализации? (иммо с диалогом)
Да, и что значит "сигнализация со встроенным иммобилайзером"? (например MS Stalker LAN3) Если я к сигнализации с иммобилайзером еще поставлю сигнализацией же управляемое реле блокировки цепи, то что тогда получится?
Уже 3 часа читаю про иммо и сигнализации, в голове каша
Допустим, замки капота стоят при любых выбранных вариантах.
А теперь варианты:
1. можно установить сигнализацию с диалоговым кодом (т.е. якобы без возможности перехвата) _ПЛЮС_ реле, устанавливаемое под капотом и размыкающее электросети двигателя. При этом реле управляется с сигнализации. Это к примеру (если не ошибаюсь!) fortress sh2 либо MS Stalker+MS реле (забыл как реле называется, но это не важно)
2. можно установить комплект сигнализация + отдельно иммобилайзер с диалоговым кодом (опять-таки под капот)
Какой из вариантов лучше, насколько и почему? :-)
Если второй, то так ли нужно наличие диалогового кода в сигнализации? (иммо с диалогом)
Да, и что значит "сигнализация со встроенным иммобилайзером"? (например MS Stalker LAN3) Если я к сигнализации с иммобилайзером еще поставлю сигнализацией же управляемое реле блокировки цепи, то что тогда получится?
Уже 3 часа читаю про иммо и сигнализации, в голове каша
Наличие невскрываемого, на данный момент, радиоканала (в фортрессе и эксцеленте не диалог) в сигнализации крайне желательно, т.к. неоднократно встречались случаи кражи вещей и магнитол из машин не через разбитое стекло, а отключив сигнализацию. Чаще всего это практикуется на парковках у крупных магазинов.