Туарег бензиновый как минимум по оборотам и по расходу топлива. Посмотрите, есть там показания в 23.4 литра на сотню (и это не мгновенный расход, при разгоне он растет как у нас в хл).
На трассе как-то раз попался тормозной тур в левом ряду. Фарами его не удалось согнать, начал обгон справа. Тут он тапку дает (скорость около 110 была). Уже к 140 мой нос был чуть впереди, к 180 я смотрел на него через зеркало заднего вида. Кстати, за мной приклеился е55 амг, шел по пятам, но не обгонял. А турика все-таки согнали в правый ряд (Кузибен и биммер 5 серии). Кстати, кузибен оказался 4.2tdi. Тур был, скорее всего, 3.6, ибо отстал так же как на видео. Разгон у него так себе.
Раз уж тема касается вагена, то скажу про тигуан 2.0 tdi. До 100 км/ч очень уверенно держится рядышком, но потом пришлось тормозить из-за вылезшего на дорогу Камаза ((. Но на ютубе такой тиг после 100 до 200 разгоняется дольше 3.0 хл. "Тракторы" после 100 вообще как-то сдают. Тот же туарег v10 tdi до 100 прыгает, а к 200 разгон спокойный.