Fadel
Цитата:
Сообщение от igory Возможно Вы мне поможете. Как ведет себя новый Форь на трассе на 180-190км\ч хорошо ли держит дорогу, скорость чувствуется или скрадывает, как комфорт. Рассматриваю все двигатели Форя - какой надежнее. Ну и пару слов о КПП ручка и автомат.Для меня также важна прходимость авто - я заядлый рыбак.Просто Аут 3.0АКПП я уже упустил, так что думаю что взять весной.
Большая просьба ответить на мои вопросы, интересен именно Ваш опыт владения, на новых Форях вроде с осени 2009 новые, адаптированные под нас задние амортизаторы.
Fadel
Цитата:
Сообщение от igory Возможно Вы мне поможете. Как ведет себя новый Форь на трассе на 180-190км\ч хорошо ли держит дорогу, скорость чувствуется или скрадывает, как комфорт. Рассматриваю все двигатели Форя - какой надежнее. Ну и пару слов о КПП ручка и автомат.Для меня также важна прходимость авто - я заядлый рыбак.Просто Аут 3.0АКПП я уже упустил, так что думаю что взять весной. Большая просьба ответить на мои вопросы, интересен именно Ваш опыт владения, на новых Форях вроде с осени 2009 новые, адаптированные под нас задние амортизаторы.
уже отвечал, но повторю:
Некоторые владельцы НОВОГО Форя жалуются на некоторую несобранность задней подвески. Но только некоторые владельцы. Официальный дилер проводил акцию по бесплатной замене задних стоек на модифицированные. После замены проблема исчезала. Действует ли сейчас эта акция - я не в курсе.
Помониторьте форумы про Форь - там есть отчеты владельцев.
так же отмечу, что опыта общения с НОВЫМ форем практически нет. ездил на нем мин 15...и то с движкой 2,5 и механикой
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Syroezhkin
3. Не "ровный" - это точно, а с перепадом высот ( 100% ).
4. Вариаторный XL с фориком 2.5Т сравнивать нелепо, слишком разные машины. Лесник с наким мотором - снаряд для светофорных гонок, Аут с мотором 2.4 просто кроссовер.
5. Аут - не машина для бездорожья, у счастливых обладателей XL так и написано в инструкции =)
ЗЫ.
Давайте не будем сравнивать форь старого поколения с новым аутом, ну ведь реально в разной весовой и идеологической категории машины находятся. Я очень уважительно отношусь к марке Subaru, но новый форь меня действительно убил. Вот его-то, как раз и нужно сравнивать с аутом! Сдесь оба кроссоверы! Ведь предыдущий кузов "лесника" позиционировался как "универсал повышенной проходимости", не так ли? В этой же ситуации - равные бойцы, нацеленные на одну и ту же целевую аудиторию. В этом споре можно много копий сломать, но главное заключается в том, что каждый выбирает машину по душе и потребностям, как любимую женщину - ее иногда выбирают совсем не разумом ( но так горько, когда ее не становится рядом ).
Давайте будем сравнивать новый форь и новый аут, а то уйдем в OFFTOPIC!
3. Да. В новом форе при сложеных задних сидениях багажник чутка с повышением. Не айс.
4. А на ХЛ 3 литра разве не вариатор стоит???
5. А никто и не говорит, что форик машина для оффроуда. Тут можно обсуждать только слабое бездорожье, которое может встречаться вплошь и рядом при выезде за МКАД. А если рассматривать ХЛ как авто ТОЛЬКО для шоссе то и смысл тогда в таком высоком авто???
з.ы. Ок. Давайте рассматривать только новый форь и ХЛ (правда когда появился ХЛ нового Форя еще небыло в России). Соглашусь с тем, что новый форь сомнительная машина. Внешне мне он вполне нравится. Даже наверно больше чем ХЛ (мой форь мне нравится больше всех). Но внутри новый форь совсем никакой. Из всего интерьера нормально смотрится только центральная панель и только. Остальное никуда не годится!
И конечно мы выбираем авто по каким-либо опредененным характеристикам. И вот лично мне по душе отличный "турбо пинок" при старте и во время движения. Это дорогого стоит. Все строго ИМХО.
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Цитата:
Сообщение от northman
Также и форестера далеко не блестящая управлемость и вместимость салона. И кто после этого одеяло на себя тянет?
таки потому что форь в стоке более универсальная машина чем ХЛ:
- у форя короче свесы кузова
- у форя больше ходы подвески
- у форя в стоке более универсальные шины
- у форя больше дорожный просвет
- у форя более ровное днище
п.с. опозитный двигатель в расчет не берем...
Из форя можно сделать отлично управляемый шоссейный болид (благо вариантов хватает), а вот их ХЛ-ля сделать более практичный авто для загородных поездок гораздо сложнее.
---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Oper
Тоесть весь поклев АКПП форестера вызван лишними 2 литрами расхода бенза на сотню, так по-моему это не критично при цене автомобилей более 1200000...
расход зависит от типа езды. я на форике 2.5Т с АКПП ради эксперимента укладывался в 10,5 литров на 100 км по городу в очень спокойном режиме. В нормальном режиме (с ускорениями со светофора и перестроениями) получается в среднем 15-16 л/100км.
таки потому что форь в стоке более универсальная машина чем ХЛ:
- у форя короче свесы кузова
- у форя больше ходы подвески
- у форя в стоке более универсальные шины
- у форя больше дорожный просвет
- у форя более ровное днище
п.с. опозитный двигатель в расчет не берем...
Из форя можно сделать отлично управляемый шоссейный болид (благо вариантов хватает), а вот их ХЛ-ля сделать более практичный авто для загородных поездок гораздо сложнее.
Из нового форя ,мне кажется,чего не делай вот все-равно как китайская копия ХЛ.Старый,да,это был автомобиль.Вот новый Аутбэк смотриться более-менее гармонично.
Последний раз редактировалось Sergy; 19.11.2009 в 21:59.
Причина: [/QUOTE]
Побойтесь Бога!!!
На 3-х литровом стоит 60ступенчатый автомат.
На 2,4 л стоит вариатор или механика.
Имея в семье ХЛ более полугода,судя по подписи( Subaru Forester 2,5XT AT '06 (SG9) Mitsubishi Outlander XL 3.0 - мама осваивает ) ,тусуясь на форуме и не знать этого как-то странно