Ребята, просмотрел форум, решения похожей ситуации пока не нашел. Встречал здесь советы опробовать Ваниш или другие домашние хим.средства, но так и не нашел тех, кто это опробовал в действительности и сообщил поведение кожи через время.
Процитирую свое сообщение с украинского Mitsubishi Club-a прошлогодней давности, т.к. решения пока не нашел.
Цитата:
Пришла весна, взял Туртл Вакс, пошел чистить кожу. Заметил на своем сиденье, что оно на спинке немного окрасилось от черной кожаной куртки за зиму. Всегда чишу кожу мочалкой с легким раствором воды с фейри, а потом, когда просохнет втираю туртл вакс. Но черная краска на белой коже осталась. Попробовал мистер мускул - результата 0, взял у жены раствор для снятия лака и легко помыл участки. Большую часть или половину черной краски сняло, но все же остались видны места, где она была. С опаской "перестараться" оставил в таком виде. Поверх протер мокрой тряпкой, просохло, втер Туртл Вакс.
Кто сталкивался с окраской белой кожи от одежды. как удаляли? Какие хим.вещества можно применить для снятия окраса без вреда для кожи сидений?
Резюмирую: за кожей всегда слежу, дважды (стабильно, а то и более) в год чищу по указанному выше рецепту свой салон, но в данное время имею именно "окраску" своего бежевого салона цветом черной кожаной куртки.
Как не старался легенько "елозить" мочалкой с мыльным раствором - не уходит, дальше применять средство для снятия лака боюсь - вдруг сниму слой краски кожи сидушки. Или они у нас не окрашены и можно смело этим средством работать?
Каких-либо побочных последствий через 1 год после использования средства для снятия лака не заметил, НО (для тех, кто прибегнет к такому же методу):
1. тер очень легенько, почти не придавливая
2. полностью окраску не сняло, 40-50% осталось
Поэтому снова задаюсь этим же вопросом, т.к. при первой хорошей погоде хочу этим заняться.
Доброго дня всем.А есть кто пользовал такую штуку как бронеплёнка для ЛКП?Действительно работает или лишняя трата денег?Всё таки хочется сохранить нашу нежную краску.Заранее спасибо.
Доброго дня всем.А есть кто пользовал такую штуку как бронеплёнка для ЛКП?Действительно работает или лишняя трата денег?Всё таки хочется сохранить нашу нежную краску.Заранее спасибо.
Бронепленка работает отлично з года затянут перед капота, ни одного скола, камни не пробивают. А вот на лобовухе сколов полно! Главное чтоб пленка была качественная- не желтела, лучше если 3м.
Царапины на бардачке можно скрыть полиролью для пластика "Черный хром", становятся еле видны. Хватает на некоторое время, периодически надо обновлять.
Глубокие царапины на кузове металлик E65 (не до металла, но хорошо чувствуются ногтем) сначала закрашивал лаком из комплекта подкрашивающего для моего цвета, затем через несколько дней выпуклость зашлифовывал абразивной полиролью (можно сначала крупноабразивной, потом мелкоабразивной), предварительно закрыв скотем участки которые не нужно трогать абразивом - полировал только выпуклость, получившуюся при покрытии лаком. Потом защитная полироль и в итоге все ровно и гладко.
---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Хирург22
А кто как чистит решетки динамиков в передних дверях от попавшей грязи?
И я такую же на лансе юзал, в принципе мне нравилось))) На счет 7 месяцев сказать не могу, за лето 1-2 раза наносил. Царапины само собой не маскирует, но это от нее и не требуется т.к. красителя в ней нет. Блеск от нее довольно глубокий, вода скатывается хорошо (даже ребята на мойке оценили через месяц после нанесения). Единственное предостережение: наносить, как и все подобные полироли небольшими площадями, т.к. если передержать то замучиешься растирать...
На днях попробовал вот такое чудо для мытья. Утверждение производителя, что этого хватит на две мойки сразу подверг большому сомнению и наносить на авто стал экономично-старался проплешины без пены на кузове не оставлять и слишком толстый слой не накладывать. В итоге хватило только на 2/3 машины (на крышу и диски не распылял). Коллекция сухих козявок на капоте и бампере так там и осталась. В общем, отстой полный!
моющие средства разные, НО применяя раствор от Керхера при разной жесткости воды, получите разный результат, причем на мягкой воде, помоете хуже. Вот в чем суть, а что средства есть, которые моют хорошо при разной жесткости - это уже другое, надо пробовать. Я беру какую-то жидкость Вьюрт - лучше керхеровской.
моющие средства разные, НО применяя раствор от Керхера при разной жесткости воды, получите разный результат, причем на мягкой воде, помоете хуже. Вот в чем суть, а что средства есть, которые моют хорошо при разной жесткости - это уже другое, надо пробовать. Я беру какую-то жидкость Вьюрт - лучше керхеровской.
Применяя при разной жесткости любое бесконтактное средство, результат будет разный. Но поймите меня правильно, жесткость воды, если сказать проще, подразумевает под собой наличие в воде определенного кол-ва примесей: металлы, известь, если скважина и т.п. Чем их больше, тем сложнее ПАВам работать с грязью. Каждая мойка пытается сделать у себя воду как можно мягче (отстойники, фильтра и т.п.). Так как при жесткой воде не только шампуни работают хуже, но и быстрее портится оборудование. Насколько я знаю, Вюрту сейчас варит ГРАСС по контрактному производству под их маркой, не плохой выбор.
to добрик
имею привычку мыть машину вручную + керхер. Перепробовал массу шампуней: Armorall, Simoniz, Doctor Wax nano, Willson, Hi-gear, все не то. Наш клубень очень хвалил Meguairs hyper wash (см. отзыв в шапке). Что можете сказать про него? 3.78 л. цена 1900 руб. развод. 400:1 !?
Стоит взять?
to добрик
имею привычку мыть машину вручную + керхер. Перепробовал массу шампуней: Armorall, Simoniz, Doctor Wax nano, Willson, Hi-gear, все не то. Наш клубень очень хвалил Meguairs hyper wash (см. отзыв в шапке). Что можете сказать про него? 3.78 л. цена 1900 руб. развод. 400:1 !?
Стоит взять?
Честно сказать, не знаю, так как с данным продуктом не работал. Цена впечатляет, если перевести на канистру 20 л, то ее стоимость более 10 000 руб., для ручного шампуня очень дорого. Смущает также степень разведения, я так и не смог понять сколько мл нужно на 20 л ведро воды. Скажите, что вы хотите видеть от шампуня для ручной мойки. Скажу сразу, хорошего шампуня с воском не бывает, его надо наносить отдельно. Если цена не вопрос, то советую присмотреться к линейке КОХ, там много хороших вещей с любимой для многих приставкой НАНО.
На предыдущей Мазда Примаси был серый салон. Практичнее чем чёрная торпеда (пыли не видно). Спасался только Ванишем (причём как для велюра, так и для пластика использовал). Кто и что пользует для нашего чёрного дубового пластика в салоне?
Друзья, посоветуйте средства по уходу за кожей (сиденья). Читал где-то что надо сначала средством-очистителем, а потом еще каким-то средством протирать.
Что купить, какие хорошие средства знаете по уходу, чтобы сохранить долговечность и чистоту салона?
И как часто надо протирать? По мере загрязненности?